대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 보고 싶은 대물님들 댓글 달아주세요...

조포 IP : 3ef13800b80df4a 날짜 : 2007-09-06 15:20 조회 : 6510 본문+댓글추천 : 0

너무나 깊은 잠수 타시는 여러 횐님들

대물방이 썰렁합니다...

이글을 보시는 대물님들은 출석부에 도장 꽉찍고 퇴근하시기 바랍니다...

30분이상 댓글 안 달리면 지두 잠수할랍니다...
추천 0

1등! 구랑 07-09-06 15:55 IP : 7c902dc512d1bc8
일등! 반갑습니다. 조포님. 요즘도 출조 자주하시나요. 건강 챙기시면서 하셔요.
추천 2

2등! 황금붕애 07-09-06 16:07 IP : a530ed71240266a
헐~~낚시가 안대니까 대물방이 조~~~용

조사님들 힘내시고 홧~~~~~~~~~~팅
추천 2

3등! 조포 07-09-06 16:13 IP : 3ef13800b80df4a
구랑님도 건강하시죠??? 참 예전에 자주 넷상에서 뵜는데... 정말 반갑습니다.. 이제 고기보러 물가에 가야죠^^

황금붕애님... 낚시가 안되긴 안되나 봐요^^ 항상 안출하시고 황금붕애님도 홧~~~~~~~~~~~~~~~팅
추천 1

철마 07-09-06 16:25 IP : fef55573acb809f
조포님 안녕하세요 ^^

오랜만입니다

출근이너무저조한데요 (조포님이요)

자주 출석하시구요 이제 재대로된계절이옵니다

선전하십시요
추천 2

미끼머쓰꼬 07-09-06 16:44 IP : 8880aa7a2848716
전 낚시 접었습니다....죄송합니다..........................................................................!!!
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
이주전 아침에요^^..................비가 하도 와서리......한주 쉬고 이번주에 드리데~~~!!!!
추천 2

조포 07-09-06 16:51 IP : 3ef13800b80df4a
철마님 안녕하셨는지요...^^

이제 무단 결석 안하겠습니다.... 항상 건강하시고 안출하시어 금 가을 498하세요...

ㅋㅋㅋㅋ 미끼머쓰꼬님..

항상 정겹고 재미가 있습니다... 조만간에 경상도 내려가서 연락드리면 반가이 맞아주세요..^^

두꺼비는 제가 갖구 갑니다
추천 1

엽기붕어 07-09-06 16:58 IP : 4c3bdf58967c364
ㅎㅎ...............조포님 잠수 타실까봐 겁이나서 댓글 답니다.

그동안 너무 조용들 하셨지요??

전부 각성하시고들 ..............자주 뵙도록 하입시다.

내려 오시면 연락주이소~~두꺼비 안주는 제가........
추천 2

플라톤 07-09-06 17:38 IP : c3b4dcc0c0b7883
조포님

잘지내시지요?~

요즘 ...눈낚할시간이 잘 없네요..

겨울에는 매일 월척에서 사는데...ㅋㅋ

지금 잠수타신 분들...아마, 찬바람이 불고 물낚시가 어려워 질때쯤이면

한분 두분 다시 나타나시리라...봅니다...

낚수를 가도 게을러서 조행기도 안올리고..ㅋ

여튼, 조포님, 구랑님, 황금붕애님, 철마님, 미끼머쓰꼬님, 엽기붕어님...반갑습니다.

그외에, 아직 잠수타고계시는 붕어와춤을님...낚귀님...등...한번 출근하시죠???
추천 2

박라울 07-09-06 17:46 IP : cff518af878ed90
우와 !!!!
오랫만에 뵙는 강호의 고수님들 필명 들입니다.
좋은 글좀 올리세요 ~~~
얼마나 보고싶었는데.. 특히 화보조행기...
추천 2

조포 07-09-06 17:49 IP : 3ef13800b80df4a
엽기붕어님... 두꺼비 기대 하겠습니다... 그럼 안주는 제가^^

잠수 안탈라구 준비중입니다... 건강하시고 물가에서 뵙는 그날까지 안출하세요.

어이구~~~~~~~플라톤님..

달필이신 플라톤님이 이렇게 내왕해주시니 감계무량합니다..^^

님의 풍부한 지식 많이 나누어주셔서 대물방에 환한 빛을 제공해주세요..

플라톤님도 잠수 금지...ㅋㅋㅋㅋ
추천 1

빼빼로 07-09-06 17:58 IP : 6c468efee2419b3
신입생 빼빼로도 여기와도 되지예... 반갑심니더 조포님 지는 뚜끼비는 몬묵고예.

대구에 오시면 월 월 탕은 멋진대 같이묵을수 있심더 . 앞으로 좋은 낚시이야기 많이 해봅시더.

대구쪽으로 행차하시면 언제던지.(* & *). 건강하십시요~~~~~~~~
추천 2

서방 07-09-06 18:03 IP : 781aa8df8fe8368
대물 흉내만 내는데..껴도 될런지요. ㅎㅎ
아직 대물꾼이란 말 들으려면 좀 더 시간이 지나야겠기에.. 좀 쑥스럽습니다. ㅎㅎ

철마님은 잘 다녀오셨는지요. 조과가 좀 궁금합니다. ^^;;..
전 이번주도 꽝치러 갑니다.. 혼자유.. 요샌 혼자다니네유..

담에 대물님들 만나 한 수 배웠으면 하는데.. 기회가 될런지.. ^^
추천 2

한방부르스 07-09-06 18:05 IP : 62f279ce8ed85ea
출석..
조포님때문에 귀찮아도 로그인합니다..

해가 갈수록 낚시가 더 어려워져서 기가 꺽이네요..
경기도 안 좋으니 아마 잠수타시는 분이 많을듯..
추천 2

붕알 07-09-06 18:43 IP : 020f522daa5c5ba
꽝! 찍고 갑니당!!!

그러고보니 그분?들께서 잠수중이네여 ㅎㅎㅎ

조포님의 기발한 생각에... 여기서 그동안 뜸하셨던 회원님이 무탈하신지 알수있겠네여^^

조포님이야 말로 오랜만인거 같은데여? ㅎ 고딩시절 조직에 입문한 선배별명이랑 같아서 아뒤가 익숙합니다 ㅎㅎㅎ

월님들 도장 많이찍고 가세여~ 로그인 하신김에 중고장터로 후다다닥!!!!
추천 2

조포 07-09-06 19:07 IP : 3ef13800b80df4a
빼빼로님.... 신입이라니요.. 가당치도 안습니다.. 좋은 글과 질문 많이 남겨주시고 아뒤가 너무 익숙해서 혹, 질문을 하시면 성심성의껏 제가 아는 한도내에서 답을 달겠습니다..^^ 물론 큰 도움은 못드리겠지만..

서방님... 보고싶어싸옵니다...^^
서방님이 대물조사가 아니면 저는 피래미 조사가 됩니다... 월척에서 서방님을 모르는분이 몇분이나 계신다구..이렇게 몸을 낮추십니까,...

한방부르스님 작년 겨울인가 금년 봄인가 님의 아뒤는 거의 보구 살았는데... 근 5~6개월 만에 보는것 같습니다.. 앞으로 한방님도 잠수금지...ㅎㅎㅎ

붕알님.. 잘계시죠??
대물방에 자주 오셔서 대물방 좀 기리 빛내주세요...

####에공...... 붕어와춤을님, 무붕님, 낚귀님........이분들은 뭣들하시나 모르겠습니다...
추천 1

초초 07-09-06 20:18 IP : 92a015131148c0d
요즘 매일 출석하는데 도장을 어문데 찍었는 가베요?

조포님 눈도장 잘 찍어 주세여.ㅎㅎ

남들은 비가오면 초가 생각난다는데 난 왜 찌불이 땡기는지?? ㅋㅋ
추천 2

건곤일척 07-09-06 21:26 IP : e69b5ce6c5256d3
오랜만에 눈에 익은 닉들을 보게 되네요^^

조포님 마져 잠수한다는 소리에 ㅡ_ㅡ;; 얼릉 댓글 답니다 ㅎ_ㅎ;;

안그래도 ~ 날씨가 서늘해져서.... 출조하셨나 생각했습니다^^

이젠 환절기네요~ 낚수하시면서 몸 잘 챙기시고요.....

그리운 님 얼굴을 많이 많이 보시기를 바라겠습니다~
추천 2

죠닝빠른챔질 07-09-06 21:41 IP : 5de0c195754ab2e
도장찍고 갑니다~~!! ㅋㅋ
조포님 게시물때문에 이 야밤에 낚시가고 싶어지네요^^;;
추천 2

걸면월척 07-09-06 21:44 IP : fe09d102c65c181
고요하고 적막한 밤하늘을 가르는 소리 쎄에~~~~엑~~~핑~~~소리가

그립습니다 대물꾼님들 이소리 비 끝나자마자 고고싱해서

꼭 들으시기를 기원합니다 못 들어도 간다는 자체만으로도 행복이긴하죠

안출 건강은 꼭 챙기세요
추천 2

맥가이범 07-09-06 22:32 IP : 9af5bec9e2ad09a
조포님 안녕하세요

항상 많은 정보 주셔서 감사합니다

낚시꾼은 물가에 있어야지

잠수함도 아니고 붕어도 아닌데 왠 잠수????

출근이 너무 늦었네요

출근부 도장만 찍고 바로 퇴근합니다... ...
추천 2

구수파 07-09-06 22:48 IP : 595f81d38e7e628
"30 분이상..."
고참님! 살벌하심돠~^^
요즘 괜히 바늘방석임돠.(자격지심^^)
야튼 자중하겠슴돠~
중병에 극에 달하여.....
건강하이소~^^
추천 2

엽기붕어 07-09-06 23:22 IP : 15e9ecbb046f053
조포님~대단하십니다.
잠수탄다는 반 협박(?)에 이렇게 많은 분들이 꼬리를 내리고.......

혹시 여러님들이 아뒤를 잘못읽어 조폭으로 아시는거 아닌지??...

좌우당간 기회가 된다면 저도 한번 협박성 글을 올려볼까? 하는데 효과가 있으려나??

댓글 다신 님들............모든분께 좋은 계절에 월척 한 수씩 점지하고 물러갑니다....휘리릭~
추천 2

조포 07-09-07 00:42 IP : 3ef13800b80df4a
초초님 극하수 한테 눈도장이라니요... 가당치도 않습니다... 초초님 자주 놀러 오셔서 대물방을 빛내주세요..^^

건곤일척님... 이렇게 친히 글을 써주시니 감사할 따름입니다... 다음부턴 잠수 안하겠습니다..

죠닝빠른챔질님... 아뒤가 재미있어서 한참을 웃었습니다... 붕어 주둥아리찢기는 제가 선순데... 천천히 챔질하세요.. 감사합니다.

맥가이범님 한 일년된것 같습니다... 님의 정겨운 아뒤를 본것이... 저만 잠수가 아니었던것 같습니다.. 한번 뵈야할텐데..

구수파님... 반갑습니다... 구수파대 좋은대죠...^^ 자주 오셔서 대물방에 활기를 주세요.

엽기붕어님... 오랜만입니다... 협박이라두 해서 부르고 싶었던 아뒤를 불러보고 싶었던 제 마음아시죠??^^
추천 1

조포 07-09-07 00:44 IP : 3ef13800b80df4a
참!!! 걸면월척님...빼먹었네요... 낚시좀 갈켜주세요..^^ 전 걸면 가물치, 메기인데...
항상 안출하시고 물가에서 뵙는 날이 있겠죠...
댓글 감사 드립니다..
추천 1

물트림 07-09-07 09:16 IP : 6f0f36b1425ce0f
ㅎㅎㅎ 오늘은 비그친답니다.

