대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 평지형에 수초가 많습니다 진지 구축은 어디에서 하는게 좋을까요,,,

피리부는소년 IP : 5f5a6db41641ea0 날짜 : 2007-08-16 09:55 조회 : 2816 본문+댓글추천 : 0

이번 주말에 출조하는데 지금 같은 시기엔 어디로 자리를 잡아야 할까요,,,
아직 한번도 안가봤지만 제가 아는건 평지형에 수초가 많다고 하네요,,,
물론 제방도 있고 새물유입구도 있고 참 만여평정도 된다네요,,,
이미 저수지들이 만수위가 된지 일주일 정도 되서 상류 생자리는 늦었을테고
새물 유입구가 좋을까요,,?
아님 새물 유입구 양 옆으로 물이 도는 자리가 좋을까요,,, ?
아님 중간 지점이 좋을까요,,,?
고수님들 어디가 좋을까요,,,
그럼 항상 안출하세요,,,
추천 0

1등! 조포 07-08-17 16:58 IP : 32c14f00efcdb08
저라면
1번 상류 수초자리
2번 새물 유입구에서 10~20m정도 떨어진 자리
3번은 직벽이 있으면 직벽자리 이런 순으로 추천 드리고 싶습니다..
고수는 아니나 항상 입 낚시를 좋아하는 사람입니다..
피리부는 소년님도 안출하시고 498하세요^^
추천 0

2등! 피리부는소년 07-08-20 11:42 IP : fe16153b37401a8
조포님 감사합니다,,,
주말에 갔다 왔는데 포인트 선정이 잘못되었나 봅니다,,,
그의 꽝 수준입니다,,,
이 글을 일찍 보았더라면 ㅎㅎ
조포님도 항상 안출하세요,,,
추천 0

3등! 설록사랑 07-08-24 17:01 IP : c814be933115f6e
요즘같은 날씨엔 수심 깊은쪽이 유리하다하네요.
수초쪽에선 산소량 부족으로 낚시가 잘 안된다 합니다.
얼마전만해도 수초쪽에서 계속 낚아 올렸었는데..
요즘엔 왠 안되나 했더니 그래서인가봅니다....
추천 0