대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 어떤 수초에서 확률이 젤 클까요?

소류지사랑 IP : 295beafc8b7b289 날짜 : 2007-08-07 20:26 조회 : 4502 본문+댓글추천 : 0

고수분들께서는 만약에 정수수초(부들,갈대등등) 침수수초(말풀종류) 부엽수초(연. 마름등)등에 수초들이 있는곳에 낚시를 하셨을때 어떤곳을 공략하시는지, 어떤 이유에서인지 , 또 어떤곳에서 대물상면 하셨는지요?
전 개인적으로 뗏장밭이 참 좋은데(마치잔디밭에소풍나와서 점심먹는 기분이랄까요^^)
어저께 낚시가서 봤더니 연밭에서 하시는분,말풀이가득한곳에서 하시는분뗏장너머로 하시는분 .
개인적으로는 좋아하는 지역들이 있는것들 같아서 여쭤봅니다.
추천 0

1등! 낚귀 07-08-07 20:42 IP : dd61210bbf20d3a
정수수초 1표..휘리릭...^^
추천 0

2등! 초초 07-08-07 20:58 IP : 92a015131148c0d
융단같은 뗏장밭에 몇가닥 부들이 있는 곳! 보기만 해도 설레이고 넣으면 올릴 것 같은 곳입니다.
편식하면 좋지 않습니다. 수초는 모두다 좋은 것이여! ㅎㅎ 즐낚하세요.
추천 0

3등! nubirago 07-08-07 22:03 IP : e6d965eebe2c2d4
확률은 종이다른 수초군이 만나는 경계가 제일좋다고 들었습니다.

마름밭과 부들밭이 만나는곳 등등...

부들벽안에서 고기들 움직임이 보일때가 제일 긴장되지 않을까싶습니다.
추천 0

걸면월척 07-08-07 23:09 IP : fde298b9a3329ff
일단 저수지
1 배수여부
2기후조건
3저수지 수위등등

여러 상황보고 자리를 선택 하겠습니다
상황에 따라 아무리 좋은 포인트라도 꽝칠 확률이 높아지닌까요

호 상황이라면 일단 2,3군데 여러 수초가 맞나는 경계 지역을 선택하고요
이양이면 생자리에 않아 보겠습니다
추천 0

dbs3687 07-08-08 04:29 IP : e396556f81a2628
여름을 제외하곤 정수수초 1번 이옵니다
추천 0

붕어와춤을 07-08-08 10:27 IP : c874898ff5e4582
저는 땟장에 바짝 붙히는거 좋아합니다.
추천 0

낚귀 07-08-08 10:35 IP : cb833559be5ea65
붕어와춤을님 너무 바짝은 곤란해요..^^
추천 0

붕어와춤을 07-08-08 12:23 IP : c874898ff5e4582
ㅋㅋ 바짝 붙어야 뭐가 보이죠 ㅋㅋ^^
추천 0

새벽123 07-08-08 13:27 IP : d751ff3ff39f028
저도 땟장밭에 한표 땟장넘겨 바짝붙여....
추천 0

붕알 07-08-08 15:09 IP : ebf2c49cf8c2623
땟장은 바닦이 주로 마사라서 새우낚시에 좋은거 같아요. 제일 바닦이 꺠끗하죵 그래서 땟짱이 좋아여~~~ 특히 뚝빵갓낚시 굿~!
깨끗한 바닦순 땟장>갈대>부들=연,마름>말풀 ~~ 아무래도 붕어도 바닦에 머가 보여야 잘먹겠죠 ㅎㅎㅎ
각각 다른 수초군의 경계가 채비내림이 좋다고 하지요. 대편성도 쉽거 바닦도 깨끗해서 선호합니다~~~
추천 0

빼빼로 07-08-08 15:36 IP : 166cfa88f4881b9
지도유~~~ 땟장이 좋아유 ........가을이오면 부들과 갈대유~~~
추천 0

이두15호 07-08-08 17:42 IP : 66adbc890a74ed2
안녕하세요..딱히 이거다 하고 규정하기는힘들지만
갈대,부들>때장>그외말이나마름 정도보시면 좋을듯
하네요..요즘같은혹서기에는 갈대나 부들있는쪽은
수심이통상1미터 미만이라 고기들이 잘안붙습니다
봄,가을로야 특급이라보심 좋을듯 싶습니다..근데
다들잘아시는 얘기겠지만종류가다른 수초군사이가
젤로 좋은 포인트입니다..작업하시도 수월하고요
작업하지않고 바닥까지 톡떨어지는 자리라면 더할
나위없겠지요..즐낚하세요..^^*
추천 0

정수수초 07-08-09 09:51 IP : 9248c54db6c6ec4
당연히 저 아니겠어요 ^^^^
추천 0

붕어와춤을 07-08-09 10:55 IP : c874898ff5e4582
정수수초님 닉이 굿!
추천 0

5짜 07-08-09 11:32 IP : 787939a3f9664c3
부들에 한표...
다음은 떼장
최고는 부들과 떼장이 만나는 곳..ㅎㅎㅎ
추천 0

kgs9967 07-08-09 12:55 IP : 683f9c55a110dbd
여름엔 부들이나 갈대에 바짝 붙여서 기다리면 대물확률 놉습니다....
추천 1

똘붕1 07-08-09 13:23 IP : 923606414f058b2
정수수초에 한표여~~~~
추천 0

어우 07-08-13 11:46 IP : 95d59491a43134b
정수수초... 담에 뗏장~
추천 0