대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 동네 웅덩이에 대한 질문입니다.

더더더더 IP : 8e5793e44f06864 날짜 : 2007-08-08 12:43 조회 : 3915 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.낚시를 본격적으로 시작한지 1년도 안된 초보 낚시인입니다.처음으로 회원님들에게

인사드립니다.

처음 낚시를 접해본건 어렸을적에 아버지께서 일명 회초리 나무;; 를꺽어서 동네 슈퍼에서 오백원짜리

찌를 사서 매달아주셔서 낚시를 한게 처음이었습니다.

그러다가 작년부터 인가 동네 웅덩이가 보여 집에 2.0칸 낚시대 가 있길래 한번 물가에 찌를 드리워

봤습니다.이때부터 미쳐가기 시작했습니다.

저는 미치지 않은거 같은데 주위 사람들이 미쳤다고 하더군요.

심지어 부모님도 귀한 자식한테 x친놈이라 하시니..ㅡ,.ㅡ;;;(월척횐님들 글을 보니 그나마 전 양호하네요;;;;;)

암튼 그웅덩이는 어마어마한 개체수의 붕어 잉어가 살고 있습니다.

소류지라고 하기에는 턱없이 작은 규모이구요.300 평 남짓.

왜 이 웅덩이에 어마어마한 개체수가 살구 있냐구요.?

이유는 양어장에서 잡아와 이웅덩이에 다 풀어 넣거덩요.

지금까지 넣은 붕어가 오백여마리 잉어가 백여마리 정도 되구요.

물반 고기반이죠 ㅎㅎㅎ

하지만 여기서 문제이죠!!!!!!!!!

왜 양어장에서 잡아다 풀어논 웅덩이의 그 물고기들을 제가 다시 잡기가 어려운가 입니다.

도데체 왜!왜~~

똑같은 체비에 똑같은 미끼를 써보았지만 꽝치는 날이 많았습니다..

그러면 그다음 날은 양어장 가서 손맛보고 고기 가져다 다시 풀고..

다시 웅덩이에 푼고기 손맛을 보려고 낚시를 하지만 꽝치고..

꽝친 마음달래려 다시 양어장가고 ;;;

그러니 개체수만 늘어가고.....

선배님들 조언좀 해주세요!

그 웅덩이에 송사리 같은 잔챙이 붕어는 많이 잡아봤습니다..

하지만 씨알좋은 놈들은 거의 못봤습니다..

도데체 왜일까요?하루종일 찬챙이에 시달리다 돌아오기 일쑤입니다.

오늘 내일까지 비온다는데 잠시 비가 멈쳤다고 다시 낚시대 챙겨 그 웅덩이로 향하려 하는제가

미치긴 미쳤나 봅니다.

오늘하루도 즐거운 하루 보네시구요 비 많이 오는데 항상 조심 또 조심 하시기 바랍니다 ^^
추천 0

1등! 붕어와춤을 07-08-08 14:03 IP : c874898ff5e4582
반가버요 더더더더님

어딘지 가르쳐 주시면 잡으면서 가르쳐 드리죠 ㅋㅋ 실력도 없지만요

혹시 고기가 다 도망 간건 아닌지?

웅덩이에 먹을게(새우등등)많은지요,

그물에 있는 음식을 미끼로 함 해보시죠.

제 주위분이 웅덩이 파고 고기 엄청 잡아 넣고 한 5년 지나 물을 펀다해서 잔뜩 기대하고 갔더니만

고기 고작 몇마리만 있더군요
추천 0

2등! 풍운아 07-08-08 22:29 IP : 665cde042079fe0
하하하! 제생각엔 더더더더님 외에 그 웅덩이를 아는 사람이 분명 있을것 같네요
아직 마주치지 않았을뿐 필시 그못에 더더더더님외에 누군가가 재미를 보고 있다는 생각이 듭니다.
추천 0

3등! 더더더더 07-08-08 23:13 IP : 8e5793e44f06864
답변 감사합니다 ^^

오늘 체집망 담가 보니 다른건 안보이고 참붕어와 송사리만 잔뜩하네요.

다음에 몃일동안 쭈욱 가봐야겠습니다.

