대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 제가 보유한 낚시대입니다

shdnjs IP : 7c940c516aaa9a1 날짜 : 2007-07-28 07:57 조회 : 3742 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
좋은 아침입니다
이번 휴가비를 아껴 낚시대 2대정도
구입할려고 합니다
몇칸대가 필요한지 추천부탁드립니다
현지상황에 따라 틀리겠지만......

17*2
21*1
25*1
27*1
29*1
32*2
이상은 제가 떡밥낚시용으로 사용하고
있는 대물 가능 낚시대입니다

"" 좋은 하루되세요! ""
추천 0

1등! 붕어와춤을 07-07-28 09:12 IP : 9708e3ba49aeefd
2대로 한정 지어라 하시면 난감합니다.

님이 자주 가시는 저수지 상황에 맞추십시오

수초분포및 포인터 여건에 맞는 길이를 추가하세요

걍 내맘데로 권하라면 36대 1대, 29대 1대입니다.

여유가 되신다면야 각사이즈마다 2대면 좋고 40대 이상도 있어야하고~~~~휴

휴가 잘보내세요
추천 0

2등! 무릉골 07-07-28 10:29 IP : 801aa6ed40ed78b
27칸 1대 36칸 1대 추천합니다.
즐거운 휴가길 안전운전 하세요..
추천 0

3등! 엽기붕어 07-07-28 10:59 IP : 86d1fb92b8aa0ae
27.29.각 한대!

휴가비가 모자라서 쫌.......?

그래도 즐거운 휴가 되세요.
추천 1

붕애야사랑해 07-07-28 11:16 IP : fbbac4615f15d54
27,29 한대씩 추천합니다...
추천 0

붕어한수 07-07-28 11:25 IP : de748eb8bdaf215
짧은대.. 긴대.. 어떤 낚시대를 선호하느냐??
주로가는 낚시터의 상황이 어떻냐에 따라 다르겠지만
개인적으로 2.9칸, 3.6칸 1대씩 추가에 한표....
추천 0

이천대물꾼 07-07-28 11:36 IP : a44c6909a42fc44
2대는 좀 부족한 감이 있네여....^^

꼭 2대를 선택하신다면 27,36대 추천합니다.
추천 0

경운기 07-07-28 13:34 IP : 341922e55cc5fc2
제가 만약에 님의 입장이라면...

짧은 대를 좋아해서, 짧은 대를 보강하겠습니다..

19와 23을 사겠습니다..

아니면, 21과 25를 보강하는 것도 좋으리라 생각합니다..

저 같은 경우에는 17, 21, 25를 가장 좋아해서...

어지간해서는 그 이상의 긴대는 잘 사용하지가 않습니다..

받침대도 2절 위주로 있구요...

밤에 담배 불 가려가면서, 꼬물거리는 입질을 볼때 두근 두근 거리는 것을 좋아합니다..

즐낚하세요....
추천 0

똘붕1 07-07-28 13:56 IP : 652deb77da5331b
물론 대물낚시대는 칸수별로2-3대정도는 갖고있어야하지만 님께서 보유하고 계신대에서 장비보완을 한다면 2.7칸대와 3.6칸대정도가 적당한것 같습니다..가장많이 쓰이는대가2.6또는2.7칸대정도이구요..님장비중에 2.7칸대가 한대인점을 감안하면 한대정도는 더구비하셔도 무방할듯합니다 2.7대는 짧은대와 긴대어느쪽에끼워써도 되는 대이구요 님의 대중 긴대가 없는관계로 3.6칸대 한대정도는 가지고계시면 언제든지 활용도가 높을겁니다..
추천 0

기맥힌찌올림 07-07-28 14:26 IP : 0be0ce6edb85580
더 긴대는 사용안하시는지여???

개인적으로는 3.2칸 이상으로 더구입하시길 ...

전 긴대에 항상 아쉬움을 많이 남기곤합니다...^^
추천 0

너구리날다 07-07-28 21:13 IP : 8322afd87147deb
21대 추천요.부들 공략하실려면 제일 나을 듯요.
저의 경우엔..20이 제일 많이 나오더라구요.가격 대비 좋고 힘 안들고요.
아~참 떡밥이지요.최대한 긴대가 나을듯요.40정도요.즐낚하세요.
추천 0

걸면월척 07-07-28 21:53 IP : af335fd95ac7de9
쓰지 않아도 구색은 마춰져야 나중에 정말 필요할때 낭패당하지 않습니다

3.6~40추천합니다 나중에 21부터 올 쌍포 구입하는게 좋을듯하네여
추천 0

백c 07-07-29 10:13 IP : bcd9d509a36eb34
2대한정으로 한다면 새로운 칸수를 추가하기 보단 님이가지고 계시는 칸수중에 선택하심이 가장좋을것같구.개인적으로 대어낚시만 하는 저는 님이가지고 계시는것 중엔 27과29대를 추전하고 싶네요. 물론 제일먼저 님이 다니시는 저수지상황이 젤먼저 겠지만 어째던 가장무난한건 중간정도 대가 아닐까하네요.
추천 0

shdnjs 07-07-29 16:42 IP : a66465f4f577671
좋은 조언주셔서 감사합니다
딱 4대만 장만할수 있으면
좋을텐데....그놈의 돈이뭔지^^
즐거운 휴가들 보내시고
행복하세[요~~
추천 0

파리 07-07-30 12:19 IP : 20c707abeb175ef
29,36좋겠네여
추천 0

박라울 07-07-30 20:30 IP : cff518af878ed90
떡밥낚시가 가능한 대를 주력대로 가지고 계신다면
우선 부들과 갈대 주변에 주로하는 생미끼낚시가 어려울것같고
따라서 찌를 보는 시인성과 앞치기가 수월한 27,29를 더 구입하시는게 좋을듯 싶네요...
휴가 잘보내세요..
그렇다고 낚시대 살려고 안먹고, 추운데 자면서 돈애끼지는 마시구요....
추천 0

민혁아빠 07-08-05 11:05 IP : 163f816b726b06c
전 21 25칸 1대씩추천합니다...
추천 0