대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대어낚시에 황금기가 서서히 다가옵니다

빼빼로 IP : 6c468efee2419b3 날짜 : 2007-09-02 14:23 조회 : 4849 본문+댓글추천 : 0

사랑하고 존경하는 우리월척 회원여러분 안녕하십니까

늦은장마같은 비가 몇일째 계속되고있네요 .세월은어쩔수없이 아침 저녁으로 서늘한바람이 불어오네요.

올여름에 무더운 폭염으로인하여 고수온 현상으로 평지형 이던 계곡형이던 낚시에 어려움이 많았지요.

말그대로 붕어낚시에 황금기가 서서히다가옵니다.

질문을 드리겠습니다 앞으로 다가오는 가을을 앞두고 우리 월님들께서는 어느 지역 어느 수초위주로.

낚시대 편성을 하시겠습니까 ?

1부들과 갈대 뗏짱 주위로>>>

2 조금도 빈틈이없는 마름밭에 구멍을내어하는 낚시 >>>

3수로 위주의 대어낚시 >>>

4 연밭에서의 대어낚시>>>

5수심이 조금있고 수초가없는 계곡지 위주로 >>>

폭염으로인한 고수온일때는 수초및이 더 수온이 높고뻘층에서 가스분출 등 낚시에 어려움이 많은건사실입니다

하지만 앞으로의 밤낚시에서 수온이 서서히 떨어져 식 .동물성 먹이감 // 프랑크톤 활성도가 좋아서. 수초 위주로

하는 대어낚시에 시즌으로 봐도 무리가없겠지요 결과가 나쁜점 좋은점 .우리모두 이야기 나눠 봅시다

모던 회원여러분 올가을에 대어 기록갱신하시고 .더위로인한 피로 빨리회복하시길바랍니다

뻬 뻬 로 드림
추천 0

1등! rudtn119 07-09-02 15:41 IP : 518cc4f0c670034
저도 오늘 장비손질하고 가을시즌 준비를 마쳤습니다. 난로에 떨어졌던 열차단판 다시 달고, 새로산 의자에 커버 준비하고, 모포한번 펴서 다시 접어넣고, 밭침틀에 기름칠한번하고, 장비 전부 정리해서 바로나갈수 있게 준비하고 나니 가을시즌의 기대가 더크네요^^. 가을시즌에 마다할 수초대가 있을까요? 그냥 수초대에 대피면 왈칵왈칵 물어줄것 같은데 ㅎㅎㅎㅎ 그래서 맨날 꽝인가 봅니다. ㅎㅎㅎㅎ 쓸데 없는 애기만 해서 죄송... 그냥 가을이 다가올려고 하고 준비 마치니 신나 지네요. ㅋㅋㅋ
추천 1

2등! 얼음고기 07-09-02 16:53 IP : 511f7c19c048aef
계곡지가 지금부터 황금기가 될것 같습니다 .

늦게 시작하여 길게 가는게 특징이지요

영천권 계곡지 밤낚시는 12월까지도 다님니다 .

저두 12월까진 출조를 하였구요 ^^

계곡지에도 분명 부들과 갈대가 있는 포인터가있을것임니다

그쪽으로 고고

아님 수중턱 (덕)을 노리시면 좋지않을까요??

허접 대답임니다
추천 1

3등! 대는휘고 07-09-02 17:19 IP : 4a4c93b53fe3fe5
저역시 가을이 기다려 지네요.

6~8월은 그야말로 줄기차게 산속 계곡지로만 파고 다닌것 같네요.

일단은 사람부터 살고 봐야겠기에....^ ^

9월부터는 준계곡형을 시작으로하여 평지형위주로 파볼 생각입니다.

대물을 낚을수 있을지는 모르겠지만 제가 좋아하는 1번과 2번위주로 다닐 생각입니다.

그동안 눈여겨 왔던 찌들찌들한(?) 소류지와 포인트들이 머릿속에 한꺼번에 떠오르네요.

충분한 생각과 계산을 믿고 파보면 좋은 결과가 있지않을까 생각해봅니다.

부디 좋은님 상면하시길...
추천 1

빼빼로 07-09-02 17:46 IP : 6c468efee2419b3
119님 반갑심더 이제 언제던지 ~고~~~만하면되네요 분명히 좋은결과 있겠네요 캬~~~덩어리로 꼭~~~~~~~

얼음고기님 낚시하시기 제일좋은곳에 계시는군요.계곡지 좋습니다 저도가끔 12월초까지는 대창방면으로 자주다니곤하죠

계곡지 중상류에 부들과 갈때 환상적이지요.좋은결과 있으시길요.~~~~~~~

대는휘고님 기억이나는군요~폭염에 부들포인트에 낚시가 힘들어하시는것 ㅋㅋㅋ 지금부터가 멋진찬스 아니겠심니꺼..

찌들 찌들 했던 소류지 부들밭 열심히 공략하여 좋은소식 한번 기대합니다.

