대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 포인트 선정.

rudtn119 IP : 2eb9f911f642a4b 날짜 : 2007-08-12 20:24 조회 : 4372 본문+댓글추천 : 0

낼 물고기 밥주러 나갈건데 포인트 선정을 어떻게 하는지 궁금해서 질문드립니다. 밥줄곳이 의성인데 한2틀 날씨좋다가 오늘 흐리면서 비오네요. 어디가 좋을까요?
추천 0

1등! 조포 07-08-13 16:43 IP : 333dd606e3222af
안녕하십니까... 조포입니다^^
우선 물고기밥을 많이 주진 마시구 조금만 주시구 대물하세요^^

지금의 포인트 선정은 새물유입구가 제1의 포인트입니다.. 유입구가 흙물이 되면 피하는것이 좋고 그렇지 않으면
점빵을 그곳에 차리심이 대물과 상면하기 좋은 조건입니다..

혹, 흙물이 들었으면 새물유입구 (상류쪽)은 피하시고 제방근처나 물골자리등
수심이 깊은곳을 앉으심이 좋을것 같다는 생각이듭니다..

최근 집안에 우환이있어서 잘 찾아오지 못했습니다... 여러 횐님들 앞으로 뒤로 열심히 아뒤 띄우겠습니다..

-언제나 조졸 조포드림-
추천 0

2등! 붕어와춤을 07-08-14 09:37 IP : c874898ff5e4582
조포님 !! 무지무지무지 반가버요

그런 일이 있었군요, 잠시 월척이 흔들 했습니다.ㅋㅋ

119님

전 포인터 안따집니다. 걍 여기다 싶은데 냅따 던집니다.
추천 0

3등! 조포 07-08-14 14:26 IP : 0b84b0f2f1ad7e5
붕어와 춤을님 반갑습니다...
뵈고 싶었습니다..^^ ㅋㅋㅋ
앞으론 열심히 하겠습니다
추천 0

건맨 07-08-16 07:01 IP : 94a82b1e82beb83
Q&A가 활기에 넘쳐치 싶슴니다
조포님의 부활로^^
추천 0