다른분이 재미를 보나 안보나 ㅎㅎㅎㅎㅎ

만약 머물르셨다 가셨다면 자리가 깨끗한걸 보니 멋진 분이시네요~

다시 한번 도전 해볼랍니다 ㅎㅎ

비 많이 오는데 항상 안전사고 조심하세요 ^^
추천 0

빼빼로 07-08-09 10:16 IP : 166cfa88f4881b9
더 더 더님 계속 드리데야합니다

님이 진정부럽심더 저를 한번 초청해주심이~~~~~~~ ㅎㅎㅎ 농담유.

우리붕춤님 말씀대로 괴기 없을수도 있심더 ~~~ 하지만 누가몰래 투망질이나 그물질을 안한 이상은.

붕어가 있다고 봐야지요 . 참붕어 나 송사리 좋슴니다 미끼로 꼭 써보시길요.

분명히 찐한 손맛보실것 같읍니다 계속 도전을요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

얼음고기 07-08-09 15:24 IP : e63ed1075c09180
유료터에서 잡은 고기라면 그 미끼를 그대로 써는게 정답아닐까요 ^^

몇년이 흐른다면 먹이가 달라지겠지만 아직은 잡은지 얼마안된넘들인대 ..

더더님 초청하세요 입어료 5000원씩만 받구 켓치엔 릴리즈로 ~~~~~
추천 0

더더더더 07-08-09 22:11 IP : 8e5793e44f06864
입어료 오천원이면 너무 비싸요 ㅎㅎㅎㅎ

아무리 생각해도 제가 아직 내공이 부족한거 같네요...

내공을 일단 열심히 다져야 겠네요..^^
추천 0

물트림 07-08-10 11:56 IP : e390bb19f351c8b
300백평에 붕어 500마리면 고기가 많은게 절대 아닙니다.

그중에 500마리가 모두 배가 고프면 모를까....

유료터 고기는 옮겨 놔도 유료터 고기입니다.

태생의 한계...캬!!
추천 0

마당앞웅덩이 07-08-10 12:34 IP : d7890ec931a0b1d
위치가 어디신지 알려주시면.제가 한번 해보고..말씀 드리죠..ㅡㅡ;;;;
아님 같이 출조 한번 하시면 어떠실지.ㅡㅡ;;
입어료 5처넌 드릴께요..^^
추천 0

방코치 07-08-14 14:14 IP : 73c37616f0a48e0
저의 집 주변에도 500평이 채 되지 않는 웅덩이 수준의 못이 있습니다.

집에서 가까워서 자주 갔었는데요~

한 3년을 그곳에서 낚시를 했는데 7치 이상이 나오질 않더라구요~

매번 꽝 칠때 마다 다시는 안온다는 다짐을 했건만....저녁에 심심하면 나가는 곳이다 보니...ㅎㅎ

저수지에 물이 많이 빠졌을때 한번 가보세요~

가서 낚시를 하시란 말이 아니고..

저수지 속의 지형 지물들을 잘 살펴두세요

저 같은 경우는 갈수기에 저수지 지형을 알아두고 만수위때 그곳을 집중 공략한 결과

6치 이상도 보기 힘든 저수지에서 7치~9치 마릿수를 건졌습니다.

만수위때 보기에는 그냥 제방 한중간 이지만

사실 그 포인트는 저수지 무너미 공사를 하면서 기존 콘크리트를 깨내고 거기에 버린 자리였습니다.

말 그대로 고기집을 직접 공략한 셈이죠.

미끼는 옥수수였고요. 낚시대는 6대를 펼쳤는데 입질은 콘크리트 양쪽의 딱 두대에서만 집중적으로 오더군요..

님도 그런 포인트만 찾으면 한곳에서 집중적인 입질을 받으실수 있을 겁니다.
추천 0

짜파게티 07-08-14 23:43 IP : 4b18896d10cc39c
ㅋㅋㅋㅋㅋ.............만약 내가 붕어나 잉어라면................환경이 다른데....쉽게.....잡혀 줄라나요?
우리가....너무 쉽게 낚수를 할려고 하는건 아닌지 모르겠습니다.......붕어 입장이 아니라 순전히 나의 입장에서만 말입니다....
붕어를 너무 쉽게도 보지말구...............그렇다구 너무 신성시 할 필요두 없구 ......................
붕어랑 나랑 같은 눈높이에서 보면 어느정도.......답이 나오지 않을까요...........
..........붕어를 너무 깔보지 맙시다.................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0