대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 망할 놈의 블루길

텅빈바늘 IP : cc9e4f2d07fbd05 날짜 : 2007-08-09 23:16 조회 : 4924 본문+댓글추천 : 0

오랜만에 고향에 내려와 동네 소류지를 찾았습니다.
15년전에 물을 빼고 그때 4짜 넘는 놈들을 사람들마다 한 양동이씩 잡았다 합니다..뱀장어 잡느라 붕어는 신경도 안썻다는 등등...
이번에 보니 블루길이 왕창 늘었더라구요..원래 있긴 했지만 너무 많아져서..가물이도 왜그리 많은지..
지렁이는 당연하고 떡밥, 옥수수, 콩, 새우 뭐 안건드리게 없더군요..
제가 알기로 블루길은 육식어종인데 왜 이렇죠?
밤이 되면 좀 덜하긴 하지만 그래도 옥수수나 새우에 덤벼들곤 하는데 어찌 해야 좋을런지요..
마름과 물수세미가 꽉 차서 몇 시간 걸려 겨우 구멍만들고 찌 담그면 그놈의 블루길이 덤벼들어서,,,
해결책 좀 알려주시면 대물상면 하실 겁니다...^^
추천 0

1등! 얼음고기 07-08-10 10:01 IP : e63ed1075c09180
조심스럽게 보리밥을 추천합니다 .

보리밥 삻아서 4-5개 정도 끼우시면 될것 같습니다

영천쪽에도 보리밥빼고는 다 건들이는 불루길이 있습니다
추천 0

2등! 제퍼슨 07-08-10 10:43 IP : 69b380e72ba5521
뱀장어 잡느라 붕어는 신경도 안썻다는 등등...

재미있군요.. 장어... 입에서 살살 녹죠. 남자나 여자나 좋아하는 보양식. 또 건강이 제일이니까..

다이아몬드 밭에서 금이 눈에 들어올 리 없죠 ^^
추천 0

3등! 물트림 07-08-10 11:47 IP : e390bb19f351c8b
금호 영천 쪽에 블루길이 심한경우 보리밥도 소용없읍니다.

대물 낚시할때 쓰는 겉보리 아시죠?

그거 쓰세요.

옆구리 툭툭 터진 걸로 감성돔 2호에서3호 바늘에 2~3알씩 끼워 낚시하시면 대물 상면 할수 있읍니다.
추천 0

연어 07-08-10 13:52 IP : 078ad19da5e7c7b
블루길의 성화가 심한곳에 낚시는 정말로
피곤함 그 자체입니다 식물성 계열의 떡밥으로
공략해보심이 어떨까합니다
저는 블루길이 많은곳에가면 지렁이 두통을 가지고
갑니다 10대의 대편성에 9대는 콩을장착 유독한대로
지렁이 블루길낚시를합니다 낮시간 무료함도 달래겸
손맛도느끼고 붕어 알도둑 블루길도 퇴치하고 쏠쏠한
재미가 있을겁니다 매번 이같은 낚시에 지넘들도 줄어들겠지요 ^
추천 2

잠깐바리 07-08-10 16:48 IP : ee43fd138c65616
연어님의 말씀에 추천한방 날립니다..
1대를 가지고, 무료함도 달래고, 환경운동도 하구~~~

언제나 즐낙하세요~~ㅎ
추천 0

붕어와춤을 07-08-10 17:29 IP : c874898ff5e4582
망할놈의 블루길! 썩을놈의 블루길! 그 어떤 막말로 욕해도 분이 안풀릴 블루길!

정말 망막합니다.

보란듯이 발앞에 와서 늘고 있습니다.

시겁한 저수지엔 다신 안가게 되더라고요.

가릴것 없이 먹어치우는데~~~~~~~미치고 폴짝, 밤에도 설쳐대니 환장할 노릇.

