대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 새우 외바늘 채비시 바늘 호수는?????????????

조퍽님 IP : 2186ef39f498e95 날짜 : 2007-07-26 14:22 조회 : 6289 본문+댓글추천 : 0

조사님들 다이찌 이두바늘이나.아님 지누바늘 몇호를 써야 하나요???????
그리고 목줄 길이는 몇으로 해야 하나요??????????
답글 부탁합니다.....
추천 0

1등! 5짜 07-07-26 15:58 IP : 787939a3f9664c3
전 감생이 5호 사용합니다
아님 돌돔 11호(이세형이라고도 함)도 좋고요..
추천 0

2등! 대물낚시따라하기 07-07-26 18:15 IP : 9c87b2520f0e05d
전 감생이3호와5호 두가지 씁니다. 며칠전 낚시방송에서 송귀섭님이 하시는 말씀이
대어낚시 (새우 콩 참붕어)시 목줄길이는 9~10센티일때가 가장 좋다라고 하신거 같네요
즐건 낚시하세요^^
추천 0

3등! 이두15호 07-07-26 21:27 IP : a2a1549f981b48f
안녕하세요..의견 몇자 적급니다..다른미끼는 차지 하고 님이새우미끼시에
바늘호수를 말씀하셔셔 거기에대해서만 몇자 적습니다..새우꽤는방식에
따라 차이가있지않을까요...모든미끼가 붕어가 먹이활동할때 최대한으로
이물감을 덜하도록 만들어주는것이 우선이라본다면 꼬리에서몸을관통시켜
새우목쯤으로 바늘끝이나오는 방식이 젤로 이물감을 덜줍니다.. 이런방식일때는
바늘이 좀커야 유리하겠죠..지누6~7호,이두15호정도 써도 무난합니다..왠만한 챔질에서 훅킹확률
을 높여주기도 하고요..그외 다른방식에서는수초대에서 훅킹이됬을때 바늘안부러트리고
고기를 뽑을수있을 정도의 크기면 좋을듯싶네요..지누4호,혹은 이두12~3호 정도가
적당하겠죠...돌돔바늘쓰신다면9호정도면 무난합니다...큰바늘쓰시면서 등꾀기등 다른일반적인꾀기
방식을쓰신다면 입질이추잡하고..올리다 마는입질이 많습니다...약간의 입질을 잃을수있는
노하우가 필요 하기도 합니다..노하우가없으면 그만큼 헛챔질 횟수가 늘어나죠..^^
두서없이 몇자 적엇읍니다..조금이나마 도움이되었으면 합니다..항상 즐낚하시기 바랍니다..
추천 0

이두15호 07-07-26 21:33 IP : a2a1549f981b48f
참 목줄은 대물경력이 있으시다면8~10정도가 무난할듯 싶고요
시작단계시라면 12~3정도 조금길게 쓰셔도훅킹확률을 높일듯싶네요..^^
추천 0

낚귀 07-07-27 12:01 IP : cb833559be5ea65
시기에 따라 감성돔 3,4,5호 바늘을 조절해 가며 씁니다.

해서 제 쌈지에는 3,4,5호 바늘이 묶여 있고 그 날 낚시여건에 따라 달리 묶습니다.

다만 그런 경우가 겨의 계절별로 해당이 되어서리.

좀 민감한 시기엔 작은 바늘....활성도가 지나치게 좋은 시기엔 굵은 바늘...

평상시엔 4호정도가 무난하더군요..^^
추천 0

일체유심조 07-07-27 12:11 IP : 1be652ac6918838
안녕하세요.
제가 사용하는걸로는
지누 4호와 이세형 11호 입니다.

등꿰기나 꼬리꿰기에는 부족 함을 못느끼지만.
관통꿰기시 조금 작다는 생각에 매번 듭니다.

월척에서 말고 필드에서 월척 하세요
추천 0

비학산 07-07-27 13:48 IP : c705f2e204ab1ff
전 무조건 이세바늘 12호 추천 합니다.
걸리면 붕순인 그냥 주거요....
추천 0

조퍽님 07-07-27 16:47 IP : 2186ef39f498e95
ㅎㅎ 정말 좋은 의견 많이 보구 가네요...저두 열심히 해서 답글 쓸날이 오겠지요??????????ㅎㅎ
추천 0