낚수가입시더.. 얼릉 건강들 하세요.
추천 1

붕어와춤을 07-09-07 09:22 IP : c874898ff5e4582
오랫만에 고수님들 댓글 보니 힘이 솟습니다. 마님~~~~~~~~머~~~~ 할일 없수 ㅋㅋ

반갑고 즐겁고 아름답고 ~~~~좋은 수식어가 많은데 생각이 안나네요(너무기쁜나머지)

지금쯤 잠수중이시겠네요, 지각치고는 너무 늦게 다 퇴근한후 출근 했네요

청소나 해놓고 전부 추천이나 한방씩 때려놓고 턴~~합니데이

모두 다 사랑하리~~~~노래나 한곡 올리야 게따 모두다 사랑하리

http://tfile.nate.com/download.asp?FileID=3150542"autostart="true" loop="-1"volume="0">
추천 1

붕어와춤을 07-09-07 09:31 IP : c874898ff5e4582
http://tfile.nate.com/download.asp?FileID=3150542 width=300 height=69 type=audio/mpeg autostart="true" ShowStatusBar="true" LocalFile="yes">
추천 1

똘붕1 07-09-07 09:53 IP : 1f6e51f199815a1
안녕하세요..첨인사드립니다..^^앞으로 여러횐님들 자주뵙고 많은지식을 배웠으면 합니다..
추천 1

웅쓰 07-09-07 10:23 IP : 5cf2adbe9621c2d
조포님 으름장에 겁먹고 후딱 리플달고 갑니다~ㅋㄷㅋㄷ
추천 1

엽기붕어 07-09-07 10:33 IP : 4c3bdf58967c364
붕,춤님의 의중을 알고 싶습니다.

저 배꼽이 과연 무엇인지.....ㅎㅎ
추천 0

조포 07-09-07 12:18 IP : 0d9ba95ee8ce871
물트림님 낚시 잘다녀오시고, 안출하세요^^

붕어와춤을님 아아구 월매나 기달렸다구여...^^
오늘까지 안오셨으면 미워할뻔 했는데 이렇게 와주시니 힘이 불끈납니다... 한번 뵈러 내려가야하는데...
경북은 너무 멀구 충청권에서 한번 만났으면...^^

똘붕1님 처음뵙겠습니다.. 앞으로 자주 들리셔서 좋은 말씀 좋은 질문 부탁드립니다... 감사합니다.

웅쓰님..웅쓰님두 경고...^^ 아뒤를 요새 통못봤습니다.. 리플 하루에 하나씩 달기예요..ㅋㅋㅋ
앞으로 웅쓰님 월척에 들어오시나 안들어오시나 제가 감시할껍니다..
항상 안출하시고, 건강하세요..^^
추천 0

플라톤 07-09-07 13:55 IP : c3b4dcc0c0b7883
이카다가 이리플 100건 넘어가는거 아입니꺼???

월척 사상 최고로 긴 리플 달리것다...ㅎ

오늘 비도 그쳤고...

낚수나 가야겠네..ㅎ
추천 0

엽기붕어 07-09-07 14:10 IP : 4c3bdf58967c364
예전 대나무낚싯대 기록을 깰수 있을까요??

그래도 조포님 덕분에 졸던 회원분들 다 흔들어 깨우셨네요....감사..
추천 0

연어 07-09-07 15:09 IP : 9ebe6c80bb2e4dd
아직도 구멍난 잠수정수리에 여념이없을 몇분 제외하시고
보고싶은 님들의 흔적을 이곳에서 찾아보는것 같읍니다

가실 덩어리상봉에 가심이 두근반 세근반 거릴때입니다
채비점검 한번더 하시여 그님 오시는길에 행여 길 잃지않게
환한 찌불로 곱게 맞으시기 바랍니다

요즘 귀신은 낮에도 활동을 왕성하게 한다던데..물가에서 애꿎은
꾼님 잡고 계시나..
비 그치면 무지개가 당연 보여야 되는데 산성 비라서 그런지
색깔 보기가 이리도 힘이들어서야..

조포님 자주 비춰주세요 얼굴말구 조포를요 ^
추천 1

조포 07-09-07 15:13 IP : c88f352317469be
연어님...ㅋㅋㅋ
비가 와도 무지개가 요즘에 안보이니 무붕님도 역시 뵈질 않고 귀신은 포천에서 공사다망해서 낚귀님도 뵈질 않에요...^^

연어님 은유에 한참을 읽고 나서야 누굴 찾는지 알았습니다..
연어님 건강하시죠??

항상 안출하시고 건강하세요... 뵈고싶습니다.^^
추천 0

낚귀 07-09-07 15:32 IP : cb833559be5ea65
흐미 댓글 안단다고...문자로 협박해주신 조포님 감사합니다.

조포님은 물가에서 뵌지...을마 안되었는 데..ㅎㅎㅎ( 물가에서 술가로 급하게 장소를 변경하였지만서두..ㅠ.ㅠ)

여튼 담주부턴 좀 풀리는 데....풀리는 거 어찌알고 담주엔 약속이 잡혀브렀네요.

안보이던 분들이 다보이니 으찌나 좋은 지...저기 잠수타신 누구누구 님들 때문에 저도 잠수 탔는 데..

다들 부상들 하셨으니 따라서 부상해야 하는 건가...ㅠ.ㅠ
추천 1

조포 07-09-07 15:53 IP : c88f352317469be
우리의 호프 낚귀님까지 오시니 제가 너무 행복합니다...^^

다음주에 풀리면 추석지나고 한번 이쪽으로 오시는겁니다...

저번에 진 빚....왼수로 갑겠습니다...(포천까지 가서 낚시 3~4시간.. 음주가무 10시간 이상)

ㅋㅋㅋㅋ

조만간에 조우해서

고대로 갑아드리겠습니다...낚귀~~~~~~~~~~~~뉨임^^
추천 0

낚귀 07-09-07 16:07 IP : cb833559be5ea65
그 왠수 궁금해서 꼭 갑니다요..가..ㅎㅎㅎ
추천 0

키싱구라미 07-09-07 17:46 IP : 3899f7f51c850b7
대물조사는 아니지만 살짝 발에 있는 흙만 묻치고 갑니다.

대물조사님들 항상 안출하시고 498 하시길 바랍니다.

인터넷 사기당한 뒤로 월척에 자주 오지 못했네요. ^^

곧 추석이 다가오네요. 벌초하실때 벌~ 조심하시길 바랍니다.
추천 0

붕어와춤을 07-09-07 18:41 IP : 23cb21af201cfb8
허곡 음악이 안나오네~~~안되게따 라이브로 갈랍니다.

하늘에구름떠가네~~~~~~~~~~~~~~~~~떠오르는태양도 날아가는 저새도 난~모두가 사랑하리

리플다는 월님도~ 그냥가는 월님도~~~난~~모두가 사랑하리~~~~
추천 0

조포 07-09-07 19:02 IP : c88f352317469be
ㅋㅋㅋ
붕어와춤을 홧띵~~~~~~~~~~~~~~~~~~Shall we dance?? ^^
감사..(^<..>^)

키씽구라미님... 아직두 그런 나쁜놈들이 있나요?? -처 쥑일놈들... 베스는 뭐하남.. 그런놈 안잡아가고
자주 들어오셔서 님의 아뒤 많이 보여주세요...
아직은 저같은 조은넘들도 많습니다..^^
추천 0

stuntdirect 07-09-07 20:19 IP : ffa377f26902bfc
흠~흠 안녕하세여~~ 가입한지 두달댔네여 낚시를 다시 하게되서 이런 싸이트가 있는지 몰랐는데.. 글을 쭈욱 읽다보니 너무들 재미가 있으시네여 이런게 사람사는 정이 아닌가봅니다. 너무 흐뭇해서 웃음이 입가에 걸리네여 자주보는 횐님들 여기서 쭈욱 댓글 다시는거보니 신기도하고 조포님은 첨 본 아디인데^^;; 대단하시네여 전부 한분씩 챔질에 정흡되어 나오시는거 보니 ㅎㅎ 암튼 환절기 감기조심하시고 안출하세요~~ 요요요~~
추천 1

조포 07-09-07 20:32 IP : c88f352317469be
스턴트디렉트님... 우와~~~~~~ 발음이 된다...
예전에 많이 댓글 달기 놀이하다...
잠수함 구입해서
한참을 잠수함으로 여행하다
며칠전에 막 도착했습니다...ㅋㅋㅋㅋ
앞으로는 잠수하지 않고 열심히 활동하겠습니다..

여기는 정이 듬뿍있는 대물방이랍니다...^^
추천 0

물위에누운찌 07-09-07 21:57 IP : 9b6a22674048fa5
월척에서 조포님 모르면 안 되지요.
낚귀님, 무지개붕어님, 붕어와춤을님과 더불어 월척의 유명필진 4인방 중 한분으로 아시면 되겠습니다.
요즘은 활동이 뜸하셨지만 저는 예전부터 눈팅으로 많이 조포님의 유용하고 재미난 글들을 배우고 즐감해오던 사람입니다.

조포님, 안녕하십니까? 이참에 저도 조포님께 눈도장찍습니다~
하지만, 저는 일년여 대물낚시를 배우려다 사정상 그만두고 떡밥낚시로 전향한지 몇달 안된 초보랍니다~
조건이 허락된다면 언젠가는 다시 대물에 도전하고 싶습니다...
비처럼음악처럼이란 닉네임을 쓰다 요즘 너무 비가 많이 내리는 바람에 오늘 닉네임을 바꾸었네요.^^
앞으로 많은 활동 부탁드리겠습니다.
추천 1

일체유심조 07-09-08 00:12 IP : 9b93dd48a2815ca
안녕하십쇼
선배님들 다 모여계시네
대물 후배 일체유심조 인사드립니다.

눈팅 할때부터 뵙던 기라성 같은 선배님들 뵙네요^^

잘부탁드리겠습니다.

참!!조포 선배님
수초제거기 사용후기 좀 부탁드립니다^^흐흐
후배가 쫄라 봅니다.제가 요즘 제거기 필요성을 많이 느껴서리..

그럼 전 이만...
추천 1

wkdwhd 07-09-08 01:06 IP : 5c54fd5f48f9453
반갑습니다
대물초보 인사합니다
여러 선배들께도 인사합니다
많이 가르쳐 주세여
많이 물어보겠읍니다
건강들하시고 월척하세여
꾸벅...
추천 1

조포 07-09-08 01:17 IP : c88f352317469be
물위에누운찌님...어쩐지 아뒤가 낯설다했습니다..^^ 비처럼음악처럼이 더 멋진데..
여하튼 떡밥낚시보다는 대물낚시가 재미있죠...고기잡는 맛보다는 자연에 속 들어간 느낌... 다시 돌아오세요.. ㅎㅎㅎ

일체유심조님... 이것저것 고르다보면 못고릅니다... 확저질러 뿌리세요..^^ 가격대비 정말 괜찮습니다... 중고 시장에서 툭하면
15만원이다 20만원이다 하는것보다 더 낫습니다... 10m 대만 98,000원이고 1m 추가대가 10000이고 칼까지 120000원정도로 알고 있습니다... 현재 11m짜리 수초제거기는 거의 20~30만원선으로 알고 있고 또 그만한 길이가 없습니다...^^

wkdwhd님 아뒤쓰기가 힘듭니다... ^^
혹 질문이 있으면 어설프지만 성심껏 대답드리겠습니다... 감사합니다..
추천 0

붕어n 07-09-08 02:04 IP : 99acf91805b396e
조포님~ 안녕 하십니까?
낚시대 도난 경보기는 사용 하는지요?
참 오랜 만입니다. 항상 좋은 일만 가득 하시기를~~~^^
추천 1

조포 07-09-08 04:44 IP : 0d9ba95ee8ce871
ㅎㅎㅎ
붕어n님 요즘엔 잘 안사용합니다..%^^
정말 오랜 만입니다..
붕어n님도 항상 좋은 일만 생기고... 안출하세요..
추천 0

찌락 07-09-08 10:27 IP : b6795f254a718ad
조포님....안녕하세요...^^
너무 오랜만에 글을 쓰는 듯 합니다...

