대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 조언부탁드립니다(대물장비)

shdnjs IP : a66465f4f577671 날짜 : 2007-07-25 10:38 조회 : 4136 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
올가을에 대물 첫출조를 목표로
장비를 하나씩 준비할려고 합니다
먼저 생각나는 것이 받침틀인데
초보가 쓰기게 몇단,어느제품이
좋은지 추천해주세요
그리고 떡밥낚시에는 별로 필요없으나
대물낚시에는 꼭 필요한 장비가
있으면 추천부탁드립니다

좋은 하루되세요^^
추천 0

1등! 잠깐바리 07-07-25 11:40 IP : c5e5d7b648800c5
노원님..(영어로 의역하면 이렇게 되네여)

지극히 개인적인 소견입니다.
요즘 대물낚시 할려면 받침틀이 추세입니다.
저역시 낚시샵에 들어가서 젤로 먼저 기웃거리는것이 받침틀인데,
받침틀 비싼만큼 편한것은 사실이고,
또 대물낚시하면서 뽀대도 나구.....좋습니다만,

없다고 대물낚시 못하는것은 절대 아니오니,
받침틀 장만할 총알로, 쓸만한대 1~2대 더 장만하심이 어떨쥐........
오히려 모 대물낚시 싸이트에는 받침틀 사용하지 말라는곳도 있습니다
걍~참고만 하세요

대물낚시하면서 필요한 장비를 추천해달라.....시면
수초제거기, 대물가방, 파라솔/텐트, 난로, 낫(톱,삽), 새우보관함(기포기),
낚시의자(각도조절용), 낚시복(방수,방한), 두꺼운 장화, 낚시장갑..
우선생각나는것이 이정도면 되겠네여..

그외 더 생각나는것은 다음 고수분께 패~~~~~~~~쑤~
추천 2

2등! 미끼머쓰꼬 07-07-25 12:12 IP : bd332667f9f3b44
노원님~~!!....
잠깐바리님이 잘 말씀 해주셨네요....
제가 추가적으로 하고 싶은 말은요...
대물낚시가 다대 편성 위주다 보니 많은 대가 필요한데요...
처음 시작하시는거라면.....많은 대를 처음 부터 추천해드리고 싶지는 않네요...
대물꾼들이 대부분 15대이상 보유 하고 계신지라.....장비값도 만만치 않습니다...
제가 말씀드리고 싶은것은 노원님께서 먼저 대물낚시에 대해서 적응기간이 필요 하시다고 봅니다...
대물낚시 장난 아니잔아요...거의 중노동...ㅋㅋ....
제 개인적인 생각은 적당한 칸수를 먼저 구비하셔서 자신이 대물낚시에 매력을 먼저 느낄수 있는가가 중요하다고 봅니다..
많은 장비를 사서 대물낚시의 매력이나 재미를 느끼지 못한다면 시간이나 돈이나 낭비를 하게되죠^^.....
자!!!제 말을 정리 해봅니다...최소의 대물장비를 가지고 2달정도만 적응기간을 가졌으면 합니다..
그리하여 대물낚시가 아~!!!이거야....대물낚시의 묘미를 느끼시고 자신의 몸에 적응 되신다면...
추가적인 장비구입을 하셔도 된다고 봅니다....
이상입니다...
추천 1

3등! 건곤일척 07-07-25 15:56 IP : d1449b2eab47469
미끼머쓰꼬님 말씀에 한표던집니다^^

대물낚시를 시작해서 접는 분들이 의외로 참 많습니다.

경제적으로 시간적으로 많은 손실이 발생하지요.

대물낚시를 한다는것? 노원님께서 어떠한 동기로 인해서 대물낚시에 입문을 하시려는지 모르겠지만......

이것만은 알아두셔야 할 것 같습니다.

1. 엄청난 중노동 ㅡ_ㅡ;;
2. 조과포기
3. 낚시에 투자하는 금액이 점점 상승함......
4. 시간적 여유

위에 나열된것 이외에도 많은 조건이 있지만........모든것을 감수하실수 있다고 판단되시면.....

미끼머쓰고님 말씀처럼 2달간에 적응기간을 가지시고.......나에게 맞는 낚시구나 생각이 드시면......

모자란다고 생각하시는 부분에 대해서 하나 하나 구입하시는것이 좋습니다.

기본적으로

현재 노원님께서는 낚시를 즐기시고 계시는것 같아서요...

몇가지 구입하실 필요는 없다고 생각합니다.

의자(앞뒤조절), 파라솔 , 코펠 , 버너 , 대물용소품(찌 , 바늘 , 줄) 이정도만 준비하셔서 대물낚시를 하시다가......

필요한게 보이시면 그때 그때 잠깐바리님이 적어 놓으신데로 슬슬 구매하셔도 늦지 않습니다.
추천 1

초록빛늑대 07-07-25 23:27 IP : b65d08e0e520006
건곤일척님에 의견에 한표
한번에 다장만 하실려면 엄청부담갑니다
지갑에 여유 돼시는데로 하나씩 장만하세요
장비 늘려 가는 제미도 쏠쏠합니다
저같은 경우도 장비 완전히 업그레이드 하는데 일년정도 잡고 햇읍니다
필요하신 장비 목록은 위에 분들이 다열거 해놓으셧네요
제 의견으로는 장비 하나를 구입하시더라도 좋은 걸로 구입하시라
하겟읍니다 첨에 싼거 구입햇다가 좀 지나면 바꾸게 됩니다
많은 분들이 이같은 경험이 있으리라봅니다

의외로 낚시장비가 돈 많이 잡아 먹습니다
전 제봉급 3달치 쓸어밖았읍니다 ㅠ.ㅠ
추천 0

대승지 07-07-26 09:40 IP : 5d43c5b1a66b145
저는 대물낚시한지 5년 정도 되는데
주위에 조사님의 조언으로 처음에는 저가장비를 준비해서 대물낚시를 했는데
그렇게 하니 이중돈이 들더군요. 제 의견이 어떨지 모르지만 낚시대 한두대를
덜 준비하더라도 좀 괜찮은 물건을 구입하는게 좋을 같군요
어짜피 1.2년 정도 낚시를 하다보면 좋은걸루 바꾸게 되더군요
대물낚시은 어짜피 다대편성을 해야 하니
받침틀도 10단짜리 사서 5대정도 낚시해도 아무런 지장이 없습니다.
5단짜리 사면 1년뒤 어짜피 10단짜리 사게되거든요
추천 0

shdnjs 07-07-26 13:50 IP : 7c940c516aaa9a1
진심어린 충고주신 선배조사님들
감사합니다
더욱더 신중하게 생각하겠습니다
항상 건강들하시고, 즐낚하세요
추천 0

기맥힌찌올림 07-07-28 14:40 IP : 0be0ce6edb85580
만약을 대비해서 항상 생각하시는 물건중에 좋은물건을 구입하세여 후회 절대안하시구여...

중도포기시에도 분양면에서 많이 유리합니다...참고만...^^
추천 0