대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 새우채집을 어떻게 하나요??^^

오직민물 IP : e8f6a31f165ca4b 날짜 : 2007-08-13 22:26 조회 : 5344 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까??!!!
왕초보 인사드립니다!!ㅎㅎ
그냥... 낚시마트 쇼핑하다가... 채집망이 싸길래.. 여러모로 쓸모가 있겠다 싶어..구입하였는데...ㅎㅎ
선배님들은 어떻게 채집을 하시는지요??ㅎㅎ
설마 그냥.. 줄에 매달아서 던져놓는건 아니겠지요?? 맞나??ㅎㅎ
왕초보입니다!!!ㅠㅠ
되도록이면 상세히 부탁드립니다!! 귀찮더라도...ㅠㅠ
그럼...모두들 행복하세요!!^^
추천 0

1등! nubirago 07-08-13 23:27 IP : fb8d8c13e2994c7

사각망을 얘기하시는지요??

사각망을 펼처보면 중간쯤 내부에 주머니가 있습니다. 이곳에 어분이나 떡밥 오징어다리등 집어넣고

물가에 던져놓으시면 끝입니다

보통 낮에는 참붕어 저녁이되면서 새우가 들어오구여 너무 멀리까지 던지지 않으셔두됩니다

서너개 사셔서 한번에 던져놓으시면 한번에 많이 채집할수있습니다
추천 0

2등! 준척의꿈 07-08-14 07:46 IP : 11ee810c7819f26
십자천 강추합니다... 제가 생각하기론 채집망보다 십자천이 채집이 잘되는것 같던데~흐흐
추천 0

3등! 방코치 07-08-14 13:38 IP : 73c37616f0a48e0
저는 사각망 강추요~~ 여러개 사셔서 군데군데 던져 두세요
포인트에 따라 새우 채집량이 다르기 때문에 분산 배치가 효과적이에요~
십자천은 바닦이 고르지 않은 곳,수초가 많은곳에는 채집이 잘 안되더군요..
추천 0

똘붕1 07-08-14 14:01 IP : 923606414f058b2
윗분들 말씀대로 사가망 가운데 주머니에 체집용펠렛을 한움큼넣어 수초주변얕은곳이나 제방얕은곳에 넣어두면 새우가 알아서 들어갑니다..
추천 0

새벽123 07-08-14 15:56 IP : fdf05663223c52b
수초보다 모래나자갈 그리고 마사주위 얕은곳(새우망이 잠길정도나 조금깊이)
추천 1

스펙3571 07-08-14 20:03 IP : d91b3f04056eaa0
저의 정보입니다.
엇그제 들은이야기 인데 아직 증명은 못해보았습니다.
채집망안네 돼지뼈를 넣으면 효과가 좋다더군요
해장국 먹고남은 등뼈나 그런거를 넣으면 그 냄새로 인해 새우가 들어온다는 이야기를 들었습니다.
아직 확인은 못하였지만 한번 확인해 보시길
낙시꾼이 붕어 사이즈만 좀 속이지 이런것으로 속이진 않을듯...
추천 0

백번김구운 07-08-15 22:57 IP : b1098a147e41f57
치킨드시고 뼈다구 넣어두어도 잘들어갑니다
추천 0

건맨 07-08-18 07:28 IP : 1ac3d4997b44fe6
제방 석축지대에 오징어뒷다리 한개와
케미 하나 꺾어 넣으세요
케미불빛 새우 엄청좋아하고 오징어 뒷다리 는
그 냄새와 채집망의 지저분함을 해결해주지요
필히 제방권 석축지대에 던져넣으시면 새우있는곳에는
많이들어 갈검니다
추천 0

비학산 07-08-18 20:00 IP : 7d40ad3350bdbf5
개사료 추천.....꾸욱...
함 써봐요....확실함다.
새우채집꾼들이 개사료를 사용 하더군요.
사각망 2-3개 사서 여기 저기 던져 두세요.(수심 얕은곳에)
새우...있으면 들어 옴다.
안들어오면........(머라고 말하지????)
추천 0

성서붕어 07-08-22 02:09 IP : c41b5414b47a0d2
떡밥이든 겉보리든 뭘넣어도 잘들어옵니다.
근데 1가지 중요한건 새우가 있는곳에서나 들어오지 가끔보면 새우없는곳 많더군요!!
그리고 새우한두마리만보여도 어딜던져놔도 잘들어옵니다
추천 0

오직민물 07-08-22 23:46 IP : e8f6a31f165ca4b
선배님들의 답변 감사드립니다!!^^
주로..떡밥이나..오징어 다리 를 추천하시는군요!!^^
선배님들의 조언데로... 함 실행에 옮겨봐야 겠습니다!!^^
그럼...모두들... 항상 행복하세요!!^^
추천 0