개인적인 사정으로 너무 오래 낚시를 하지 못했네요...^^
시즌이 다가옵니다....하지만 저는 시즌을 즐길 수 없을지도 모릅니다...

언제나 즐거운 날 되시고.....대물 하시고....건강하시길.....
추천 1

sm 07-09-08 12:21 IP : 15331c7ab078a43
방갑습니다..^^
대물 허접조사입니다..ㅎㅎ
요즘날씨도 좋고 여건이좋네요..
모든분들 대물하시고 안출 즐낚하시길..^^
추천 1

조포 07-09-08 13:06 IP : e7be0907977c77f
찌락님... 저도 금 여름에는 바빠서 물가 근처도 못간것 같습니다... 하시는 일 잘 마무리되시어
빨리 물가로 컴백하시길.... 젊은 대물꾼 찌락님이 젊은 대물꾼의 선두가 되셔야죠...
여하튼 찌락님은 물가가 더 어울리는 분입니다...^^ 홧~~~~~~~~~~~~~~~팅
sm님 반갑습니다... 저도 허접조사입니다... 걍 물가에만 나가서 점빵차려놓고 졸려서 쿨쿨자는.....
주중의 피로는 물가에서 잠으로 보충했었던 무늬만 대물꾼인 조사입니다...
sm님 항상 건강하시고 안출하세요
추천 0

붕어한수 07-09-08 13:06 IP : e1a6cef9033f8ca
조포님!
요 얼마동안 비바람에 힘든 시기였는데 오늘은 햇볕이 좋습니다.
이제 가을붕어를 만날수있는 때가 된듯하여 마음 설레네요..
언제나 안전조행 하십시오..
추천 1

단밀총각 07-09-08 15:11 IP : 53e0aeab1b15061
와~댓글수 엄청납니다 ㅎㅎ
대물하시는 분들 화이팅입니다.
추천 1

추적 07-09-08 17:27 IP : dbb733bcdbe0be9
출석하고 갑니다.

이제 부터 바짝 대물 시즌이니 만큼

다들 안출하시고 월이 상면하십시요~~
추천 1

조포 07-09-08 18:44 IP : e7be0907977c77f
붕어한수님, 단밀총각님, 추적님... 모두 안녕하시고... 하찮은 조포땜시 키보드 누르게한점 깊은 감사 드립니다..^^

한수님은 정말 오랜만에 뵈는것 같은데... 제 기억이 맞죠??

총각님 정말 총각은 아니시죠?? 낚시에 정분 붙이면 장가가기 힘들어집니다...^^ 항상 안출하시고 498 영면하세요..

추적님 앞으론 출석만 하시지 마시고 좋은 글 많이 남겨주세요..
추천 0

robine 07-09-08 20:46 IP : 758d423b25a5618
저.... 이제 배우기 시작하는 초보지만..
낯이 익은 선배님들의 닉이 보이기에 이렇게 인사드리고 갑니다.
기라성 같으신 여러 월님들 모두 출동하시니 보기 아주 좋습니다요. ^^
모두들 출조길 안출하시고 하시는 일마다 항상 행복하시길 바라겠습니다.
참,참,참, 조포님이.... 맞으신지 모르겠습니다. 아마도 맞지 싶습니다.
예전 조포님의 조행기를 보고 제 장비 업글할 적에 낚귀님 도움을 얻어 조포님 존함을 이용(?)한 적이 있는데...
이번 기회들어 사죄 말씀드립니다. 용서해주실거죠?
그때 역쉬나 조포님 존함을 들이대니 정말 마니 싸게 주시드라고요...
비록 출조는 못하고 있지만 덕분에 좋은 장비로 출조할 수 있는 날만 기다리고 있습니다. ㅎㅎ
추천 0

붕어와춤을 07-09-08 21:07 IP : d82b456610e1b83
오늘 같은 황금 어장에 황금 캐러 안가시고 댓글로써 위로받는 월님들

도저히 그냥 가질 못하고 또 주절주절 합니다.

댓글 다는 사람중에 제일 영양가 없는 댓글 다는 주제에 왠 주절이냐구요!

우예뜬 다 사랑하니까요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

로빈님 거 어딘교 ? 나도 조포님 이름 한번 팝시다.
추천 0

붕어와춤을 07-09-08 21:26 IP : d82b456610e1b83
또 슬슬 약 올려서 무지개 붕어님 뛰워 올려 볼까나?

요번 잠수는 산소통 몇개 가지고 잠수 하셨나 봅니다.
추천 0

조포 07-09-08 22:37 IP : 0d9ba95ee8ce871
아마도 깊이 잠수하셨나봅니다.... 겨울에나 나올실려나??

붕어와춤을님... 이 댓글 단 다음 낚수하러 갑니다...ㅋㅋㅋ

물론 꽝이겠지만...^^

저 나가있때까정 붕춤님만 믿습니다..

월척횐님 댓글 책임 지시와요...^^
추천 0

앙붕어 07-09-08 23:36 IP : 81e160e8bb3bd6a
낚시하는한 서로서로 공유하면서
살아가야한 터전인데 출석도장 두표 찍고 갑니다......... @ @
월회원님들 행복하시고 모두 건강하세요....
추천 1

신목 07-09-09 09:48 IP : 6ec427b213e797c
조포님~안녕 하세요.ㅎ 큰일 하시네요 ..건강 하세요.^*^
추천 1

기맥힌찌올림 07-09-09 11:38 IP : ff7883e25cdbeec
안녕하세여 맨날 눈팅만하고 낚시못가서 거의 매일밤

붕순이와 사랑에 빠져있는 찌올림 인사드립니다...

좋은일 한번에 용기내서 인사드리고 갑니다...

항상 안출하시고 498의 행운이~~~~~^^
추천 1

pils 07-09-09 11:53 IP : 81e160e8bb3bd6a
눈팅만 하면서 익혀온 대물고수님들 아이디가 여기 모두 모이셨네요....
ㅎㅎㅎ 아무튼 이런 좋은글에 댓글달게되서 너무 좋구요 언제 기회가 된다면 여러 고수님들과 같이 출조하고싶습니다..
그리고 대물낚시의 활성화를 위해서 이제라도 화보도 올리고 글도 오리고 하겠습니다..
그럼 즐거운 시간들 되십시요...

대구에서... 필스 배상
추천 1

붕어와춤을 07-09-09 13:33 IP : 558ec39f1b1b84e
조포님 대필합니다.~~~~~~~~~~(이참에 대필가로 직업을 바까뿌까)

반가버용 앙붕어님! 좋은 터전에 두표 박아주시고 감사드립니다 자주 놀러오이소~~

신목님! 반가버요 엄청 큰일(?)맞습니다. 님두 건강하세요

기막힌 찌올림님! 제발 기한번 막혀 봅시다. 찌가 우째면 울라오는지~~~~~~자주 용기내세요

pils님! 반가버요 잔뜩 기대하고 기다립니다. 멋진화보 붕순이 얼굴 보고시퍼요. 필 받어면 연락드리죠.

100댓글로 가는 길위에 한점한점 꽃을 놓아주세요
추천 0

붕어와춤을 07-09-09 13:57 IP : 558ec39f1b1b84e
대물 최대 댓글은 3186번 1월17일 무지개 붕어님의 '잠든붕어깨우는방법" 이 댓글111이죠!ㅋㅋ

신기록 작성함 해볼까요!
추천 0

빼빼로 07-09-09 14:40 IP : 6c468efee2419b3
붕어와춤을님 조포님에게 인수인게 받을때 그냥은 받지마소 이게 얼마나 힘든일인디...

기록은 께어지기 위하여 있는것이지요.>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

붕어와춤을님 실력이면 신기록 작성가능할것같은되요.ㅎㅎㅎ
추천 0

붕어와춤을 07-09-09 16:47 IP : 558ec39f1b1b84e
빼빼로님! 낚시 다녀 오셨나요?

아직 움직이지 못하시나요?

빨리 완쾌하시어 가을 시즌 놓치지 말아야죠~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

붕어와춤을 07-09-09 20:10 IP : 876aa0fd7cf0981
100댓글 안달리면 저두 잠수 탑니데이!
추천 0

빼빼로 07-09-09 21:09 IP : 6c468efee2419b3
아직 ~~~~~~~~~~못가심더. 흐미 낚시할시간은 많심니더 11월말까지는 항상다닙니더.

붕어와춤님 도 ~~~ 잠수탄다고예 함부래 그런소리 하지마십시요.

여기에는 붕춤님없서면 재미없심미더.~~~ 아마 화요일까정은 100댓글 올라올것 같네요.

월님들요,,,, 붕춤님 까정 잠수안시킬카면 퍼떡 재미있는 댓글 좀달아 주이소~~~~~~~~~예~~~~
추천 0

조포 07-09-09 21:12 IP : 0d9ba95ee8ce871
어이쿠.... 붕어와춤을님은 잠수하믄 안되는데...

100댓글은 너무한다.. 80댓글로 줄여주시지..^^

낚수 잘다녀왔습니다..

밤에는 굉장히 추워서 얼어뒤지는지 알았습니다.. 밤에는 방한준비를 해야겠습니다..

결관 7~9치까지 10여수...

붕춤님... 낚수갔다오셨나여??

여하튼 최고댓글을 위해 고고~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

공산570 07-09-09 21:18 IP : d6c23b02338f31a
ㅎㅎㅎㅎ 총무님 잠수 타지 마세요 .. 우리 귀하신 붕춤님 잠수병 나면 큰일이제 ~~이 ...
조선일보 아자씨의 배스가 어쩌고 저쩌고 하는데에서 댓글 달아보소 ...

그라마 속이 좀 풀리러나...
추천 1

주우운 07-09-09 22:32 IP : dbf6561909d20b2
안보이시던 님들 많이 리플 다시네요 저두 궁금 했는데
조포님도 잘 계시죠 계속 출조는 하지만 붕애들만 잡구 있네요
낚귀님도 계시구 서방님도 보이시구 아무튼 조포님이 대물꾼님들 깨우시는 것 같아서 간만에
글이나마 보네요 아무튼 감사 드립니다. 반가운 님들 닉이라두 볼수 있게 만들어 줘서요 ^^
추천 1

주우운 07-09-09 22:53 IP : dbf6561909d20b2
조포님, 낚귀님 영종도는 어떻게 되나요 아직두 새우는 많은데 붕순이 들이 얼굴을 안보여 주네요
아무튼 반가운 님들이 보여 좋네요 예전같이 조행기 부탁 드려도 되나요
서방님께도 죄송하구요 이번 추석때 시간되면 함 찾아 뵐께요 전주 가까운곳 출조 부탁 드릴께요
오늘두 대꾸리루 다가 한잔 했는데 반가운 님들께서 리플달아 놓아서 저두 리플 달아 놓구 갑니다. 조포님 괜찮죠 ^^
추천 0

붉은바람 07-09-09 23:09 IP : 129e2c69987bb16
이제야 확인 했네요 지각이 아닌가?...........
출석 도장 찍으라기에 얼떨결에 찍습니다만 참 많이들 다녀가셨네요.
대물 피크 시즌이 다가오는데 모두들 안출하기를 바라고요 올해 가기전에 대물 "꼭" 하시길...
추천 1

조포 07-09-10 00:57 IP : 0d9ba95ee8ce871
공산님.... 닉은 익히 들어서 잘알고 있습니다... 이렇게 왕림해주시니 감사합니다...
조선일보 아자씨라니요?? 붕춤님이 혹시, 조선일보??

