대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 아랫입술에????

깨끗한아침 IP : 4675010ca6adc59 날짜 : 2007-07-17 20:35 조회 : 2445 본문+댓글추천 : 0

붕어 아랫입술에 바늘이 걸리는건
챔질이 너무느려서 일까요???
아니면 너무빠른것 일까요???
추천 0

1등! 죠닝빠른챔질 07-07-17 22:46 IP : 5de0c195754ab2e
늦은 챔질시에 나타나는 현상으로 알고 있습니다 ^^
윗입술이 걸려 나왔을때 정확히 챔질하신거구요 .
옆이나 아랫쪽에 걸려 나올시에는 늦은 챔질입니다 ~~^^
도움이 되셨기를. . . ^^!!
안출하시고~ 시험해 보시길... ^^
추천 0

2등! 저수지풍경 07-07-19 17:39 IP : daf23c60ad9197a
목줄이 바늘귀 앞쪽(미늘있는방향)에서 올라오게 정상적인 바늘묶음을 하셨다면 늦은챔질일경우가 대부분이더군요.

모든바늘은 챔질시 미늘이 위쪽으로 향하게 설계되었다고..... 하더군요.

따라서 정확한 챔질시는 윗입술에 걸리게되는것이라 생각합니다.

아랫입술이라면 타이밍이 늦어 붕어가 머리방향을 틀었던지....

아니면 드는챔질이 아니라 잡아 당기는 챔질형식이 된것아닌가..... 란 생각입니다.
추천 0