저역시 부들과 뗏짱 갈대 밭을 좋아합니더... (* & *)
추천 0

똘붕1 07-09-02 21:32 IP : 1f6e51f199815a1
뜨거운 폭염아래 뗏장이나 부들속에서 뿜어내던 가스현상이 날씨가 서늘해지면서 이제는 없어진것 같습니다..아무래도 요즘같은 날씨에는 저역시 뗏장,부들밭을 좋아합니다..대물을걸어 뗏장위로 미끄럼을 태우는맛은 가히 어떠한 손맛과도 비교할수없지요^^가을이깊어갈수록 대물의 입질이잦아지나 독이오를대로오른 뱀역시 조심하시고 항상안출하십시요^^
추천 1

건곤일척 07-09-02 21:32 IP : 5785481282a7ecb
안녕하세요 빼빼로님 몸은 좀 많이 좋아지셨는지요?

저는 1번과 3번 위주의 부들로 둘러쌓인 수로권을 노려보려고 합니다.

그외에 계곡지도 한번 더 도전할 만한 곳을 찾았고요...

그 계곡지도 독립 부들밭과 앞쪽에는 마름으로 뒤집혀 있어서.... 경계지점에 살짝 수초제거하고 낚시하면...

그님을 볼 수 있을것 같다는 생각이 들더군요.

여기는 북쪽하고 가까워서인지...요즘은 잠을 잘때 문을 닿아 놓고 잠을 잠니다.

벌써부터 찬바람이 슁~슁 ~ 불어서요...

다음주가 달도 그렇고 찬스일것 같기는 한데.... 시간이 날런지 모르겠네요^^;;

빼빼로님도 빠른 쾌유하시고 ~ 요번년도에 기록갱신 하시기를 바라겠습니다 _(__)_ 꾸벅
추천 1

빼빼로 07-09-02 22:52 IP : 6c468efee2419b3
똘붕1님 반갑습니다

무엇이던지 같은취미와 같은 장르를 즐기시는 분을보면 왠지누구나 기쁨을 느끼지요.

미끄럼 태우기 좋지요 꼭 좋은놈으로 미끄럼을 꼭요~~~ ㅋㅋㅋ

건곤일척님 걱정하여주신 맘에 거의 완쾌되어갑니다 .수로권과 계곡지 마름밭과 부들경게지점.캬~~특급포인트지요..

낚시복 잘챙기시고 40대 중반그님만 꼭만나시길요. 많은관심에 감사드립니다
추천 0

붕어와춤을 07-09-03 12:29 IP : c874898ff5e4582
빼빼로님 반가버요! 오랫만에 인사드리네요!

봄 도다리 가을대물 맞나요 ㅋㅋ

어느곳에 쑤셔도 월할것같은 계절, 가볼려고 점찍어둔 곳이 너무 많아 고민고민하다가 결국 못가게 되더군요

그냥 찬 갈바람에 옷소매 여미고

드높은 하늘에 흐르는 달빛아래서

잔물결에 일렁이는 찌불만으로도

추억을 낚을수 있기에~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

모든 곳이 포인터입니다.
추천 1

황금붕애 07-09-03 18:55 IP : 9e94e67d18ff875
울 조사님들 돌아오는 가을앤 모든 조사님 월~~~하시고

한해 마무리 잘하시기바람니다 그래야 돌아오는 춘3월에

또 월~~~하지요 ~~~ㅎㅎ

부들과 땟장 보기만해도 기분이 들뜸니다

안전+출조 하시고 즐~~~~~~~~~~~낚 하시길...........^^*
추천 1

구수파 07-09-03 20:07 IP : 595f81d38e7e628
빼빼로님! 반갑습니다.^^꾸벅~
건곤일척님께서" 빠른 쾌유를..." 하심이.....
에구~ 지송합니다.
항상 건강하시고 좋은 소식을 바랍니다.(즐낚하셔요)^^
추천 1

돌체 07-09-03 21:23 IP : 9b28915ec390ba6
집안일로 도통 물가에 가본지 오래됩니다.
이번 주말에는 필히 당진 무장수로나 서산 대산수로 쪽으로 나들이겸 물구경 갈 생각입니다.
생각만 해도 총각시절에 사랑하는 사람을 만나러 나갈때처럼 가슴이 벅차 오릅니다.
어차피 대어에 대한 희망은 물가에 버려둔지 오래이니 아무 생각없이 물가에 가보려합니다.
혹시나 하면서....
추천 1

빼빼로 07-09-03 22:22 IP : 6c468efee2419b3
아이구 붕춤님 나도 반가버요 (**) 왠 도다리 캬~춤넘어가네요 부디 점찍어놓은곳 빨리 공략하여 좋은소식 기다립니더~~~

황금붕애님 댓글감사드립니다 올가을에도 월하시고 꽃피는 춘3월에도 큰덩어리로 손맛보시길요.(**)~~~~~~~~~~~

구수파님 월척에 신입생인 지가 먼저인사를 올려야하는되 송구합니다 좋은글많이보고있습니다.