주우운님... 억수로 반갑습니다... 낚귀님과는 지난달 낚수 댕겨왔습니다..^^
영종도로 가야되는데... 꼭한번 연락 드리고 가겠습니다...
주우운님과 가믄 298 가능하겠죠?? ㅎㅎㅎ

붉은 바람님.. 지각아닙니다..^^
자주 들러주셔서 대물방을 빛내 주세요...
근디, 황사는 싫은데.....ㅎㅎㅎ
설마 황사는 아니겠죠???^^

붕춤님....붕춤님... 주무시나??

댓글 100개까지 안들어 오실라나..
추천 0

wkdwhd 07-09-10 01:19 IP : 5c54fd5f48f9453
월척님들 힘내라 힘
낚시 잘 갔다왔어여..
근데.. 밤에 넘 추워서
아주 혼이 났어여... 덜덜덜
방한준비 잘하고 다녀야겠어여
감기걸려서 왔네여
담엔 준비좀 잘하고 ...
건강하시고 행복들하세여
대물님들 홧팅 홧팅
추천 0

붕애야사랑해 07-09-10 08:24 IP : fbbac4615f15d54
평소 누구보다 열심히 눈팅하는 붕애야사랑해도 인사드립니다. 댓글수가 엄청나네요..

평소 눈팅실력은 많이 쌓아놨는데도 댓글 읽는데 눈이 다 아풉니다.

날씨도 꽤 선선해져서 지난 주말 밤엔 꽤 춥더군요..

수확의 계절을 맞아서...올들어 아직 월~을 못보신 님들(저를 비롯해서...바람난뗏장등등..ㅋㅋ) 이번 가을엔 꼭 그님들 만나시길

바래봅니다...
추천 1

엽기붕어 07-09-10 09:49 IP : 4c3bdf58967c364
붕,춤님은 리플 100개가 안될거라 미리 포기하시고 잠수 준비중인 모양입니다.

이놈의 잠수함들을 다 폭파시키던지 뭔 수를 내야겠네요.

붕,춤님 100개 넘겨 놓을테니 부상하이소~~
추천 0

웅쓰 07-09-10 09:51 IP : 5cf2adbe9621c2d
조포님의 또다른 으름장에 출첵(?)하고 갑니다~ㅋㄷㅋㄷ

100개 채웁세다~^^

월님들 주말동안 워리는 하셨는지요?^^
추천 0

붕어와춤을 07-09-10 11:20 IP : 558ec39f1b1b84e
얼~씨구씨구 넘어간다~아~아~~~절~씨구~넘어간다

작년에 잠수탄~~~~~~~~우리월 니~~~~~~~~~~~~~~~~~~임~

잊지도 않고 오셨네~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

100댓글 달려구 오셨네~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

방금 가스집에서 주문한 산소통 배달 됐습니다. 잠수준비 완료! 스탠바이

낚시도 못가고 이 낙으로 살아가는 붕어와 춤을 입니다. 이여세를 몰아 계속 달립시다요

하늘같은 고참 공산님도 오셨는데 잠수란 있을수없죠!

빼빼로님,주우운님,붉은 바람님,wkdwhdsla,붕애야사랑해님,엽기붕어님,웅쓰님 발자국 고이 간직할게요.

계속 달립니다.
추천 0

조포 07-09-10 12:44 IP : 0d9ba95ee8ce871
ㅋㅋㅋ
괜시리 30 리플 안달리면 잠수한다구해서....
클났네.. ㅠㅠ
우리의 호프이신 붕춤님이 잠수함 미출항 조건으로 100개로 올리는 바람에 부담이 100배가 되어부렀네..

저도 빼빼로님,주우운님,붉은 바람님,wkdwhdsla,붕애야사랑해님,엽기붕어님,웅쓰님 발자국 고이 간직할게요.

계속 달립니다.^^

GO GO GO
추천 0

주우운 07-09-10 12:58 IP : 02b799d3306c4a5
계속 달리시는 건가요 100번째를 위하여 ㅋㅋ ^^
추천 0

조포 07-09-10 15:14 IP : 58e96f0e7b033ac
댓글 100개이상 달리면 제가 씨암탉 잡아서 10월 중반에 경상도로 쏩니다...
붕어와 춤을님이 노란물(양주)와 쇠주....를 책임지시고...
빼빼로님이 붕어밥 준비하시고...
가칭: 대물방 100 댓글 돌발 기념회...(대백회)
회장: 붕춤님...
총무:빼빼로님..
부회장: 웅쓰님..
총책임(청소, 장소섭외): 붕춤님...*참고: 붕어 안나오믄 빤스만 입고 입에 붕어 물고 나와야됩니다)
아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~싸!!!
저는 낚귀님을 책임지고 경북으로...모시고, 안되면 끌고라도 가겠습니다..^^
ㅋㅋㅋ

대백회.... 홧~~~~~~~~~~~~띵
추천 0

구랑 07-09-10 15:52 IP : 7c902dc512d1bc8
100을 위하여..........
추천 0

덜커디기 07-09-10 15:57 IP : 2d8964491ed0f01
흠........
씨암탉이라..... 빨리빨리 댓글 달아야지
근디... 그 씨암탉인가 ...그거 양계장 통째로 들고 올려면........
아무래도 갱상도에서 트럭하나 보내드려야 할낀디
누구없소!!
빨리빨리 댓글도 달고 냉동탑차도 수배 함 해봅시다!!
추천 1

비익조 07-09-10 16:41 IP : a4cf1ed2b341de8
올해는 월척한바리도 못했는데요
그래도 열심히 새우 사서 저수지풀어주고 콩으로 먹이주고
가끔 향토와보리삶아 바닦좀 다졌으니까 대물꾼 맟지요???ㅋㅋㅋ
백 번째는 누가 신고 할라나??
추천 1

wkdwhd 07-09-10 17:48 IP : 5c54fd5f48f9453
go go go
추천 0

철마 07-09-10 18:59 IP : ab6c4e25209d420
조포님 전라도는 씨암닭 안가지고올건가요

흠 ~~ 이게~뭡니까 (아주오래된 김동길님 버젼)
추천 0

조포 07-09-10 19:13 IP : 58e96f0e7b033ac
전라도 좋죠... 고흥권으로 쏠까요....^^
대백회 2차 집결은 고흥입니다...
그때는 돼지 몰고 갑니다...^^

철마님은
전라지역 총본부장으로 순간적으로 임명되었습니다...

총본부장님도
괴기안나오믄... 빤쥬입고 들어가서 괴기 물고 나오깁니다...ㅋㅋㅋ
추천 0

누렁아저늠물어 07-09-10 19:35 IP : 7a241dab6aa4adc
열분만 더 기둘렸으면 ...으으으~~
내가 100번짼디.... 성질급한 관계로 못참고(아무래도 상품권 같은것 줄주도 모르는디...아깝다옹~ㅋ)
안녕하세요^^
대물낚시하시는분들 존경하는 누렁아저늠물어입니다.
대단들하십니다. 쌍포도 보기 힘든디...열개를 ...
ㅋ ㅑ ㅎ ㅏ ~ 존경존경

93번쨀랜가??90확인하고 작성했으니...ㅋ..ㅋ
추천 0

누렁아저늠물어 07-09-10 19:38 IP : 7a241dab6aa4adc
ㅡㅡ
저말고도 100번째 노리시는분들
많은가봐요...ㅎㅎ

전 포기합니다. 당첨되신분 한턱쏘세요 ^^~
추천 1

nd1900 07-09-10 20:47 IP : 0af1feebbf206bc
대단한 댓글들입니다
초짜대물꾼도 힘을보탭니다 ^^*
추천 1

짜붕 07-09-10 21:28 IP : f09b96223985f3f
전..유료터 전문 인데 이곳에 댓글 달아도 될라나 모르겠네요~

그래도 가끔은 노지에도 나가니까 봐주실거죠?

댓글 100개를 위해 몇줄 적습니다~

월님들 항상 행복 하시고 해 가 가기전에 떵어리 대물 하이소~
추천 1

꿈틀 07-09-10 21:34 IP : 66df659d192d4ad
흐미...

댓글 수에 깜딱 놀라 들어와 봤슴다

회원님들 다덜 힘내시고 건강하세요~~~

참고로 저는

95번째~~~^^;;;;
추천 1

빼빼로 07-09-10 21:46 IP : 6c468efee2419b3
흐미~~~~~~~조포님 뭐라구요 ( 일명 대백회 ) 조~쵸 붕어밥 시원하게 준비하지요.

붕어와춤을님이 내가 늙어다고 총무안시켜주면 어쩌쥬 ㅋㅋㅋ 언제던지 ... o K 입니다 .

기다릴 께유~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

조포 07-09-10 22:24 IP : 58e96f0e7b033ac
덜커디기님..^^ 냉동차는 덜커디기님 몫입니다... 인천으로 보내주시와요...ㅋㅋㅋ
냉동차는 제가 운전해 갑니다...빠라빠라빠라방.....

비익조님.. 이번 가을에 498할겁니다... 화이팅하시고, 이렇게 댓글 달아주셔서 감사합니다..

누렁아저늠물어님... 저는 물지마세요..ㅎㅎㅎ 님의 아뒤 많이봤습니다.. 님이 100번째 마무리를 해주시지요^^

nd1900님..큰힘이 됩니다... 항상 안출하시고, 금 가을에 대물하세요... 감사합니다..

짜붕님... 한번 노지로 나가셔서 바람 한번 쐬시죠...^^ 저는 양방에가믄 왕초보입니다... 제가 양방에 가서는 열수배우겠습니다..

꿈들님... 댓글 달아주셔서 감사합니다.. 자주 들어오셔서, 대물방에 활력을 주세요... 감사합니다..

우리 월척 횐님들 홧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~띵
추천 0

robine 07-09-10 23:34 IP : 1105a7bd85536ab
100번째 댓글을 장식하고픈 맘에 여지껏 기다렸지만....
그래도 97이네요...
제가 98번째 댓글이니 100번째는 어느 멋진 월님이 장식해주실런지..
혹시나 이거보시구 100번째 될려구 아무도 99번째 댓글 안다시는거 아닙니까??ㅎㅎ
우리 월님들 모두 항상 안출하십시요..
배스동호회에서 배스 옹호하는 글 보다가 화딱지 나서 그만 컴터 끌려는 차에 들렸습니다.
추천 0

단밀총각 07-09-11 00:14 IP : a4727c02a93233d
지난 금,토 출조 갔다가 꽝쳣심돠..ㅠㅠ
조포님 저 총각입니더. 정말 낚시땜에 장가 못가지십습니다,,ㅋ
아~~ 대물낚시 하면할수록 진짜 어렵습니다.
언젠간 그님을 꼭 잡고 말테야~ ~ ㅎㅎ
추천 0

wkdwhd 07-09-11 00:30 IP : 5c54fd5f48f9453
go go go
추천 0

기맥힌찌올림 07-09-11 00:49 IP : ff7883e25cdbeec
제 닉네임은 기맥힌인데 다들 기막힌이라고 말씀하시니 ㅠㅠ~~~

기억만 해주시길^^
추천 1

웅쓰 07-09-11 01:23 IP : 0869c6c6ffd29f0
아놔~~~

씨암탉 먹을 생각하니 벌써 배가 부르넹...

