대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 잉어 를 잡으면 왜 xx 하나요?

13호 바늘 IP : 9e22b476467cde6 날짜 : 2007-07-29 14:57 조회 : 5603 본문+댓글추천 : 0

대어낚시를 하시면서 9치 붕어를 잡으면 아~아깝다 아시워 하시면서

잉어를 걸어 내곤
손맛 실컷 보시고선 (고맙기만한데)
왜 동료 조사 분 들에게 멋적어 하시는지 궁금합니다

답변 해주시면 좋아하시는 음악 "야화 " 들리실겁니다

감사합니다
추천 0

1등! 빼빼로 07-07-29 19:40 IP : 166cfa88f4881b9
안녕하십니까 13호바늘님...

아무래도 장르가 붕어 대어낚시이다보니까.

본인이 바라던 괴기가 아니다보니..... ㅋㅋㅋ

조그만 소류지에서 새우미끼에 대형 잉어와의 한판승부 참~~허망하지요

저는 유달리 새우로 잉어를 많이 경험했읍니다 ...

하지만 이런것도 즐겨야할 우리 낚시인이 복이라고 생각합시더~~~~~~~~~

항상 즐거운 낚시하시길요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

2등! 불꽃대물 07-07-29 21:47 IP : 3b2627852839319
특히 밤에 10대씩 소음조심하고 기침도 조심하는 상황에서..
잉어 60.70 정도 가 잡히면 낚시대 다 엉키고..
다 풀르고 어렵게 채비 다시하고 투척하고..
또 하염없이 기다리고..그럼 정말
잉어 미워요~~
추천 0

3등! 건곤일척 07-07-29 22:09 IP : d1449b2eab47469
윗분들 말씀대로~ 대물붕어를 대상으로 낚시를 했는데..........타 어종은 우선 잡어죠^^;;

손맛찡하게 보면서 밤중에 허멀건 늠을 보면 가슴이 두근 두근 ..........혹 498?? 기대감 만땅에서.......

수염달린늠 보면 허망하죠....ㅡ_ㅡ;;

더군다나 잉어라는 늠이 그냥 순순히 끌려 나오면 고마운데..... 물보라를 일으키고 ~ 한밤중에 난리를 치고 나오니.....

정작 와야할 대물붕어가 혹여나~ 놀라서 다른 곳으로 가지 않았을까? 라는 생각에 .......입질이 없어지면.....

더더욱 짜증이 ~ 상승하는것이 아닌가 합니다^^

하지만.......저는 잉어도 좋아합니다^^;; 이왕이면 M권으로요~~
추천 0

물트림 07-07-30 00:19 IP : 60f2a49330d86a7
걸어 보고 말씀하시죠....ㅎㅎㅎ

점빵 다 뿌사뿝니다. 입이서 욕이 절로 나옵니다.
추천 1

강적 07-07-30 12:48 IP : 1b87f8c99df94bc
대물낚시하시는 분은 대부분 대물 붕어를 대상어로 낚시를 하며 대물 붕어의 멋진 찌올림을 기대하고 있던중

요늠의 잉어는 찌올림도 좋지 않을 뿐만 아니라 챔질을 하면 옆으로 째는 성질이 있어 윗분이 말씀 하신대로

점빵 거들납니다. 그렇기 때문에 걸어내고도 에~이 10,8카는게 아닐까요 ㅎㅎㅎ
추천 0

연어 07-07-30 13:59 IP : 2fd552d626443a6
어여쁜 자태를지닌 그녀를 기다리는데
난데없이 수염달린 그넘이 마중나오면
그넘끼리 서로 무안해서 아닐까요 ^
추천 1

농협대물꾼 07-07-30 15:31 IP : ba1dd0a296dd094
잉어 정말 좋죠붕어월척만큼 손맛좋고 점빵 버리기전 얼른제압을 해야조
잉어 정말 좋아요저는..
추천 0

13호 바늘 07-07-30 17:07 IP : 5ae7b878822e14e

안녕하세요 월척 대물 회원여러분
보잘것 없는 질문이었는데. 답변을 해주셔서 감사합니다
나름데로 여러분의 답변을 읽어본 후 제 생각은
낚시가 좋아서가 아니라
내가 낚시를 좋아하니 낚시를 한 주위는 깨끗이 청소하는여러분의 마음처럼
잉어가 걸리던 가물치가 걸리던 또 꽝이든 좋은게 낚시 아닐까요...
돌아오는길 휴게소에서 한잔의 커피와 함께할 조우가 있어 행복합니다

휴가 잘 보내시고 가내 두루 평안 하시길 빕니다
추천 0

대승지 07-07-30 17:35 IP : 5d43c5b1a66b145
그래도 낚시를 하다보면 손님고기도
종종 그리울때가 있지요
대물낚시를 사랑하는 조사여러분 뭐니뭐니 해도
안전이 최고 입니다.
요즘같이 날씨가 번덕이 심할때 특히 천둥번개 칠때
잘 아시죠 낚시대를 절대 잡으면 안됩니다.
추천 0

붕어와춤을 07-07-30 17:59 IP : c874898ff5e4582
면도 시킬라니 괴로버 카는거 입니더
추천 0

황금붕애 07-07-30 22:12 IP : 2b3324e12c2e433
대물낚시에 메주콩걸어서 수초사이에 잘던져눗고
입질오기만 밤새기달리는대 그때~~~

찌가 스물~스물~ 올라와서 챔질~~캬
묵찍한넘이 퍼덕~ 정신업이 물밖으로 나온 흐릿한 그림자~컥~~억

혹시나 햇는디 콩미끼에 잉어가~~퍽~~띠~벌 띠벌 쌍욕~ㅋㅋㅋㅋ
그래서 잉어는 대물낚시꾼이 좀실어 하나봅니다~~ㅎㅎ
추천 0

13호 바늘 07-07-31 15:51 IP : 5ae7b878822e14e

잉 어 가 불 쌍 해 요 ^^ 흑 흑...
추천 0

걸면월척 07-08-01 21:55 IP : 5878b1759ffa4a8
전 점빵 부샤져도 외래어만 아님 다 좋습니다

그늠도 잡히고 그러고 십어서 그랬겠어요 ^^
추천 0

13호 바늘 07-08-02 01:19 IP : 5ae7b878822e14e

마자요^^
추천 0