대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 어떻하면..........

일체유심조 IP : 7cb405f82bc07be 날짜 : 2007-09-04 14:12 조회 : 2856 본문+댓글추천 : 0

월척을 만날수 있을까요??ㅡㅡ

경산권 붕어들 저를 도망다니는 계를 하는듯.ㅋㅋ

아!!~~~~
어제도 북신지 들어갔다..생고생 1시쯤 도망나왓습니다.ㅋㅋㅋㅋ

오늘 다시 덤빕니다.

선배님들 도대체 어떻게 해야할까요????????ㅋ
붕어야 너희들은 진짜 내마음을 너무 몰라준다.ㅋㅋㅋ

가을시즌 화이팅입니다.ㅋ
추천 0

1등! 강적 07-09-04 14:48 IP : 20c98dabdc893cd
일체유심조님! 안녕하십니까?

저역시 님과 같은 심정으로 5월초부터 현재까지 월한수 못만나고 있습니다.

이제 본격적인 시즌이 시작된것은 사실이나 최근 계속되는 비로 외부 기온이 많이 떨어졌으며 이로 인하여 새물이

아직 냉수로 유입되고 있어 조황이 다소 떨어지고 있는듯 합니다.

차라리 비가 그친후 이삼일 정도 지난후 도전하심을 조심스럽게 권해드립니다.
추천 0

2등! 조포 07-09-04 15:08 IP : c9ec62c792df421
일체유심초님... 요즘 환절기입니다..
붕어도 추위를 서서히 느껴서 초저녁과 아침 동이틀때 그리고 새벽 1,2시경 물의 대류현상이 생길때
수심 낮은 곳에서 쪼여보시는것이 확률이 클것 같은데요...^^
하기야 저도 금년엔 월순이 얼굴 드물게 못본것 같습니다..
특히 비온후 냉수대가 형성되니 새물 유입구는 지금 이시기에는 피하심이 좋을것 같습니다...
환절기 감기 조심하시고
금 가을에 대물 상면하세요..
추천 0

3등! 황금붕애 07-09-04 16:40 IP : a530ed71240266a
대물낚시 참 힘든니다...

10 회출조해서 한번 잡으면성공 ~~ㅎㅎ

포인트 와 자리는 명당인대 낚시는해보면 잘안댐~ㅋ

새우 콩 옥수수 아무것도 안먹음 이넘에 괴기가 사람봐가면서 입질하나봐요

그래도 잡을때까지 쭉~~~~~~~~~~~욱 밀고갑니다~~^^*
추천 0

유태백 07-09-04 17:10 IP : fdc6243ff0ef69d
만날때 까지 갑니다.
하던짓 안하면 병납니다.
이길때 까지 계속 쪼아야 합니다.
수온이 내려갔습니다.
장대로 한번 승부를 내보시죠.
비가 그친후 붕순이들도 겨울 준비하느라 닥치는데로 먹어 치울겁니다.
그때 498하십시요.
추천 0

건곤일척 07-09-04 17:41 IP : e69b5ce6c5256d3
시간을 너무 짦게 잡고 낚시를 하고 계신것은 아니신지요?

여유롭게 시간을 잡으시고 쪼아보시는 것도 좋은 방법입니다...
추천 0

대는휘고 07-09-04 19:50 IP : 1879f8fb60de345
뭐 방법이 있겠습니까?

방법이라면 횐님의 아이디가 정답이 아닐듯...^ ^

일.체.유.심.조...하면 월척도 나몰라라 하진 않을듯 싶습니다만...

대어상면 하시길...
추천 0

빼빼로 07-09-04 20:18 IP : 6c468efee2419b3
일체유심조님 왜낚시가 안돼는지 갈켜드릴까요~~~~~

경산붕어들이 님이저수지에오면 겁이나 아가미가떨려 수초속으로 다숨어버립니다 .ㅋㅋㅋ

좋은시절 오고있습니더 아마 곳 멋진 그님 만나실겁니다..화이팅합시다~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

붕어와춤을 07-09-05 10:29 IP : c874898ff5e4582
반가버요 일체유심조님!

우리가 언제 붕어 잘을라꼬 물가에 갔나요

마음 비운지 오래 되었습니다.~~~~~~~~~~~~~~~~~ 요래 생각하면 쪼매 위로가 됩니다.
추천 0

일체유심조 07-09-06 01:14 IP : b2c522670a60bc2
으하하하
여러 선배님들의 격려 감사합니다.ㅋㅋㅋ

화이팅입니다.

제가 자연만으로도 즐겁다 마음을 비우고 비워보지만,
인간인지라 고기욕심 또한 살살 생기네요^^

요번 가을은 지대로 한판 붙어보려고 합니다.

후배의 푸념어린 글에 격려해주신 선배님들 감사드리면,
제가 받은 고마움은
자연보호로 대신 하도록 노력하겠습니다.^^

이상 경산의 초절정 꽝전문출조 일체유심조였습니다.

취미로 늘 즐거우면 웃음가득한 나날 보내세요^^
추천 0

조포 07-09-06 15:17 IP : 3ef13800b80df4a
반가버요 일체유심조님!

우리가 언제 붕어 잘을라꼬 물가에 갔나요

마음 비운지 오래 되었습니다.~~~~~~~~~~~~~~~~~ 요래 생각하면 쪼매 위로가 됩니다. <====요 말쌈에 100%공감..^^ <br/>
지난주가 지지난주인가 낚귀님하구 소류지갔다가

새벽에 시내나가서 술만 퍼지게 먹구 왔네~~~~~~~~~~~~~ㅠㅠ

근데

요즘..무지개붕어님, 낚귀님.........등등이 깊은 잠수네..

붕어와춤을님은 항상 자리를 지켜주시는데...

------------------------------------------------------------------------------------------이상..대물질문방 자칭 방장 조포^.............................

ps.. 길가다 혼자 쭈그리고 앉아 계신 낚귀님, 무붕님, 상무술회장님, 기리지님........보심 연락바랍니다...
추천 0

교통사고 07-11-29 19:23 IP : bdd949fd91c7c7e
기다립니다 끝까지 나올때까지 ㅋㅋ
추천 0