대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물낚시 누가 첨 시작했을까요

걸면월척 IP : 49c19728567357e 날짜 : 2007-08-06 21:06 조회 : 5370 본문+댓글추천 : 0

대물낚시하면 젤 먼저 떠 오르는게 다대편성일겁니다 8~15대

대물낚시의 대중화로 젤 이득이 큰 분들은 낚시업 종사자분들이겠죠

대물낚시하시는분들 낚시대 보통 2~3셋 많은 분들은 더 많이 보유하고 계시겠죠

받침틀7~15단 흠~~~~~~~~대물낚시 누가 첨 시작했는지 무지궁굼해지네요

예전엔 보통 20,25,30 ~받침틀2~5단 이게 기본 이였는데 한대 피는분들도 무지 많았구여

예혀 낚수대 종사하시는분들 대물낚시 계속하기를 빌겠네여

걍 함 생각해봤네요 웃고 넘어가 주세여
추천 0

1등! 황금붕애 07-08-06 22:49 IP : b396dcb0ec6d662
혹시~~평산 송기섭 씨가 젤루먼져~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 내고기주까 07-08-06 23:59 IP : 458bc541f5be1e7
다대편성은 저도 의심컨테...

낚시도구업체에서 상업적목적으로 한게 아닌가 생각해봤습니다.ㅋㅋ

다대편성의 이유는

예전에는 1~3대정도편성할때도 대물붕어들이 잘 잡혔는데 비해

요즘은 월척개체수가 그만큼 줄어든 탓도 있겠죠.(낚시인구는 예전에 비해 많이 늘은건 사실이죠.)

그러니 그만큼 확률은 높이려고 그러는거 같고..

누구라고 먼저할것도 없이 낚시꾼들의 공통적 심정이 아니었을까요?

보통 요즘은 10대정도지만 또 미래에는 20~30대 정도 펼지 누가 압니까?.ㅋㅋ

낚시계에 저명하신분들의 똑같은심정이 전국적으로 퍼지지 않았을까 생각합니다.
추천 0

3등! 걸면월척 07-08-07 00:03 IP : 49c19728567357e
루어대 판매 목적으로 유명터에 배스 풀었다는

설도 있던데 믿거나 말거나에요 ^^
추천 1

자연향기 07-08-07 01:58 IP : 0286501775c4ed3
제가어렸을때 기억으로 (70년대 초)그당시 장비는 주로 대나무 이음낚시대로
동네 소류지에 서울분들이 자주와서 낚시를하셨는데 그때어떤분이 주로 새우미끼만 사용하신걸로 기억하고 있습니다
아마도 지금생각하면 그때그분은 대어만 노리는 낚시를 하셨던것 같은데...
한대를펴건 열대를펴건 채비와여건, 미끼에따라 장르가 달라지는것 아닐까요
추천 0

초초 07-08-07 09:48 IP : 92a015131148c0d
일단 한번 웃고 파하~

한두대로는 낚시실력이 좀 딸리던 분이 열받아서 했는데 그게 거시기되어......
웃고 갑니다. 즐낚하세요.
추천 0

걸면월척 07-08-07 23:20 IP : fde298b9a3329ff
낚시대 많이 핀다고 낚시 잘하는건 아닙니다

저도 대물낚시주업 떡밥낚시 부업으로 하지만 장비의 무거움 설치의 고단함뒤에오는

평온함은 정말 좋습니다

떡밥낚시는 장비의 가벼움 빠른설치뒤에오는

부단한 노력은 좀 피곤해 집니다

낚시 대수로 낚시실력 평가한다묜야 신우대에 바늘묵어서

저수지 돌리는 주낚이 젤 이겠죠
추천 0

노지마니아 07-08-08 09:09 IP : 47c8c230d1b6345
저두 첨엔 4~6대 갈수록 확률적으로 누가 가르쳐주지도 않했지만 자연스럽게 대편성이 늘어나더군요 보통 8대~12~14 대까지 하는게 일수일대 한자리에서 부채꼴 모양으로 포진하면서 대물을 걸었을시 양옆 간격이 좁을만큼 빽빽하게 대편성을 많이 하면 고기 한마리 걸다가 아수라장이 되는 것도 경험합니다. 요즘 대의 경질성이 좋다지만 상황에 알맞게 대편성을 하는게 좋다고 보고 통상적으로 찌간격이 1미터 전후로 하는것이 효율적이라고 봅니다 허접한 소견이 참고 도움이 되시길 바랍니다.
추천 0

물트림 07-08-08 09:55 IP : e390bb19f351c8b
차라리 낚시를 누가 제일 처음 했는지 물어보는게..ㅎㅎㅎㅎ=3=3=3
추천 0

새뱅이 07-08-08 17:18 IP : 5a8c4ba591ba741
초초님의 말씀에 한표 ㅋㅋ
추천 0

케미야조금만더 07-08-08 22:25 IP : 830304576e83dc3
떡밥낚시 하다가 밑밥질하기 귀찮아서 차라리 여러대
펴놓고 장시간 기다리다 시작되지 않았을까...?
추천 0

바다아빠 07-08-09 03:36 IP : ad821d6e81e805a
이거....너무 뻔~~~~~~~한 질문입니다.

[대물 낚시는 누가 젤루 먼저 시작 했을까용~]

정답을 알려 드리죠.
정답은 [엄청난 바람둥이]가 제일 먼저 시작 했다! 입니다.

이 구녕도 맘에 들고... 저 구녕도 맘에 들고....
이 구녕도 넣어(?)보고 싶구......... 저 구녕도 넣어(?)보고 싶구...

그러니, 별수 있나요.. 여러가로 쑤셔(?)야죠!
추천 0

붕어와춤을 07-08-09 09:20 IP : c874898ff5e4582
ㅋㅋ 한개로 여러 구녕 쑤셔야죠 ㅋㅋ
추천 0

걸면월척 07-08-10 14:15 IP : 4ea0f18bd67531b
바다아빠님 시원한 답변 감사합니다

언제한번 꼭 낚 출조한번 같이 하고 시퍼지네여

경북구미시네여 전 전남 영광인데

혹 이쪽으로 낚오심 서슴없이 전화주세여
추천 0