대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 조사님들 굼금합니다 꼭 답변 부탁드립니다

박명수 IP : 2054a42c3115567 날짜 : 2007-08-01 02:55 조회 : 4694 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 초보대물낚시인입니다. ㅎㅎ
제가 자주 가는 저수지가 있습니다 한2000평 되구요
제가 20초반인데 지금까지 바닥을 보인적은 없구요 그래서 대물은 확실히 있습니다. 그래서 대물낚시를 배우고 있구요
제가 어제 대물낚시를 했는데요 8대 편성 납자루,참붕어,메주콩,옥수수 이렇게 미끼를 사용 했습니다.
새우는 예전에 엄청 많이 있었는데 지금은 찾기 정말 힘드네요
메주콩과 옥수수는 거의 입질이 없구요 납자루,참붕어에는 가물치 쏘가리(뿔3개 달려있는데 맞나요??) 엄청 달려 듭니다 ...
그래서 채비다 엉키고 난리가 아니였네요;; 쏘가리 6마리 가물치 1마리 잡았는데 붕어입질은 한번도 없었구요;;
가물치 쏘가리 때문에 못온건 아닌지;; 정말 궁금합니다
이럴땐 어떤 미끼를 써야 할지 정말 난감합니다 참붕어납자루는 절대로 안될거 같구요 새우를 사용 해도 마찬가지로 소용이 없을 것 같아요 ㅠㅠ
입질은 없었지만 옥수수 메주콩을 사용 해야 하나요? ;;
대물조사님들 도와주세요~
항상 안출 하시구 498 하세요~~
추천 0

1등! 엽기붕어 07-08-01 09:47 IP : 0f0c57af13b3eba
박명수님~반갑습니다.

동물성 미끼를 선호하는 녀석들이 많은 곳에선 새우,참붕어,납자루,지렁이....는 피하시는게 좋습니다.

밤새 피곤한 낚시가 되기 싶습니다.

이런곳에는 메주콩,옥수수,떡밥 등의 미끼를 사용하시고.........

쏘가리가 아니라 흔히 빠가사리 라 불리는 "동자개 같습니다.

동자개--

쏘가리--

참고히세요~
추천 0

2등! 미끼머쓰꼬 07-08-01 10:39 IP : bd332667f9f3b44
약간의 포인트 이동도 괜찬다고 봅니다....
저번주에 낚실르 갔었는데...한분은 빠가만 6수....입질 받으면 빠가....
한분은 붕어입질만....월척 32~~~
포인트이동하여 한번 도전 해보세요...
추천 0

3등! 똘붕1 07-08-01 16:16 IP : bb4c5eec01b3bc3
대물붕어라 하더라도 가물치가 많으면 쉬 움직이지 않겠죠^^ 밤늦은시간 먹이를찾아 회유할때가 되면 바늘에 미끼는 없구요..위고수님들 말씀대로 포인트를 이동해보는것도 좋은방법이죠..포인트를 이동하더라도 가급적 동물성 미끼보다는 콩,옥수수같은 식물성 미끼를 써보세요^^ 주변에 콩밭이라던가 옥수수밭이 없더라도 붕어는 본능적으로 콩이나 옥수수를 취할겁니다..미끼에 대한 믿음을 갖고 지속적으로 해보세요..하룻밤 입질을 못받는건 태반사이니 끈기있게 하다보면 분명히 대물의 행운도 찾아올겁니다..^^
추천 0

청도대구낚시마트 07-08-01 20:39 IP : a5a04ded2222bde
안녕하세요

찐감자를 사용해보십시요

껍질을 벗기고 도루코칼로 치킨시키면 오는 무 정도 크기로 바늘만 가려 써보세요

새우입질보다 더 좋습니다

도움이 되셨으면 하네요

수고하세요
추천 0

박명수 07-08-02 04:08 IP : 2054a42c3115567
답변 감사드립니다 ㅎㅎ
식물성 미끼로 다시 도전 해 봐야겠네요.
조사님들 항상 안출하시고 꼭 498하세요~
추천 0

금빛고을 07-08-02 14:32 IP : f2b67e04d19ba0a
청도님 말씀처럼 감자 사용하시면 유리하겠고

그 못에 가실 때마다 옥수수 와 콩을 계속 뿌려주시면 언젠가는

콩도 잘 들을겁니다...

날씨가 무척 덥습니다...

건강 유의하시고 낚시한 후 쓰레기는 반드시 가져와

후손에게 아름다운 소류지 물려 주어야 겠지요....
추천 0

비학산 07-08-04 14:05 IP : 3a92fbf0938512a
뻔데기........
남으면 술안주 해도 되고여....
바늘에 꿰고,이수시게 같은걸로 푹푹 쑤셔셔 함 해보세여....
입질오면 아마 클겁니다.
아님...황......^^
추천 0