대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 안녕하세요

김보연 IP : fcb7973e753af97 날짜 : 2007-07-30 08:28 조회 : 2788 본문+댓글추천 : 0

새우때문에 그러는데요 제가 새우로 큰 손맛을 보게되어서요;

새우를 애용하고싶은데 제가 사는곳 주변에는 새우가 ㅡ,.ㅡ 파는곳이없고

잡을만한곳도 없네요 ㅠㅠ 새우다싶어서 많이 들어왔길래 기뻣지만 죄다 징거미녀석들뿐이고

작지도안습니다 완전 왕손가락 만해요 ㅎㅎ 그래서 여쭙는건데 새우를 배송하는 곳은 없는지 ㅠㅠ

그리구 새우쿨러<< 이걸 살까말까 고민중인데 저번엔 검은 통에 넣어서 들고가니 금방다죽어버리드라구요; <br/>
새우쿨러 싸지도안코 비싸지도안은데 왜냐면 ...`` 방학이라 백수생활중입니다 ㅠㅠ

일을해야데는데 집에선 일단 농사일을 돕기때문에. ;; 새우쿨러 효능이

좋으면 이번에 구입하도록 해봐야겟어서요 ㅠ 선배대물조사님들좋은 조언부탁드립니다

498하시길........
추천 0

1등! 낚귀 07-07-30 09:11 IP : cb833559be5ea65
새우 배송하는 곳은 거의 업는 걸로 압니다.

지역이 어디신지..

분명 주변에 새우 잡을만한 곳이 있을 겁니다.

제가 거주하던 곳도 새우 판매점이 없던 곳이라 그 심정 잘 이해 합니다.

낚시하신다는 느낌으로 새우 많은 곳으로 출조하셔서

겁나 잡아가지고 오세요..걍 새우 잡으로 가셨다 생각하시구..

그래서 잡아온 새우를 적당한 비닐봉지나 지퍼락에 담아두고 냉동시켜서

사용하시는 방법도 있습니다.

아니면 퇴근길에 새우가 있는 곳에 망을 넣어두고 출조시에 챙겨가는 법도 있는 데

요건 번거롭죠.

저두 한참일 때에는 출조지 전쯤에 새우망 담가 놓고 그 담날 걷어서 가는 방법을..ㅠ.ㅠ

근데 낮에 되믄 새우가 다 빠져 나가니 줄을 좀 길게 매셔서 깊은 곳에 담가 두셔야 할겁니다.
추천 0

2등! 일체유심조 07-07-30 12:04 IP : e5699741c880d88
안녕하세요.^^
방학 하셨으면 저랑 나이 또래가 비슷 할꺼라 추정되네요.
저도 미끼로 새우 제일 좋아합니다.

새우쿨러 구입에 저는 찬성입니다.
특히 요즘 날씨에 쿨러에 보관하지 않으면 빨리 죽고 새우가 힘이 없는거 같습니다.
바늘에 꿸때 톡톡 튀는 맛이 일품인데.ㅋㅋㅋ

제품은 행x의 대물쿨러를 추천합니다.
추천이유는
보관망이 있어 팩이나 얼음물 두어개 넣코 신문지로 덮은 다음 보관 사용합니다.
새우가 저온에서는 활동이 적어 힘이 넘치고 물기가 없어 꿸때 미끄러짐도 적습니다.
제가 사용중인데 매우 만족합니다.

저는 낚시점에서 구입하지 않으면
새우가 많은 못에 가서 채집망을 미리 던져둡니다.집에서 최대한 근거리에
낚시 가는날에 꺼내서 사용합니다.
너무 개방된곳에 채집망을 놓으면 다른분들께서 감사히 사용하는 경우가 종종 있습니다.ㅋㅋㅋㅋ
그리고 새우는 못쫑있는 시멘트부분에서 제법 많이 잡은 기억이 있습니다.

새우를 대량 잡아서 보관하실때
이점이 제일 어렵습니다.
새우량 대비 물이 적으면 수온이 금방올라서 빨리 죽습니다.
얼음을 넣어서 시원한 상태 유지가 꽤 힘들고 수초를 넣어두면 하루 이틀은 광합성이 되어
산소 공급도 가능한줄 압니다.
냉동시켜서 사용하는 방법도 있습니다.

하지만 개인적으로 살아있는 생미끼로 살아있는 붕어를 꼬신다는 승부를 좋아해서
죽은 새우는 사용치 않습니다.^^

이상 저의 100%경험이며,제 개인 경험이기에 오류도 분명히 있을줄 압니다.
참고만 하세요^^

그럼 새우를 꼭 멋진 성과 거두길 바랍니다.
추천 0

3등! 철마 07-07-30 12:12 IP : fef55573acb809f
용인 안흥수 낚시에서 택배배송 하는걸로알고있습니다

특파원코너에보시면 위치와 전화번호있을겁니다
추천 0

똘붕1 07-07-30 13:29 IP : 600a217d65dae8f
안녕하세요^^ 새우가 서식하지않는 저수지에서도 새우를 사용하면 대물급붕어를 만날확률이 당현히 높습니다..하지만 새우를 구입할수없는여건에서 굳이 새우를 구하려 하지마시고 현지에서 채집된 미끼를 그대로 사용해보세요..징거미가 많이 들어왔다면 긴앞발및 수염을 띄어내고(징거미 머리투구를 까서도 사용합니다) 새우와 동일하게 사용해보세요..징거미 크기가 굵은건 걱정안하셔도 됩니다..35센티이상급의 대물을 낚기위해서 참붕어도 엄지손가락만한걸 골라사용하기도합니다..제가 아는 상식으로는 출조지에서 채집된 미끼는 그물속 붕어들에게는 언제나 취할수있는 미끼기에 굵은 징거미라 할지라도 분명 대물급은 입질을 할거라 생각됩니다..그럼 즐낚하시고 도움이 되었으면 합니다..^^
추천 0

채송화 07-07-30 14:11 IP : 72a272a88997798
새우 택배로 살 돈 2번 줄이면 쿨러 사고요;; 매번 새우 사가봐야 방생하는게 더 많습니다;;; 냉동 새우 그거이 몇번 쓰다보면 안쓰게 되고요;; 또 키우려고 보면 몇 달 안가서 시즌 끝나 버리고요...
그래서 저라면 징거미 생체 분해 해서 쓸랍니다. 그리고 채집망에 큰놈들만 들어 온다면여;; 뜰채 들고 후레쉬 비쳐서 자신이 원하는 싸이즈로 잡으세여; 그럼 수고하세여,,,
추천 0

김보연 07-07-30 15:06 IP : fcb7973e753af97
에고 감사합니다;; 새우구하기가 하늘에 별따기라 ㅋㅋ 쿨러를 일단 구입하든가해야겟네요 장기간보관을 위해서 -_-; 좋은 답변 감사드립니다~
추천 0

농협대물꾼 07-07-30 15:27 IP : ba1dd0a296dd094
새우를냉동시켜 가져가시면 새우가 허물허물 해집니다..
쿨러에 (얼음포함)얼음위에신문지 덮어서살아있는 새우를넣어서 가져가시는게 더효과적입니다...
죽어있는새우보다는 살아있는새우가 더ok
추천 0

준척의꿈 07-07-31 08:52 IP : 11ee810c7819f26
옥션에 민물새우 냉동된것 을 팝니다~적은돈에 엄청난 양을 준다는 얘길 들었죠~ㅎㅎ
참고 하시길...
추천 0