조포님 긴말 않겠습니다..

일을 이렇게 크게 벌여놓으셨으니

오사마리는 하셔야죠?ㅋㄷㅋㄷ
추천 0

빼빼로 07-09-11 01:44 IP : 6c468efee2419b3
요시간이면 내댓글 100번쩨겠지하고 왔는디 >>>>>>> 지나가뿐네

조포님 하신말씀은 책임져야죠 >>>씨 암 탉 >>> 나도 생각하니 배부르네유.

우리 웅쓰님 말씀따나 .책임지고 오사마리 하이소.... 역시 울 회원님들 대단하셔유~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

조포 07-09-11 02:40 IP : 0d9ba95ee8ce871
wkdwhd님 축하드립니다... 100번째 댓글.. go go go 요세글자로 100댓글을 채웠으니...
까잇거 추석 끝나구 경북으로 쏩니다...
wkdwhd님은 필참입니다... 제가 닭 뒷다리 5개 시상(?)으로 드리겠습니다... ^^

빼빼로님, 웅쓰님두 필참입니다...
오사마리 하겠습니다...^^

총무가 가장 높은자리입니다...빼빼로님..^^
웅쓰님은 부회장이니까 경북 정출 할때.. 출첵 30분이상 책임지시고..
붕춤님은 회장이니까 빤쮸 두개 준비하시구... 괴기 안나오믄 들어 가셔야져??
철마님두 경북 "대백회"에 전라 대표로 꼬~~~~~~~~~옥 참석 바라옵고...
지는 닭들고.. 덜커디기님이 냉동차 준비하시와요..^^

정말로 한번쯤은 뵈고 싶은 분들입니다...

전설의 "무붕님"의 111댓글 돌파로 계속 고고합니다...
그러면 월척의 신화로 남는건가...ㅋㅋㅋㅋ

저도 wkdwhd님 버전으로 go go go
추천 0

붕어와춤을 07-09-11 08:17 IP : 876aa0fd7cf0981
이래서 월척입니다.

사랑하는 회원님, 더사랑하는 중독 회원님(고수라 부르지 않겠습니다)~~~~~~~~~~`

아침 과연 넘었을까 생각 했는데~~~~~~~~~~오 예(어제술을 마이묵었거던요)

그저 감사할 따름입니다.

얼마던지 오이소.

알아서 모십니다.
추천 0

단아한 07-09-11 08:43 IP : cc542d7eca4486b
낚시가 정 말 안되네요...
추천 1

엽기붕어 07-09-11 09:15 IP : 4c3bdf58967c364
웅쓰님~"오사마리"가 뭡니까??
"마무리"라는 좋은 우리말이 있는데..........""퍽"" 공부하세요~old & new

조포님~내려오실 때 단도리 잘 해가 내리오이소~~
추천 0

wkdwhd 07-09-11 10:01 IP : 5c54fd5f48f9453
환절기 입니다
대물님들 감기조심하세여
건강들하시고 많이 행복하세여
go go go
추천 0

붕어에낚인넘 07-09-11 10:56 IP : 3239d88054a4c1d
여러 월님들이 있기에
눈팅하는 저는 좋기만 하답니다.
모든 님들 안출하시길 빕니다.
추천 0

주우운 07-09-11 11:25 IP : c37a9f164d484fa
110째네요 조포님 두분만 리플다시면 기록 갱신이네요 미리 축하 드립니다.
추천 0

붕어와춤을 07-09-11 11:25 IP : 558ec39f1b1b84e
드디어 초읽기에 들어갑니다. 111개 댓글을 넘어설 분이 과연 누구실지~~~~~~~~~~~~~~~

전부 111만 기다리시는건 아닌지~~~~
추천 0

철마 07-09-11 11:37 IP : fef55573acb809f
붕춤님이 111번째인데요

전라지역 총본부장이라구요 감사합니다

고창쪽두괜찮아요 고흥도 좋구요 낚귀님 오실건가요 ^^

아무튼대단들 하십니다 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

붕어와춤을 07-09-11 11:53 IP : 558ec39f1b1b84e
빵빠라 빠바바 빵빠라~~~~~~~ 맞는가 몰겠다'

철마님 아니지 총본부장님 신기록 달성 감축 드리옵니다.

설마 했는데 신기록이 달성 되었습니다.

사랑하는 월님들 십시일반으로 한발걸음씩 소중한 발자국.

조포님! 술값은 준비 다 돼었구만요.

조류 독감 예기 나오기 전에 닭파티 아시죠. ㅋㅋ
추천 0

일체유심조 07-09-11 13:34 IP : e1a93f90bf608ae
우와!!~~
꼬릿글 대박입니다.
짝짝짝!!~~~~~~~

역시 월척 선배님들의 힘이란...변강??ㅋㅋㅋㅋ

조포 선배님 파워와 빼빼로 붕춤 선배님의 힘 진짜 대단대단
근데 붕춤 선배님^^
올해18??최대어??
거짓말쟁이 시네요ㅋㅋ쓰레기는 몇가마니 잡으셨으면서.ㅋㅋㅋ
추천 0

플라톤 07-09-11 14:12 IP : c3b4dcc0c0b7883
정말 힘이 좋네요..ㅎ

100넘은 기념으로 들어왔다가 함 달고 나갑니다...^^

나락이 누렇게 익어가는걸 보니...

본격적인 계절이 다가 오는거 같군요...

본격적인 시즌에 다들 굵은넘으로 한바리씩 받으시이소...~~~
추천 0

월척생각 07-09-11 16:25 IP : e48896fa7137b14
늦었지만, 살짝 보태고 갑니다^^

항상 선배님들의 좋은 넉담에 쓰러지고 갑니다.

그나저나 그느므 징거미를 어케 처단하지?? 휴~~!!
추천 1

조포 07-09-11 16:53 IP : 4b81f173ab1f5d7
철마님....빰빠라밤~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 왕 축하!!!!
드디어 월척의 최고 댓글 신기록이 되었습니다...

요 말쌈... 가문의 명심보감으로 액자에 남기겠습니다..
-붕춤님이 111번째인데요

-전라지역 총본부장이라구요 감사합니다

-고창쪽두괜찮아요 고흥도 좋구요 낚귀님 오실건가요 ^^

-아무튼대단들 하십니다 ㅎㅎㅎㅎ

붕춤님, 빼빼로님, 플라톤님, 웅쓰님, 철마님, 월척생각님, 일체유심조님,

주우운님, 붕어에낚인넘님, wkdwhd님, 엽기붕어님,

단아한님, 기맥힌찌올림님, 단밀총각님, 로빈님, 꿈들님, 짜붕님,

nd1900님 누렁아저늠물어님, 비익조님, 덜커디기님, 구랑님,

붕애야사랑해님, 붉은바람님, 공산570님, pils님, 앙붕어님,

신목님, 추적님, 붕어한수님, sm님, 찌락님,미끼머쓰꼬님, 황금붕애님,

붕어n님, 물위에누운찌님, 스턴트디렉트님, 키싱구라미님,

낚귀님, 연어님, 똘붕1님, 물트림님, 구수파님, 맥가이범님, 박라울님,

걸면월척님, 죠닝빠른챔질님, 건곤일척님, 초초님, 붕알님, 한방부르스님, 서방님

모든 댓글 달아주신 님들... 글고, 월척 선배 아우조사님들... 정말 사랑합니다...

약속대로 10월 2째주(13일~14일) 통닭 20마리 들고 경상도로 쏩니다....

정말 보고싶은 님들과 하루밤 추억... 물위에서 하룻밤...^^

대백회... 만세이 만세이 만만세이~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

웅쓰 07-09-11 17:30 IP : 5cf2adbe9621c2d
조포님 이쯤에서 끊으시려는데..

200가야 않되겠습니까?ㅎㅎ

그것보다 이 많은 리플속에

보고 싶지만 화면상에서는 보이지 않는 많은 대물님들이

계신것 같아 괜한 아쉬움이 생기네요^^;
추천 0

robine 07-09-11 17:33 IP : f5032f59822c944
윽~~10우러 2째주라......
정말 오랜만의 출조 벼르고 있던차에...
10월 중순으로 다시 미뤄야겠네요..
올만에 낚귀님도 보고...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
낚시.... 비록 가지는 못하지만 생각만해도 즐겁습니다.
다시한번 댓글의 최고봉 축하드리며 이만 물러갑니다.
추천 0

대물도사 07-09-11 17:44 IP : 57cfdc0b2a5586e
월척 최고의 댓글을 본것 같습니다.
이참에 출석부 전용 게시판을 하나 만들면 좋겠다는 생각이 듭니다.
게시판 관리자는 월척의 거의 모든 게시판을 누비고 계신 "붕춤님" 적극 추천합니다.
추천 1

조포 07-09-11 17:51 IP : 4b81f173ab1f5d7
ㅋㅋㅋ
붕춤님 클났따아....
대백회 회장님에...게시판 관리자까지... 다시한번 감축드립니다...
10월달에 보자구요..붕~~~~~~~~~~~~~~춤~~~~~~~~~~~~~~~~니임....^^
추천 0

stuntdirect 07-09-11 18:16 IP : ffa377f26902bfc
워~~ 완전 대박이다~~ 52개인가 리플글 봤을때가 하루 반나절이었던거 같은데 벌써 와우~~ 암튼 월척 선배 조사님들 화이팅입니다요~~ 조포님의 20마리 좀 약한거 아니에요? ㅋㅋ
추천 0

철마 07-09-11 18:24 IP : fef55573acb809f
윽 ~

조포님 미버요~~~~

철마는 주말출조 못한다닌까요~~~~~~~

증말 미버라
추천 0

붕어와춤을 07-09-11 19:47 IP : 4d6f0c4ef636f41
10월 2째주 접수완료 임다.

닭20마리 삶을려면 가마솥 걸어야 되지 시퍼네요!

한번 시작해 볼까요!

헉 게시판 관리자 이건 사양합니다.

워낙 영양가 없는 주접 이라서~~~~~~~~비행기 타는 것만으로도 만족입니다.

한마음이 될수 있다는게 즐겁기만 합니다.
추천 0

wkdwhd 07-09-11 23:24 IP : 5c54fd5f48f9453
대백회.. ㅋㅋ
전 참가합니다
여러 선배님들 함 뵙고 싶네여
불러만 주세여
열심히....
추천 0

미친악마 07-09-11 23:32 IP : 8a26faabce8427b
초보대물조사 많은선배님들께 인사드립니다.

물가에서 반가운얼굴로 뵙도록하겟습니다.
내일아침에 댓글이 어디까지 가는지 함봐야겠습니다.^^
추천 0

조포 07-09-12 00:54 IP : 4b81f173ab1f5d7
어짜피 저질러진일... 월척 대백회 발족합니다...근데 아기다리 고기다리던 일이 드디어~~~~~~~~~~~~~

일시: 10월 2째주 토요일, 일요일 (일년에 5회이상 모임-경북, 전라, 충청권으로 발족)
회비: 없고 쓰레기봉다리 2장이상...
상품후원: 월님들께서 알아서 주시면 감사... 안되면 회장님이하 위원단이 책임^^
장소: 경북...
회장: 붕춤님...

