대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 찌 부력에관해서....

대물삼만리 IP : a557edb689332c2 날짜 : 2007-08-11 08:15 조회 : 3247 본문+댓글추천 : 0

아직 초보라보니 너무 궁금한것이 많습니다.
인터넷에서 찌를 하나 장만했는데요 대물용이라고
하더라고요. 그래서 장만했는데 찌 부력이 15푼 내외면.
추는 얼마짜리써야되나요 추 종류도 여러가지던데.
고수님들..... 좀 가르처 주세요~
추천 0

1등! 김천고등학교 07-08-11 12:00 IP : d2c3e05e10222d7
1푼이 0.375g 입니다

15푼이면 5.625g이네요

해동고리추기준으로 본다면 5호 5.5g , 6호 6.5g 입니다

15푼내외라고하면 5호에서 맞을수도 있으니 5호와 6호를 병행해서 구매하세요

만약 해동고리추가 아니라면 봉돌 봉지 뒷면에 나와있는 그램수를 비교하셔서 구매하시구요

적당한 부력의 찌를 구매하신것 같습니다 즐낚하세요^^
추천 0

2등! 맨날대물 07-08-11 13:13 IP : cc9e4f2d07fbd05
붕어하늘 사이트에 가셔서 찌 클릭하시면 푼과 호수에 대해 잘 나와있습니다..참고하세요.
추천 0

3등! 백번김구운 07-08-20 08:33 IP : fd9db0d04c8409a
추사실떄 뒤쪽에보면 푼이랑 호랑 나와잇는거잇습니다 그거보시고 사심될듯하네요
추천 0