이넘이 글쎄 콩까지도 먹어대니~~
추천 0

노지마니아 07-08-10 20:18 IP : 47c8c230d1b6345
메주콩이나 완두콩 을 써보십시요 아니면 왕건탄 !! 강추 합니다
추천 0

맨날대물 07-08-11 11:54 IP : cc9e4f2d07fbd05
여러 분들의 정성스런 답변 감사드립니다..
밤에 몰래가서 농약을 쳐버리든가, 밧데리 한번 지지든가 해야겠습니다..^^ 농담인거 아시죠?
모든 분들 대물상면하시길 바랍니다..
추천 0

잉어만 07-08-11 19:06 IP : 025d5921e82d308
감자를 쩌서 콩크기만하게 커트칼로 잘라서

바늘은 3~4호 정도에 퀘어서 사용해보세요

잡어많은곳에선 가장특효입니다
추천 0

백점짜리코 07-08-11 19:43 IP : 0240528a71bd0d8
ㅋㅋ 블루길이라두 한번 잡아 뽰으면 ^^
추천 0

번출전문꾼 07-08-12 03:25 IP : 2c7daafd2179e85
백점님...넘 우끼신다..

술한잔 먹고 열라 웃어습니다...

꾸벅
추천 0

dssim22 07-08-12 16:02 IP : c39b1ac46baf720
얼마전 고삼지에 갔습니다.
블루길이 굉장하더라고요...
글루텐은 기본이고 신장뗙밥, 변산떡밥, 어분 안처먹는게 없어요.
결국 낮에는 낚시를 포기하고 밤을 기다렸건만 ...
글쎄 밤에도 이것들이 글루텐과 신장에 덤비드라고요 이런 제길...
결과는 고삼지는 다신 안가기로...
베스보다 더 미운 블루길..
추천 0

산삼먹은 붕어 07-08-13 11:04 IP : fae47a2e924ad7c
낮에 도착해서 미늘없는 바늘로 지렁이 달아 블루길을 쏙아 내시면 점차 조용해 지고 저녁때는 붕어낚시 가능합니다. 보통 불루길이 많은 곳에서 대물하시는 분들 보시면 첨에는 나오는 대로 잡아냅니다....한 2시간 정도 잡아내다 보면 어느순간 조용해지기 시작합니다...그리고 정말 다 잡았나 싶을 정도로 조용해 지면 대물이 들어온 겁니다.

첨부터 불루길을 피하기 위해 식물성계열의 미끼를 쓰시면 밤새도록 고생합니다.
추천 0

찌처럼케미처럼 07-08-13 13:06 IP : 393c93eaf8ae620
블루길이 디글디글 대는 곳이라면
젤 먼저 참붕어 채집망에다
어분을 팍팍 풀어 큼지막하게 넣은 후
(2~3)개정도 던져놓습니다.
동시에 지렁이를 이용한 팔운동(ㅋㅋ)도 병행합니다.

거의 난리부르스 수준이더군요!
특히 봄에 갓 부화된 블루길들은 어망이고 뭐고
빈바늘이고 마구마구 달려들더군요!
어망에 보면 블루길 바글바글하면
들고나와서 풀밭에 보시(ㅎㅎ)합니다.

이거 피한다고 해결될 문제가 아닌듯 하여
올해 몇 군데에 가물치를 좀 풀어놓았는데
결과는 두고봐야 할 듯 합니다.
가물치에게 박수를 짝짝짝보내는 결과가 나와야 할 텐데...

보통 댐에서 빙어잡을 때 설치하는 굉장히 긴
통발그물을 연안에 쫙 깔아놓으면 블루길이
많이 잡힌다고 하던데 하지만 그것으로 블루길을 소탕하기엔
역부족인듯 합니다.
추천 0

황금붕애 07-08-14 08:21 IP : a530ed71240266a
제가볼때는 그저수지에 블르길만 죽는 약을 맹글어서 투~하
낚시을 제데루 할려면 저수지을 이동 하심희 조을듯합니다

잔쟁이 블르길 밤새덤벼들면 낚시하기가 골란합니다
스트랫스 더받읍니다..........^^*

어잿~것나 낚시는 계~속 합니다~~ㅋㅋ
추천 0

ksy642 07-08-14 10:34 IP : 85fe26e759c2cfc
아.블루길이라..이녀석은 배스보다 더 싫습니다.^^
밤낚시시에는 소강상태를 보입니다.
메주콩 낚시를 하는게 젤 낳은듯 합니다.
새우나 떡밥, 지렁등 쓰면 또 달라듭니다.
추천 0

어자원보호 07-08-21 17:12 IP : 5d43c5b1a66b145
배스,블루길 많은 저수지는 아예 물빼서 씨를 말려야합니다.

10년~20년을 내다보고 물빼는게 가장 좋은 방법입니다.
추천 0