@이제부터 갈수 있는 월님들 손들어보세요...@

1덩으로 저 조포는 금요일날 밤에 쏩니다...

붕춤님은 숙제있습더...
장소물색 해주시와요..^^
추천 0

wkdwhd 07-09-12 02:16 IP : 5c54fd5f48f9453
저요저요 저붙여주삼
저 손들고 갑니다
월척 대백회 ㅋㅋ
이름이 넘 이뻐...
월척 대백회 홧팅
go go go
추천 0

건맨 07-09-12 06:58 IP : 4913b32cf2ddbd3
댓글의 기록갱신에
저도 동참했슴니다^^
추천 0

빼빼로 07-09-12 08:23 IP : 6c468efee2419b3
축 ㅡㅡㅡ 대백회 ㅡㅡㅡ 조포님 지금부터 시작입니다 >>>>>>>>>>

저 빼뺴로는 나에게 주어지는 임무를 학실이 할것을 맹새합니다 여러분~~~~~~~~ 영샘이 버전>>>

일딴 회장이신 붕춤님과 상의하여 대백회 참석하시는 울회원님에게 최선을 다할것입니다.

붕춤님요 내가 준비할것은 무엇인지 .쪽지로 시원하게 함 날리보이소. 지가요 배추잎파리 쪼매 함써볼께요.~~~
추천 0

정중동 07-09-12 08:50 IP : 3c5805f2e26efa7
매일 한번은 들어오는데 언제 이런일이 진행되고 있었네요

늦었지만 댓글 동참합니다*^^*
추천 0

엽기붕어 07-09-12 09:28 IP : 4c3bdf58967c364
기록은 깨지라고 있다는데~~이건 철옹성 입니다.

이걸 우째 깬데요?

무슨 주제로....??

당분간은 힘들지 싶은데..............꽝꾼 엽기붕어가 한~75cm 붕어라도 잡으면 깨지려나????

좌우당간 우리 님들 대단하십니다....................""월척 화이팅""
추천 0

대물자객 07-09-12 09:38 IP : 830304576e83dc3
월척회원님들 대단하심니다...^^

항상 안출하세요...^^
추천 0

붕어와춤을 07-09-12 09:44 IP : 558ec39f1b1b84e
일단 가동해 보입시더~~

자세한건 추후 논의 하기로 하고요.

일단 인원이 몇명정도 일지 알아야 장소를 정하는데~~아직 난감하네요
추천 0

연어 07-09-12 10:04 IP : 869cc6880f26d56
대단한 우리월님의 저력입니다

무붕님 이걸보시면 타이틀방어 실패 했다는
충격으로 더 깊은곳으로 잠수 하시지나 않을지 ..

올 가실 낚 여정길에 우리월님들 무두 기록경신
하지 싶읍니다 ^
추천 0

robine 07-09-12 10:07 IP : 0c81e49be10ebdb
저도 참석 가능할런지요....
2007년 들어서 달랑 두번밖에 출조하지 못해 눈앞에 아담한 소류지가 가물가물..^^
글서 지금부터 준비해서 함 참가해볼라구 하는데요..
참, 글고 why님의 도움으로 받침대 케미 함 만들어볼라구 합니다..
성공하면 들고 가겠습니다^^ 낚귀님과 아직 뵙지 못한 조포님에게 진 빚이 있으니 말입니다.
근데 예상은 50개인데 아직은 미지수...ㅎㅎ
추천 0

엽기붕어 07-09-12 11:18 IP : 4c3bdf58967c364
로빈님~~원자캐미 말씀하시는 듯 하네요.

그거 성공하시면 대박입니다.

요즘 원자 구하기가 하늘의 별따기(?) 정도.....

완성되면 구경 좀 시켜주세요............한번 도전 해보게요.

로빈님 화이팅~!
추천 0

창포 07-09-12 11:39 IP : 148aba694e42ed4
댓글수 홧팅 !
눈팅만 한 저두 찔려서---
출석에 보탭니다 ^ ^
추천 0

한방부르스 07-09-12 11:48 IP : 62f279ce8ed85ea
장소 잡히면 공개해주세요..
가서 얼굴이라도 한번 뵙게요..ㅋㅋ
추천 0

서방 07-09-12 12:05 IP : 781aa8df8fe8368
ㅎㅎ..

저두 한 번 구경 가구 싶은데유..
가능하려나?? ㅎㅎ .
추천 0

robine 07-09-12 12:41 IP : 0c81e49be10ebdb
ㅋㅋ
댓글이 오늘 충분히 150개 넘을거 같구.....
내일면 댓글이 200개를 넘지 않을까 합니다.
go go go
추천 0

붕어와춤을 07-09-12 13:38 IP : 558ec39f1b1b84e
이참에 200 꿈의 기록 으로 갈까요~~~~~~~웅쓰님이 조마조마 할깁니더
추천 0

철마 07-09-12 13:48 IP : fef55573acb809f
가고싶긴한데 그동안 글로만뵙던 님들도 무쟈게 보고싶은디

갈수있을려나 모르겟네요

갈려고노력한번해보겠읍니다

조포님 붕춤님 이하 여러고수님들 갈려고노력해보겠읍니다 ^&^
추천 0

조포 07-09-12 14:24 IP : f20e5c13c5bf0e8
앗싸~~~~~~~~
월척정출 빼고 잘하믄 월척 최고 모임회가 되겠는데요...^^
붕춤님... 맡은바 소임다해주시고...
9월중 장소와 인원 공지해주시와요...
대백회를 위해 빼빼로님이 퍼런 배추 준비하신다고 하셨고 (설마 진짜 김장용 배추 들고 오시는건 아니곘죠??)
전라 대표.. 철마님도 오신다고 하셨구...

앗싸라비아....
댓글 200개 넘으면 저 조포 빤쥬 벗구 불알 흔들며...수초작업두 하것씁니다..^^
200고지가 저넘어에 있네요..

여하튼, 월횐님들 저력 대단합니다...감탄감탄 또 감탄입니다..
추천 0

주우운 07-09-12 14:31 IP : 27d4f1c353b0169
조포님 그럼 대백회가 아니라 대이백회로 수정 하셔야 되는것 아닌가요?
아마 당분간이 아니라 거의 깰수 없는 기록이 예상 되는데요
저두 가구 싶은데 시간이 어떻게 될런지...
고수님들 모이는곳에서 한수 배워야 되는데요 ㅜㅜ
추천 0

대물도사 07-09-12 14:42 IP : 57cfdc0b2a5586e
그동안 온라인에서만 뵙던 붕춤님.조포님.낚귀님 그리고 대물낚시하시는 모든 월님들.
꼭 물가에서 뵙기를 바라며 저또한 참석하도록 하겠습니다.

그런데 조포님 너무 강하십니다. 통닭에 이번에는 빤쥬벗고 수초작업까지...
추천 0

조포 07-09-12 17:09 IP : f20e5c13c5bf0e8
아~~~~~~~~~드디어 힘이 떨어진건가...ㅠㅠ
여하튼 조포가 빤쥬벗고 불알 흔들며... 초작업 할 일은 없어진거네요..ㅋㅋㅋㅋ
대물조사님 ... 꼭 오세요.. 기다리겠습니다..
주우운님... 10월 2째주에 카풀...ok?? 같이 가시죠..

아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~기다려진다 2째주.. ^0^
추천 0

robine 07-09-12 17:14 IP : 0c81e49be10ebdb
아니요 조포님.. 다시 살아나야 합니다.ㅎㅎㅎ 200개까지..

아마도 다들 바쁘시거나 아님 퇴근때가 되어서 그런듯 싶습니다.

내일되면 다시 한꺼번에 우루루~~~ ㅎㅎㅎ
추천 0

주우운 07-09-12 17:22 IP : 27d4f1c353b0169
음 조포님 2째주에는 충남권으로 갈것 같네요 안면도권이나
광천권이 될듯 싶은데요 제가 아는 형님하구 일단은 계획이 되어서요
일단은 계획입니다. 만약 시간되면 쪽지 드리겠습니다.
추천 0

철마 07-09-12 18:27 IP : fef55573acb809f
빤쭈벗고 수초작업하신다구요

볼만하겠는데요 ^^

붕춤님 거머리많은곳으로 장소섭외하시면 될까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

붕어와춤을 07-09-12 20:12 IP : 23cb21af201cfb8
ok 거머리~~~ 빨리 장소 정해야 거머리 입식 하는데~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

완존히 부들 밭 으로 정해야 수초작업 하기가 쉬울 것도 같고~~~~~~~~~~~~~~~~````

월 회원님들 장소 쫌 ~~~

빼빼로님 빨리 완쾌하셔야~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

붕어와춤을 07-09-12 20:13 IP : 23cb21af201cfb8
운영자님 이방 문 닫지 마세요~~~미버도요 200넘어가면 닫아주세요
추천 0

조포 07-09-12 21:18 IP : f20e5c13c5bf0e8
빼빼로님... 워디 아프신지요....?
편찬으시면 빨리 쾌유바라고... 항상 대물방을 지켜주셔야져...
200댓글에 빤쥬도 벗구 거머리 디글디글 거리는데 들어가 초작업한다구 했는데...그것두 보시러 오셔야지요..^^

****참고적으로 철마님... 전라도 정출때는 철마님이 초작업 책임지야합니다...^^
전라 정출을 12월달에 할까... 1월달에 할까....

누구 전기뱀장어 파는곳 아시는 분은 댓글이나... 이미 키우고 계신분은 치어라두 100마리만 분양해주세요..ㅋㅋㅋ

자라나 거북이두 괜찮구요..꽉 물어버릴수 있는넘들은 아무거나 괜찮습니다...

철마님... 클났네~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^
추천 0

빼빼로 07-09-12 21:24 IP : 6c468efee2419b3
아싸~~~~~우리붕춤님오셨네~~~

붕춤님 저는신경쓰지 마이소 그날은 우리월님들 대구 경북으로 마실오는돼 나는 시다바리 할랍니더.

커피도 타드리고 이슬이도 따라주고 ㅋㅋㅋ

우선 제일중요한것은 명몇이 오실까입니다 확실한 인명이 확인된후에 저수지 선택을 해야겠네여.

붕춤님 시간이 좀있어니까 너무 부담느끼지 마시고 천천히 연구함 해봅시더.

그라고 우리월님들요~~~앞늑골뼈 잘붙는 약있어면 좀알려주시길유 병원에 3달단녀도 완치안되고요.

뼈에좋은 홍화씨 따려 묵어도 않되고요 죽겠심니더 재치기가 죽음보다 싫습니다 .

뼈가 조금붙었다 싶으면 재치기로 또 떨어지는 악순환이 계속되니 순간적으로 기절할정도로 아프네요.

좋은방법있으시면 갈켜주이소 예>>> (##)

그라고요 요번에 붕알 보여줄사람 많이생기겠네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 제일 클랑공>>>>>>>>

자이제 200으로 가봅시다~~~
추천 0

주우운 07-09-12 21:41 IP : dbf6561909d20b2
음 사람뻐에 멍*탕이 좋다구 하던데요
저의 외삼춘이 교통사고 나서 다리 으스러지고 팔 부러지고 했는데
병원에 있는 동안 열심히 드시더만 이제는 완쾌되어 농사일과 벌목일 하시고 있더군요
혹시 빼빼로님 멍*탕 드시면 함 드셔 보세요
그리고 조포님 영종도에 자라 사는곳 알고 있습니다.
낚시 가면서 물속 개나리 나무위에서 놀고 있더군요 몇마리 잡을까요
참 시골에도 자라 사는 곳 두군데 있네요
그리구 거머리 많이 있는곳 임실 오수 쪽에 세심지(월척특급에 나온곳)가 있네요
낚귀님도 봄철에 자주 가시는것 같던데여
부들도 있고 말거머리두 있구
조포님 그곳에서 작업을 하심이 어떠하신지요
추천 0

빼빼로 07-09-12 21:49 IP : 6c468efee2419b3
흐미 ~~~조포님이 댓글쓰는사이에.앞에오셨네.

