대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 베스 블루길 많은 고복지에서 참붕어로 ?

강푸로 IP : f325fea6cb7e70a 날짜 : 2007-09-06 11:04 조회 : 4306 본문+댓글추천 : 0

고복지에서 참붕어로 미끼운용하시분 있나여?
궁금합니다 지렁이로 해본적은 있지만...
베스 블루길 이 밤에도 입질이 많아서요....
밤에만 참붕어로 하면.... 조황이 어떨지 궁급합니다
추천 0

1등! dyddyd 07-09-06 13:05 IP : c1a82ce09478d68
콩이 잴 좋지 않나 생각합니다. 고복지 여러번 가봤지만 블루길과 배스 장난 아니게 많더군요. 새우나 참붕어 던지면 블루길이 바로 먹을 겁니다. 차라리 떡밥으로 하시는게 편할듯..... 어차피 떡밥은 이놈들이 입을 안대기 때문에 장박하시는분들 거의 떡밥으로 하는것 같더군요
추천 0

2등! 조포 07-09-06 15:11 IP : 3ef13800b80df4a
고복지 참 좋은 저수지인데... 망할놈의 배스와 블루길이 망쳐놨죠...
현장에서 참붕어 채집이 거의 않되고 다른곳에서 잡아서 달아야하는데 그게 만만치 않습니다...
저는 가끔 냉장고에 참붕어 삭힌놈(?)들을 냉동해서 미끼로 쓰는데 아주 훌륭한 역할을 합니다...
참붕어 살아 있는것보다는 삭힌 놈이 더 징한(?) 냄새가 나서 유인할 수 있거든요..
고복지에서는 아직 참붕어로는 해보지 못하고... 건탄과 옥수수를 달고 그위에 건탄을 덧씌워 몇마리 대물은 본적 있습니다..
이렇게 미끼를 활용하면 집어도 될 뿐더러 떡밥처럼 갈아 줄 필요도 없게됩니다..
금 달안에 참붕어 삭힌놈들을 가지고 한번 들이 대보고 결과를 말씀드리겠습니다...
강푸로님..
안출하시고, 498하세요..
추천 0