대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 향어가 참붕어를 탐내는 것이 과연?

경운기 IP : 9ce1ffb4d2b8379 날짜 : 2007-08-29 01:42 조회 : 5293 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...

안동시에 위치한 평지형 소류지에서...

며칠 전에, 5짜 향어가 참붕어를 먹고 얼굴을 보였습니다.

시간은 새벽 4시 30분경이었구요.. 2.1칸에서 엄청난 손맛을 만끽했습니다..장소는 새물 유입구 쪽입니다.

제가 궁금한 점은 과연 향어가 어떻게 참붕어를 탐낼 수가 있는지 궁금합니다..

약 1달 전에 ... 옛 직장 조우도 참붕어에 향어를 잡았었다고 하니...

고수님들께 궁금증을 의뢰해 봅니다..

추천 0

1등! 구수파 07-08-29 10:41 IP : 595f81d38e7e628
경운기님! 오랜만입니다.^^

많은 경험의 노하우를 늘 대단하게 느껴왔었기에 인사차 올립니다.

근데 요즘 잉,향어들이 영~ 못 생겨 정이 안 갑니다.

토종잉어에 비해 요즘 잉어는 느낌도 없어지고 향어 역시도 몇 해 전부터 이렇게 생겼네요.

경운기님께서 위의 사례를 의아해 하신다면 누가 답변을......(일부러!!!^^)

한때 양식에 길들여져 어분이 세뇌되어 정답에 가깝지만, 터를 마련하여 노지에 거의 적응된 넘(?)들은

아무리 좋은 먹이라도 쉽게 접근 않을 겁니다.

멀리서 발자욱 소리만으로도 경계를 할 것이며 의외로 너무 쉽게도 연속으로 새우를 덮치는 걸 봐선

너무도 당연하다 여깁니다.

식물성의 고정관념은 없겠지요.(유독 새우미끼인 동물성만이 되는 곳도 있기에...)

붕어가 참붕어로 최고미끼의 한부류(?)로 탄생하듯이.....그런 거 아닙니까?

건강하시고 자주 뵙길바랍니다.^^
추천 1

2등! 부들나그네 07-08-29 11:33 IP : 3c5805f2e26efa7
입질이 없어 새우몸통을 까서 넣어
향어를 잡아 본 일이 있습니다.

참붕어도 도막내어 넣어 보면 입질을 합니다.
자연상태에서는 가능한 일입니다.
추천 1

3등! 붕어와춤을 07-08-29 14:50 IP : c874898ff5e4582
향어! 저들도 열받죠! 블루길이 옥수수 먹는데 우리라고 참붕어 안먹을까?

배고프면 눈에 닥치는데로~~~~~~~~~~~이렇게봅니다.
추천 0

청담이 07-08-29 17:44 IP : 227a526bb9ed34c
어째튼 대물 축하합니다
부러브 ㅎㅎㅎ
추천 0

착한붕어 07-08-29 18:23 IP : e9ac9158bbb1df7
얼마전에 유료낚시터에서, 어떤분이 참붕어미끼로 60cm정도 되는 잉어 잡는걸 봤습니다.

향어뿐아니라 잉어도 참붕어를 먹더군요,
추천 0

물답 07-08-29 19:23 IP : 661df6f8ed04f09
저도 얼마전 참붕어로 해질녘에 55정도 잉어 잡아봤네요. 띠올림이 붕어찌올림처럼 환상그자체였는데
5짜 붕어인줄 알았는데 잉어여서 좀아쉬웠죠.......
추천 0

붕애오빠 07-08-30 09:28 IP : ff207f8327dfdbc
헐;;; 저는 얼마전에(6월중순) 유료터(4~5년째 관리도 안하고 방류도 하지않은 칸) 에서 어분질 4시간하다(32칸쌍포) 입질도 없고 심심해서 29칸 대로 갓낚시로 참붕어를 껴봤더니 바로 브래이크 걸리더군요. 향어 54짜리요. 그것도 햇볕 쨍쨍한 한 낮에요... 도대채 감을 잡을수가 없네요...저도 사진 올려놓게 있을텐데요.
추천 0

놀자붕어야 07-08-30 10:03 IP : 5f58db43844759b
10년전쯤 우렁이 잡아서 삶아 소주 먹다가 재미삼아 우렁이 하나를 끼워 넣었는데4짜 정도 되는 향어가
바로 물어서 손맛 징하게 봤습니다.
뭐든지 입에 들어갈수 있는 크기가 되면 무는것 같던데요.
추천 0

경운기 07-08-30 23:21 IP : 19b257df90801fc
저의 궁금증에 댓글 주신 ..구수파, 부들나그네, 붕어와춤을, 청담이, 착한붕어, 물답, 붕애오빠, 놀자붕어야 님....

감사드립니다...

다시 한번.. 참붕어로 향어 손맛보러 가야겠습니다...
추천 0