대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이런 물색은?

송정 IP : ab3aa414cdf1485 날짜 : 2007-07-13 11:11 조회 : 3528 본문+댓글추천 : 0

처가집 근처 저수지 답사중 발견한 곳입니다
저수지 삼면은 과수원이고 연안은 땟장이 발달하여 3칸대정도 되어야 넘겨 칠수있습니다
정말 분위기는 대물터인데 문제는 물색입니다
간장을 넣은것처럼 검은색입니다
주위분 들에게 물어보니 물이 썩어서 낚시를 하지말라는분,
광합성이나 수초물 때문이라며 해도된다는분......
과연 어떤게 정답일까요
참고로 처음 발견 했을때는 6월초로 가뭄때문에 배수가 절반정도 되어있어고
7월초에 갔을때는 거의 만수위였고 물색은 여전히 검은색 임니다
바닥은 마사토입니다
추천 0

1등! 한방부르스 07-07-13 11:30 IP : 62f279ce8ed85ea
일단 채집망을 담그어 보세요..

검은색과 짙은 갈색 물색은 죽은 물빛이라
어떤 생명체도 살지 않는 경우가 많더군요.

채집망에 뭐라도 들어오면 지렁이 달아서 탐색을 해보시길..
추천 0

2등! 송정 07-07-13 12:56 IP : ab3aa414cdf1485
한방 부르스님 답글 고맙습니다
물고기 자원은 있는것 같습니다
몇 군데 낚시한 흔적이있고 작은 물고기 떼들이 가끔 수면위에서 요동을칩니다
장모님이 붕어를 좋아하셔서 그러는데
그곳의 붕어 먹어도 될까요?
추천 0

3등! 플라톤 07-07-13 14:30 IP : c3b4dcc0c0b7883
과수원으로 둘러 싸인 못의 고기는 절대 먹지 마세요...

농약이 엄청 저수지로 흘러 들고...

생물농축현상으로 그곳 붕어..특히 큰 놈일수록 여러가지 농약에 체내에 엄청 쌓여 있을 껍니다...
추천 1

황금박쥐 07-07-16 18:44 IP : 9df776f2e1bb443
플라톤님의 의견에 한표!
과수원 농약 무지하게 칩니다.
수확량과 농가 소득을 위해서 뭐라 할 말은 아닙니다만
섭취는 반대입니다.
추천 0

mumofi 07-07-16 21:12 IP : 09731535855ab83
물색이 검은것은 수초등이 삭아서 그런것으로 알고 있는데요.

그리고 강이나 저수지 가서도 고기 잡아 먹으면 안됩니다. 오염 안된곳 농약 안흘러 들어가는곳이 없으니...
강에는 온갓 하수 공장폐수... 저수지엔 논에친 농약, 비료...
잘아시죠 지하수 오염의 주범은 바로 비료입니다. 농약보다 무서운 비료!!!
추천 0

mumofi 07-07-16 21:19 IP : 09731535855ab83
제가 재미보러 다니는 소류지와 상황이 비슷한것 같습니다. 이곳엔 통종붕어, 민물새우, 송사리만 살고 있는데요.
여기 물색도 검거든요. 오랫동안 물을 뺀일도 없고, 물속에 수초들이 자라서 그대로 삭아버리고 해서...
암튼 여기에도 대물이 있더군요. 몇번씩 잡았다 놔주기를 해서 ^^

그럼 제 댓글에 기분 나쁘신분 계시면 그냥 잊어 주시고요. 송정님은 498하세요.
고기는 드셔도 됩니다. 제가 아는저수지는 정신병원 옆에 있는데요 고기 잘나오거든요. 거기서 고기 잡아서 먹는 사람도 많더라구요. 이런데가 정말 무서운덴데... 화학약품!!!
추천 0