대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 메주콩 삶는법??

뻥쟁이 IP : a9fd21b53449495 날짜 : 2007-07-25 12:21 조회 : 21498 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
이제 갓 대물꾼 흉내만 내는 뻥쟁이 입니다
궁금한것이 있어서 글을 올립니다
메주콩 삶는법을 좀 가르쳐주세요
오늘 메주콩을 삶아 보았는데 껍질과 알맹이가 분리되어
껍질은 둥둥 떠다니고 알맹이는 반으로 갈라져서 낚시에 사용할수
없을것 같네요
어떻게 하면 껍질이 분리되지 않는지 고수님들의 의견을 기다립니다
무더운 날씨에 건강 유의하세요
추천 0

1등! 새벽♥부들 07-07-25 13:16 IP : fb988f108006742
저번에 어떤분께서 스타킹에 넣고

묶어서 삶으면 된다 하셨습니다^^
추천 0

2등! 安貧낚道 07-07-25 15:12 IP : a93bdac4296e2b0
여기 자료 뒤져보세요.
삶는 법 수도 없이 올라와 있습니다.

전 압력솥으로 쪄버립니다.
추천 0

3등! 낚C가자고 07-07-25 16:39 IP : e92fc28128f3c0b
ㅎㅎㅎ
저는 어릴때 부모님께서 메주하는것을 많이 보앗는데,지금은 기억이없네요.
옆에서 삶은 메주 주워먹고했지요.ㅎㅎ

제일 좋은 방법은 어머니에게 물어보세요.
금방 답이 나옵니다.
1.물에 장시간 불린다
(12시간정도)
2.물과 함께 삶는다.
(상태를 확인 하면서 자기가 좋와라 하는 스타일로 하시면 됩니다)
즐낚하세요.
추천 0

강적 07-07-26 00:04 IP : 160dd53639df39e
먼저 물에 약 12시간 정도 불린후

약한불로 서서히 삶기 시작하여 어느 정도 익었다고 판단되면 손으로 눌러서 깨어지지 않고

뭉개지면 미끼로 딱 맞게 삶겼다고 보면 됩니다.
추천 0

박명수 07-08-21 21:59 IP : 2054a42c3115567
저두 어려번 삻아 보았지만 여러움이 많네요
가장 편한 방법은 콩을 사면 되지만
삶은 콩을 만드는 방법은
전 그냥 어머니 밥 하실때 같이 넣어 버립니다
그럼 껍질도 벗겨지지 않고 말랑말랑하게 됩니다
딱딱해야 잔쟁이 입질에 건딘다고는 하지만 말랑말랑 해도 잔챙이 입질 잘 견디고 바늘이탈이 전혀 없네요
더 좋은 정보 있으시면 저도 알려주세요
추천 0