올6월에 늑골이 4개뿌러저 3개월동안 물가에 한번못가니 서늘한 바람이부니 참말로 물가가 그리워 글을 한번올려 봐심더

이제 완쾌다되어가니 곳 출조를함할까합니다 .건강이 최고입니더 건강하시길요~~~~~~~

돌체님 우리희망을 잊지 마입시더 대어에 희망버리시면 안
추천 0

일체유심조 07-09-04 14:14 IP : 7cb405f82bc07be
흐흐흐
안녕하세요 선배님

시즌은 황금기인데..제마음은 혹한기 입니다.

지금 제가 독이 바짝 올라있습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 갈대+수련 조합 좋아합니다.
하지만 그들은 저를 싫어합니다.ㅋㅋㅋ

케케!!~~
그럼 저는 오늘도 도전하러 떠납니다.
추천 1

강적 07-09-04 14:39 IP : 20c98dabdc893cd
빼빼로님! 안녕하세요?

저도 4월달에 41.5센치미터를 포한하여 월 몇수 만나 개인적으로 기록 갱신을 하였으며 나름대로는 기대감이 컸지만

오월초에 월한수를 마지막으로 아직까지 월을 못만나고 있었는데 본격적인 시즌이 되면서 많이 기대가 됩니다.

저는 주로 부들밭 수심 80 -1미터권을 노리는데 이번 시즌에도 변동은 없을것 같습니다.

대물낚시! 결국은 자신과의 싸움이고 체력전이더군요.ㅎㅎㅎ

지금부터 보신하셔서 올가을 꼭 대물 상면하시길...
추천 1

조포 07-09-04 15:03 IP : c9ec62c792df421
뻬뻬로님도 대물 상면하세요...
여러 횐님의 댓글 잘 읽고 갑니다...^^
추천 1

빼빼로 07-09-04 20:37 IP : 6c468efee2419b3
일체유심조님 반가와요 혹한기면 안돼는디 아마 기온이 갑작이 떨어지고 몇일째 늦장마로인하여 냉수대 현상으로.

좀힘들것같네요 날씨가화창해지면 아마 그님맞나겠지요 좋은결과 기다립니다.......

강적님 별일없으시죠 .올초에 지가축하드린 기억이있네요 .수심좋고 부들밭 좋습니다 .화이팅합시다~~~

조포님.좋은지역에 계시는군요 .감사드립니다 .항상건강하시길 바랍니다
추천 0

한방부르스 07-09-04 22:17 IP : 18a8f9373961a4c
부들,갈대 좋지요..
하지만 주말오후나 출조할수 있는 사람에겐 꿈이지요..

과연 그림좋은 자리가 저에게도 올라나..ㅠㅠ
대물 5년차인데도 아직도 초작업해본적이 몇번 없습니다.
수초제거기 1년에 한두번 쓸까 말까입니다..
그나마 올해는 괴기구경이 너무 힘드네요..

에휴..언제나 초보딱지 뗄런지..
그래도 꾿꾿하게 쪼아 볼랍니다..

빼빼로님도 좋은놈 가을에 상면하시길 기원하겠습니다.
불쌍한 주말꾼님들도요..
추천 1

빼빼로 07-09-05 18:28 IP : 6c468efee2419b3
한방부르스님 .반갑습니다 평일날 출조하는 저는항상 행복하다고 생각해야겠네요.ㅋㅋㅋ

맞습니다 즐기는 낚시도 중요하지만 먹고사는대 제 1순위를두어야겠지요.

주말 보다는 조용한 평일에 밤낚시가 훨신유리한건 사실입니다 .

언제가는 편안하게 평일에도 여류롭게 낚시를 즐길수있는 그날을 기다려 봅시다.

우리 꾿꾿하게 쪼아봅시다 항상 즐거운 낚시를요. 감사합니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

빼빼로 07-09-07 00:47 IP : 6c468efee2419b3
월님여러분 대단히감사드립니다.

한여름 장마같이 비가너무많이옵니다.

내일모레 부터 날씨가 맑아진다하니 특유에 가을날씨 낮에는 조금덥고 아침 저녁은 사늘한 기온으로 말입니다 .

낮에 따스한 기온이 비로인한 냉수대를 2~3일 내로 수온을 회복시킬것으로 봅니다.

대어낚시에 멋진 계절이옵니다 .월님여러분 좋은결과 있어시길 바랍니다

밤기온이 많이 떨어집니다 보온장비 꼭 챙기시길바랍니다 감사합니다 빼빼로 드림
추천 0

물트림 07-09-07 09:23 IP : 6f0f36b1425ce0f
^^ 안녕하세요. 빼빼로님!!

얼마전 5번 저수지에 다녀 왔읍니다.

대박조짐이 보입니다.

조과는 비밀이구요.. 하여간 씨알이 좋더라고요. 평소보다....
추천 1

빼빼로 07-09-07 17:23 IP : 27cdcafc2bb0454
반갑심더 물트림님 .. 대박 조짐이라~~~~ 좋심더....

올해 498로가심이요 좋은결과 기다립니다

감사합니다........
추천 0