대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 계곡지

파리 IP : 20c707abeb175ef 날짜 : 2007-07-30 02:20 조회 : 2706 본문+댓글추천 : 0

제가 한달전 1미터가량 큰 육초밭을 작업했고 드뎌 그곳이 현재 1미터50가량 수심으로 차올랐습니다..
미끼 던질 자리를 요령껏 서너군데 작업했는데 메주콩을 써도 될까여?? 낚시점에서 파는 메주콩과 옥수수를 써볼생각입니다.. 참고로 그곳은 준설된지 5년된곳입니다.. 잔씨알에 개체수는 어마어마하고 옥수수에 겨우 6치를 확인한적있습니다. 마지막 함 더 들이댈려하는데 조언부탁하는 바입니다...
어떤 미끼가 좋을 까여??
추천 0

1등! 똘붕1 07-07-30 13:38 IP : 600a217d65dae8f
안녕하세요^^정상적인 계곡지라면 콩보다는 옥수수가 좀더 나을듯합니다..또한 구입이 가능하시다면 새우도 함께 병행하여 사용해보세요..제경험상으로 볼때는 계곡지에서 미끼로 메주콩은 조금 불리한듯합니다..옥수수와 새우에는 빈번한 입질을 받은적이 많이있으나 수심이 깊은 계곡지에서 메주콩을 사용하는것은 조금 불리할듯하네요^^
추천 0

2등! 붕어와춤을 07-07-30 13:51 IP : c874898ff5e4582
캬 명당입니다.

그곳에 잘먹는 미끼를 우선으로 사용하시고 메주콩은 시험삼아 한번 던져보심이~~~~~~~~~

옥수수4알 끼기도 좋고요
추천 0

3등! 연어 07-07-30 14:18 IP : 2fd552d626443a6
콩이나 옥수수도 빠트릴순 없겠지만 고심없이
무난한 방법은 그 저수지에서 자생하는 생미끼
새우나참붕어..등 제일 좋은 방법인듯 합니다
추천 1

플라톤 07-07-30 17:24 IP : c3b4dcc0c0b7883
연어님 말씀에 한표...찍고 갑니다..
추천 0

철마 07-07-30 18:54 IP : fef55573acb809f
저도 연어님 의견에 한표..찍고갑니다
추천 0

케미야조금만더 07-07-30 20:39 IP : 830304576e83dc3
자생하는 동물성 미끼가 우선으로 봅니다....^^
추천 0

돌체 07-07-31 01:17 IP : a5ba00f355398fc
생미끼중에 납자루가 있다면 일순위 추천드립니다.
추천 0

파리 07-08-02 03:49 IP : 20c707abeb175ef
모든님들 ㄳ해여 최고5치하나 6치하나로 만족하고 돌아왔습니다.. 옥수수에 입질이 없어서 지렁이 여러마리 꽤기로 해서 그나마 그것 낚았네여 ㅎ
추천 0