조포~~~님 어디 철마님 얼어죽일 작정입니꺼 .

얼음및에 들어가서 수초작업 시킬라고에 119한대 불러놓고 초작업 함시켜 보이소...

워디가 아픈냐구에~앞가슴 늑골 4개 뿌러졌심더 5월4일날예 .그이 죽음입니다

80% 완쾌 되어갑니다 .. 요즘 잘걸어단닙니다 . 걱정안하셔두 됩니다
추천 0

웅쓰 07-09-13 00:17 IP : ae3b677aa643c7f
아따 열심이 달려 200가야죠~ㅋㅋ

붕춤님 말대로 괜히 조마조마합니다~^^

둘째쭈..

이발하고 마사지좀 받고 낚시대에 광택이나 쫌 내야 되겠네요~ㅎㅎ

그나저나 이 많은 사람들 갈려면

아주 댐으로 가시던지 아님 낚시고 뭐고 식당을 잡는게..ㅎㅎㅎㅎ

어제 밤에 술김에 쇼핑몰에서 이것저것 질러버렸는데..에혀

그놈의 낚시쇼핑몰에는 가을세일을 얼마나 하던지,,T.T
추천 0

철마 07-09-13 12:18 IP : fef55573acb809f
빼빼로님 염려해주셔서 감사합니다

그나저나 12월이나 1월달에 수초가월매나 남아있을랑가 모르것네요

전라도에오시면 수초작업할필요 없는곳으로 정하지뭐 ~~~

조포님 약오르시나~~~~~요

빼빼로님 빨리완쾌되시길 빕니다 그저 건강이 최고아니겟습니까

우리 회원님들 화 ~ 이 ~ 팅 200 가자구요 근데 아직도 도장 안찍는 분들이 계시네요 특히 무붕님

뭔일있나???
추천 0

서방 07-09-13 13:22 IP : 781aa8df8fe8368
이거.. 150을 넘어가면서 기력이 쪼금 딸리나 보네요. ~~~

조포님 누드 수초 탐방도.. 약발이 다했나 봅니다. ^^

다른 약발이 필요할 때인가?? ㅎㅎ

인원 결정되면.. 팀대항전 같은거 짜서 함 해 보는 것은 어떨지유?? ㅎㅎ

다른 좋은 의견 있으신 분 계시면 아이디어를 주세요.

빼빼로님.. 하루빨리 완쾌되시길 빕니다.
추천 0

붕어와춤을 07-09-13 13:25 IP : 558ec39f1b1b84e
팀 대항전이라? 슬쩍 구미가 땡기면서 ~~~~~~~서방님이 오셔야 가능하지 시퍼네요
추천 0

서방 07-09-13 13:42 IP : 781aa8df8fe8368
붕어와춤을님.. ㅎㅎ

지금 저두 구미가 당겨서요..
괜히 거기 참석했다가.. 고수님들 보기에 낚시도 못하는 생초보란 사실이 뽀록날까봐..
걱정되기는 합니다만..

그래도 시간이 허락되고, 여건이 허락되면,, 함 가려고 생각중입니다. ㅎㅎ
(와이프와 물밑 교섭중임다. ㅎㅎ)
추천 0

주우운 07-09-13 14:02 IP : 28e250407ddee3c
앗 서방님이당 ...
서방님 이번 추석때는 전주 가까운곳으로 가세요
그래야 응원이라두 잠깐 갔다가 오게요
봉동쪽이나 아님 임실쪽으루 다가요 정 안되면 손 전혀 안탄곳 소개 시켜 드릴까요 신평쪽에 상가에 있는 저수지는 아실거구
상가쪽에 다른 저수지가 있더군요 산속에요
멧돼지 나올것 같구 귀신 나올것 같은곳이예요
아직 대는 담구지 못했지만 함 도젼 하셔도 좋을듯 싶은데요
같이 동출 함 해야 되는데 통 시간이 안되네요
조포님 힘네세요
이제 고지가 멀지 않은 곳에 있네요
추천 0

연어 07-09-13 14:25 IP : d6993a0206df9d6
설님&갱상도님
교류전이라 하더라도 설꾼님들께서
힘이나 제대로 쓰실련지 ~~풍부한 자원의 밑바탕에
갱상도특유의 무뚝뚝함 한방이면 ^^

암튼 좋은 만남이 되었으면 합니다
첫째 토요일 같으면 의성 멋진곳으로 안내 할수있을텐데
쬐매 아쉽읍니다
추천 0

서방 07-09-13 15:13 IP : 781aa8df8fe8368
주우운님..

방갑습니다. 추석연휴에 가능하면 대를 담굴 계획이긴한데.. 어디로 가야할지 망설이고 있습니다. ㅎㅎ
시간 맞으면 한 번 뵙는 것도 좋겠네요.

작년에 한 수 하셨던 소류지는 몇년간 힘들것 같습니다.
그물꾼이 거의 빼간듯 싶습니다. 손안탄 좋은 저수지였는데.. ㅠㅠ

200이 얼마 멀지 않은 듯 싶습니다.
추천 0

조포 07-09-13 16:27 IP : aa3a5bd01dd879e
아~~~~~~200고지가 저긴데..^^
토욜날 밤에 귀신나오는 저수지로 워밍업 갈려구 했는데...
저 혼자라서 못들어갑니다...
혹시, 담큰 회님 계시면...
저랑 함께 갈실래요...??
귀신은 책임지고 불러 드리겠습니다...
옛날 묘자리 허물고 길을 내서 새벽이면 어김없이 출몰한다나 뭐라나...
최근 "묘"인가?? 하는 tv에서두 나왔는데...

작년 이맘때 혼자 들어갔다 무서워 뒈지는줄 알았습니다...
가을 포인트인데...
이만때면 두뼘 가까운 놈들 꼭 나오는 곳인데...
들어 가곤 싶은데... ㅠㅠ

혹시, 같이 가실분...?? (금주 토요일 밤에 출발... 도착 새벽 2시경... 철수 일욜 저녁 9시경... 부천에서 출발)
추천 0

주우운 07-09-13 17:23 IP : 28e250407ddee3c
조포님 어디 신데요 금요일 갈지 아님 토요일 갈지 결정 못하구 있네요
저두 처녀 귀신 보구 싶은뎅 혹시 가까운 곳인가요 부천에서요 ^^
추천 0

조포 07-09-13 17:30 IP : aa3a5bd01dd879e
가깝습니다...
서산 지나서... 해미지나서.... 그 다음 뭐죠??
요하튼 2시간 남짓 거리입니다..
주우운님
제가 밤 10시에 끝나니 카풀해서 같이 쏘시죠...
아님...
제가 갈켜드릴테니...
먼저 가셔서 점빵을 차려 놓으시던지..^^
절대루..
수영하지마세요...
물가에서 처녀가 홀랑 벗구 같이 수영하자구래두...ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

주우운 07-09-13 17:39 IP : 28e250407ddee3c
해미 지나면 홍성이구요 홍성 지나만 광천 인것 같은데요
혹시 홍성쪽인가요
음 홍성쪽에 처녀 귀신 나온다는 곳 없는 것 같으데요
홍성쪽이라 일단 내일 상황봐서 마눌님 몰래 튈지도 모릅니다.
혹 출조 하면 핸펀으로 연락 드리겠습니다.
추천 0

조포 07-09-13 17:44 IP : aa3a5bd01dd879e
광천쪽입니다...ㅋㅋㅋ
좋으시겠습니다... 오래동안(일욜 밤까지) 계실꺼면 제가 그쪽으로 갈 의향두 있습니다...^^
추천 0

플라톤 07-09-13 18:34 IP : c3b4dcc0c0b7883
이렇게....

댓글을 ....

이제 보기 시작하는 분은...

첨 부터...

끝까지 다....

읽을수 있을까???ㅎㅎ

정말 님들 대단하십니다...
추천 0

집시 07-09-13 22:37 IP : 61a22ac16cb40e4
엄청난 댓글에,
더 솔직히 말씀드리면 조포님의 귀띔에 살짜기 한번 들어왔다 깜짝 놀랬습니다.

지금의 월척이란 큰 배를 저어가는 건장하신 분들이 모두들 모이신것 같습니다.

물론 배를 만드실때 애쓰신 분들도 많으십니다만 이젠 모두들 기력이 쇠진해 초야에 묻혀 은둔을 하시는지..

낚시로 인해 온라인의 인연으로 오프라인에서 만나게 되면 정말 만남이 기대가 됩니다.

2001년 12월인가?

월척 초창기적에 운영자를 비롯해 스물댓명 정도 망년회를 겸해

처음으로 횟집에서 오프라인 만남을 가졌던게 새삼 기억이 나는군요~

아무쪼록 조포님의 살신성인으로 인해 월척으로 인한 인연의 귀한 만남의 자리가 이루어졌으면 좋겠습니다.
추천 0

빼빼로 07-09-13 22:40 IP : 6c468efee2419b3
반가워요 주우운님 저 멍* 애호가입니더 여름에는 옆에놓고 삼니더.ㅋㅋㅋ 감사드립니다

철마님은 아무래도 조포님에게 조심해야 할듯합니더>>>>>>>>12월 달에 ㅋㅋㅋ

서~~~방~~~님~~~~~~~ 불러도 대답이없는 매아리~ 팀대항전요 죠~치요

월님들 얼굴.기다려집니다...........
추천 0

주우운 07-09-13 23:18 IP : dbf6561909d20b2
음 처음 부터 다시 읽어 보니 시간 무지 걸리네요 ㅋㅋ

조포님 고지가 얼마 안남았네요

닭 20마리에 뺜스 벗구 수초 작업에 뭐 더 하나 추가 하시죠

그래야 약발이 먹힐듯 싶은데요 ^^

마눌님 한테 내일 출장 간다구 하구 튈까낭 .....
추천 0

조포 07-09-14 00:40 IP : aa3a5bd01dd879e
집시님.... 감사합니다...^^

사업 번창하시고

항상 울 횐님에게 좋은 이미지를 많이 심어주시는것으로 알고 있습니다..

초창기 멤버이신 집시님까지 댓글을 달아주시니...참으로 감사한 마음이듭니다...

개인적으로 친분이 있지만

집시님 사업장를 밝히는것이 득보다 실도 있을것 같아 밝히진 않겠습니다...^^

언제나 제가 전화로 문의하면 따뜻히 대답해주시는 집시님 다시 한번 감사하다는 말씀드립니다...

