대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 침수수초나 연한수초 낚시대로 건져낼때 주의사항

소류지사랑 IP : 940de6e18d18b46 날짜 : 2007-08-07 10:30 조회 : 3670 본문+댓글추천 : 0

어제 낙시갔다가 침수수초 건져낼때(말풀이나 물수세미같았음)신수향3.4초릿대와4번대가 두동강 났는데요
별로 낚시대에 무리가 갈정도에 무게는 아니였는데 4번대가두동강나서 황당했어요.
낚시대에 문제가 있는건지 아님 수초 끄집어 내는데 문제가 있는건지 여러 동영상보면 고수분들도 다들 그렇게하시던데. 쩝 낚시대 완전 새건데 사서 처음사용하다가 그래서 아깝기도 하고 이젠 낚시대에 믿음이 안 가서리
무엇이 문제인지 침수수초 걷어낼때 주의할점이라던지 방법있으면 가르침 부탁할께요
추천 0

1등! 빼빼로 07-08-07 11:44 IP : 166cfa88f4881b9
안녕하십니까 소류지 사랑님..... 말풀이나 물수세미 라 ..

황당한 일을 격어셨네요 . 정말이해가 잘되질않네요~~~~~

뗏장이나 부들 갈대 .강한수초면 이해가 되는디 침수수초에 (##)

혹시 수초가바늘에 걸려을 시에 훌치듯히 힘을 가하셨는지요??

않으면 지긋이 대를새워 계속 당겨는되 대가뿌러져셨는지요??

아무레도 제생각엔 4번대에 크렉이 있지않아을까를 조심스럽게 생각해봅니다.

수초에 바늘이 걸렸을때 너무 과한힘을 주지마시고요 .낚시대를 한칸 한칸 접으시면서.

수건으로 낚시줄을 두세번감아서 지긋히 당겨보시길요. 바늘 아니면 원줄과 봉돌 연결부위가 터집니다.

침수수초를 긋어낼때는 훌치기바늘 큰것을 하나구입하셔셔 .3.5칸 정도에 낚시대에 원줄 2m터정도로 하여 .

찌를 세울곳에 바닥을 정리하심을요 .조금에 기술은 필요하지만 몇번만 해보면 노하우가 생길겁니다.

저가 과거에 신**을 십년넘게 사용해 본경험이 있어서요. 빨리 낚시대 수리하셔셔 .

즐거운 낚시 하시길요~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

2등! 똘붕1 07-08-07 14:17 IP : 923606414f058b2
안녕하세요^^ 제가아는 견해로는 강한대일수록 순간챔질에 약하다는 생각이듭니다. 부들이나 뗏장 같은곳에 바늘이 걸리더라도 대를 챔질을 하지마시고 45도 눕힌상태에서 뒤로 지긋이 당기면 원줄이 팽팽해집니다..이때역시 무조건 잡아당기지마시고 원줄의 팽팽함을 유지하며 천천히 힘을 주시면 대에 무리없이 바늘이 빠져나옵니다.. 아무리 약한 침수수초라도 무리하게 대를 잡아당기면 갑비싼 낚시대라하더라도 분명히 대에 무리가옵니다..짧은 소견을 두서없이 적어보았습니다..도움이 되셨길바랍니다^^
추천 0

3등! 소류지사랑 07-08-07 20:39 IP : 295beafc8b7b289
빼빼로님,똘붕님 감솨요.
여러말들이 많은 낚시대라 그리고 세일할때좀 사게주고 산 낚시대라 그래서 그런가 싶기도 하고 내가 부주의해서 그런가 싶기도하고 앞으로도 그럴까봐 작업할때 좀 망설여 지는건 사실이네요. 내 실수로 생각하는게 편할듯 싶네요. ㅠㅠ
수리비 25000냥 줬어요.
항상 안전 출조하시고 건강하세요
추천 0

이두15호 07-08-08 17:55 IP : 66adbc890a74ed2
안녕하세요..저도몇자적고 갑니다..님이하시는작업 방식정확한포인트에 간단히많은수초 안건들고 할수있는
좋은작업 방식은맞는데요..대에 무리가 많이갑니다..대접을때1,2번데 잘안들어가는일도 많고요..운나쁘면
덩어리걸었을때 1,2번대만 쑥빠져 달아나는 황당한경우도 있읍니다..비싼데 수리비도 만만찮쵸..^^제 사견입니다만
35,40대로 든실하고 헐한데 하나 장만하셔서 별도로 하나 만들어쓰시면 좋을듯 싶습니다..저에경우엔 바다장대35대사서
초리대 빼고 만들러서 사용합니다..작업거리는통상33대정도까진 가능하고요..그럼 즐낚하시길 바랍니다..^^
추천 0

소류지사랑 07-08-08 20:55 IP : 295beafc8b7b289
이두 15호님 조언이 맘에 드네요.^^
이두님 말씀대로 1, 2번데 잘 안들어가는 경우가 있거든요
또 돈 들어 가겠네요^^&
이 놈에 대물낚시 장비는 끝이 없네요 ㅎㅎ
추천 0