대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 노지에서 페로몬 효과있나요??

어람 IP : 346f14f1eac6cc4 날짜 : 2007-07-15 12:12 조회 : 4867 본문+댓글추천 : 0

요즘 싸이트에서 판매하는 페로몬 분말, 원액을판매하는데 대물낚시시 새우나, 지렁이등에 분사하여사용하면

효과가있다고 선전하는데 사용하신분 효과있는지 알려주세요....
추천 0

1등! 김만식 07-07-16 09:19 IP : ba1dd0a296dd094
사용해봤는데 별효과가 없습니다...유료터에서 해봤고 일반대물낚시에도 써보았는데 별효과를보지못했습니다..가격만비싸고 별로 ?
추천 0

2등! mumofi 07-07-16 20:55 IP : 09731535855ab83
10명이 사용하면 1명정도 효과를 볼까 말까 하는것 같습니다.
저도 요행을 바라고 하나 사서 써봤는데 냄새만 거시기하지 고기는...
그냥 정직하게 낚시하는 방법을 연구하세요. 너무 복잡하게 생각해야 고기 안잡히더라구요 ㅎㅎ
가장 기초적인 방법으로 고기에게 대쉬를...
추천 0

3등! 동반자 07-07-17 00:33 IP : 3879c2a17271a54
동료 두분이 사용해 봤는데 전혀 효과 없었구요
냄새만 지독하게 나서 고생들만 했어요..........

암튼 광고만 보면 뻥이 심해, 사실이라면 누구나 다 프로되지요...ㅎㅎㅎㅎ
추천 0