기회되면 꼭 뵙고 싶습니다..
추천 0

wkdwhd 07-09-14 03:45 IP : 5c54fd5f48f9453
계속
go go go
추천 0

wkdwhd 07-09-14 03:48 IP : 5c54fd5f48f9453
대이백회
ㅋ ㅋ ㅋ

왠지 땡기네....
추천 0

wkdwhd 07-09-14 03:53 IP : 5c54fd5f48f9453
참 저두 경북....
저두 함 좋은곳 찾아볼께여...
경북 땅이 넘 좋아서...
어디를 가야하나????
선배님들 건강들하시고
많이 행복하세여
요새 대백회 땜에 내가다 신나네여.
대이백회 ㅋㅋㅋ
암만생각해도... 넘 좋아
ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

주우운 07-09-14 10:06 IP : ea45e12f5736805
조포님 약발 떨어졌나봐요
약발 점 다시 충전 하세요
내일 비온다구 하는데 출조를 해야 되나 고민 하구있네요
그냥 마눌님과 토끼같은 애들과 놀아나 줄까 아님 그냥 출조나 할까 으 무지 고민 하구 있습니다.
추천 0

붕어와춤을 07-09-14 10:55 IP : 558ec39f1b1b84e
주우운님 벌써 비 옵니다. 토끼같은 애들 두고 어딜 갑니까? ㅎㅎ 낚시나 가죠 ㅋㅋ

30명 정도 앉을수 있고 주차하기 좋은데 공개수배 합니다.

의성,군위 쯤에서 함 둘러봐 주이소
추천 0

조포 07-09-14 14:17 IP : 649fa2446ec4d53
ㅋㅋㅋ
붕춤님.. 어제 좀 잡으셨습니까??

주우운님...저도 토요일 일요일 비온다구 해서... 지금 갈까말까 고민하고 있습니다...
이번 태풍 지나가면 서늘해진다고 하는데...

에공 이제 180개네...^^

앞으로 철마님, wkdwhd님, 붕춤님, 빼빼로님, 주우운님........웅쓰님, 서방님이 책임지고 3개씩만 댓글 달아주시와요..^^
그럼 200이 되남유...??
추천 0

붕어와춤을 07-09-14 14:19 IP : 558ec39f1b1b84e
ㅋㅋ 강매 하는 분위기네요 좋죠

조포님 28한수 땡입니다. 7시에 올라오길레 오늘 대박이다 했더니만 이후론 꽝~~~꽝
추천 0

철마 07-09-14 15:08 IP : fef55573acb809f
ㅎㅎㅎㅎ

강매라 좋~~~~습니다 까이꺼뭐 달죠뭐

조포님 추석뒷뒷날 고창으로 한번안오실라우 ~~

달밝은밤에 낚시에집중해보게 이렇게해놓으면 아마 고향가서도 손이랑 발이 근질~ 근질할걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

붕춤님 28한수어떻습니까 밤에 캐미보는것만으로 행복인데요
추천 0

주우운 07-09-14 15:45 IP : ea45e12f5736805
고창 아직까지 한번도 안가본곳이네요
정읍쪽으로는 몇번 가 봤지만 고창쪽으로는.....
설에 올라오면서는 한번도 못가보고 있지만여
출장점 보내 달라구 할까봐여
전주나 광주로 그러 낮에 일하구 밤에 조용히 새벽까지 낚시 하다 올건뎅 ㅜㅜ
추천 0

robine 07-09-14 16:18 IP : 0c81e49be10ebdb
자~~ 댓글 하나 보태고..

이제 몇개 남았습니까???
추천 0

조포 07-09-14 16:29 IP : 649fa2446ec4d53
ㅋㅋㅋ
저 고향이 의성입니다...
추석에 안그래도 낚수대 들고 튑니다...^^

철마님~~~~~~~~~`
달밝은 밤에 케미꺽지마시고 달빛아래에서 낚수하세용......
혹시 대물 잡으면 연락주세요...
지두 케미 안가지고 고창으로 튑니다...
근디...
의성서 고창 가는 길을 몰라 갈수 있을지 모르겠네유~~~~~~~~~^^
추천 0

철마 07-09-14 16:43 IP : fef55573acb809f
주우운님 정읍쪽도 좋지요

고창쪽두 좋구요 전주나 광주쪽출장 더좋구요

조포님~~

아니 의성서 고창오는길을모르신다구요 설마~~ 네비있을텐데요

하긴 경북의성에서 고창 쪼~~~끔멀지요 하지만 시작이반 이라고했는데

출발하시면 조포님애마가 알아서 달려줄겁니다

대물잡으면 연락드리지요^^
추천 0

못안에달 07-09-14 16:49 IP : 49a7147c1dcf8c5
참...대단하십니다.
아무것도 모르고 단지 낚시에 관심 있어
월척에 적만두고 있는
일명 유령회원이 저도 댓글을 달고 있으니....
같은 취미로 그것도 온라인에서 오프라인으로
연결 할수 있는 저력이 어디에 있는지....
어떤 카페나 사이트에서 볼수없는
기막힌 댓글입니다
횐님들의 정성과 열의에 감명 받았습니다
기회가 되면 낚시는 잘하지는 못하지만
좋은님들과 상면하기를 기원합니다
추천 0

조포 07-09-14 17:03 IP : 649fa2446ec4d53
못안에달님.. 닉이 멋드러집니다...
월척에 적을 두고 계시면... 유령이 아니라 정식회원님이시죠..^^
기회가 되면이 아니라...
우리 off라인에서도 만나서
함께 사는 정을 나누시죠..
추천 0

서방 07-09-14 17:04 IP : 781aa8df8fe8368
철마님. 추석 연휴때 목금.. 휴가를 낼까말까 고민중입니다.

올해 벌써 휴가 12일 냈습니다. 그것중.. 대부분은 낚시때문에..ㅠㅠ (며칠 안남았네요..)

작년 제작년 10월 초에 고창에서 월척이 잡은 저수지도 가고 싶고..(제가 잡은게 아니라 일행이..ㅠㅠ)

오늘 도..
낚시를 갈까 말까 고민중입니다.
비도 오고.. 일기 예보를 보니 천둥번개까지 칠 모양인데.. ㅠㅠ

현재 5시.. 한시간 후에 튈까말까.?

아~~~~
가자니 고생길이 뻔하고..
안가자니.. 화장실 안간듯.. 뭔가 불안하고...

작년에 고창에서 겨울비 맞으면서 큰 볼일 본 생각이 나네요. ㅠㅠ
무자게 불편하던데..
추천 0

한방부르스 07-09-14 17:10 IP : 62f279ce8ed85ea
30명이면 단체로 강낚시를 하는것이..@#$#%%$@@
조성지..개천지..어디 더 큰데 없나..

붕춤님 초저녁에 28잡고 밤새도록 좋은 꿈만 꾸셨겠네요..ㅋㅋ
그래도 그게 어디고..부럽사옵니다..28이라니..ㅠㅠ
추천 0

철마 07-09-14 17:21 IP : fef55573acb809f
서방님 출발하세요 안가서 스트레스쌓이는것보다 꽝치더래두 물가에앉아잇어야됩니다

갈수만있으면가시죠 그리고 추석연휴에 오실수있으면 한번오세요
추천 0

서방 07-09-14 17:27 IP : 781aa8df8fe8368
철마님.. 안그래도..

지금 기상청 위성 사진을 보면서..

몇시쯤 되면.. 비가 멈출까 생각하고 있습니다. ㅎㅎ

1~2 시 정도면 멈출 것 같기도 한데요..

쩝. 가는 쪽으로 맘이 기울고 있습니다.
고생은 하겠지만.. 항상 하던것이니깐..
추천 0

조포 07-09-14 17:34 IP : 649fa2446ec4d53
ㅋㅋㅋ
이제 200고지까지 7개 남았습니다...^^
클났네... 빤쥬 벗구 초작업하게 생겼네.............
음~~~~~~~~~~~~
추석 지난다음에는 맹탕지가 좋지 않을까요... 대백회 회장님...
수초가 쩌든곳은 추석이후 고기가 안나온다나 뭐라나...^^

서방님... 일욜날 큰 비 내린데요...
오늘 튀어서 토욜날 아침에 걷는것두 한 방법이죠...
일욜은 강풍이 분다나 뭐래나...

그래두... 전 토욜 밤에 쏩니다...ㅋㅋㅋ
고창으로 갈까...귀신나오는 저수지로 갈까..^^
추천 0

robine 07-09-14 17:39 IP : 0c81e49be10ebdb
200개 넘었나 보러왔다가....
조포님 댓글 보고 또 댓글 답니다. 200개 후딱 넘어가라구요..ㅎㅎ
정말 200개 넘으면 ... 조포님 진짜루 클났네요.. ^^
추천 0

조포 07-09-14 17:44 IP : 649fa2446ec4d53
ㅎㅎㅎ 200개 못넘게 하는 방법이 있죠... 로빈님..
제가 쓴 글 다 삭제하믄 적어두 10개 이상은 지워질껄요...크하하하..^^
절대루 빤쥬 벗구는 못들어갑니다..
분명 거머리 많은곳으로 할테니...ㅠㅠ 하기야 거시기에 거머리 물면 정력은 좋아진다카던데...^^
고민이네...
정력이냐...강아지 망신이냐...@..@
여하튼 200댓글 방지 위원회장 조포가 될랑께요...ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

robine 07-09-14 17:51 IP : 0c81e49be10ebdb
ㅎㅎㅎㅎ
실시간이군요....
눈에는 눈, 이에는 이.....
ㅋㅋㅋㅋ 아시겠죠? 제가 뭘 생각하는지..
뭐 어차피 낚시도 못가는 이 처량한 신세~~ 조포님이 댓글 지우시면 제가 주말 밤을 세서라도 열심히 타자 두들겨야죠...
그렇지만 무엇보다도 조포님이 글 삭제하신다면 다른 월님들께서 마~~니 섭섭해 하실겁니다...
^^ 조포님 물에 들어가시게 되면 제가 만리라도 달려가 따끈한 커피 대령하고 있겠사옵니다. ^^
200을 향해~~ 화이팅!!!입니다.
추천 0

구랑 07-09-14 18:24 IP : ed7c3167c484818
시작과 마무리는 제가 해야 되겠습니다.

"축" 200 댓글 (봉투뒷면-구랑-)
추천 0

주우운 07-09-14 18:27 IP : ea45e12f5736805
아싸

198번째네요

200 고지 되신분은 한턱 크게 쏘셔야 될듯 싶네요

전 절대루 200에 리플 안달겠습니다.
추천 0

주우운 07-09-14 18:29 IP : ea45e12f5736805
이젠 대이백회 한분 기달리겠습니다.

조포님 양게장에 꿀꿀이 사육장 사셔야 될듯 싶네요

200인분 어떻게 조달 하실건지......?

다음분 축하 드립니다. 한턱 크게 쏘세요 ^^
추천 0

조포 07-09-14 21:27 IP : 649fa2446ec4d53
붕춤님, 빼빼로님, 플라톤님, 웅쓰님, 철마님, 월척생각님, 일체유심조님,

주우운님, 붕어에낚인넘님, wkdwhd님, 엽기붕어님,

단아한님, 기맥힌찌올림님, 단밀총각님, 로빈님, 꿈들님, 짜붕님,

nd1900님 누렁아저늠물어님, 비익조님, 덜커디기님, 구랑님,

붕애야사랑해님, 붉은바람님, 공산570님, pils님, 앙붕어님,

신목님, 추적님, 붕어한수님, sm님, 찌락님,미끼머쓰꼬님, 황금붕애님,

붕어n님, 물위에누운찌님, 스턴트디렉트님, 키싱구라미님,

낚귀님, 연어님, 똘붕1님, 물트림님, 구수파님, 맥가이범님, 박라울님,

걸면월척님, 죠닝빠른챔질님, 건곤일척님, 초초님, 붕알님, 한방부르스님, 서방님

대물조사님, 미 친악마님, 건맨님, 정중동님, 대물자객님, 창포님, 못안에달님, 집시님......

結者解之의 맘으로 글을 씁니다...

저... 조포 정말 감동받았고...

걱정이 많이 앞서는것도 사실입니다...

대백회를 우선 발족시켜놨고...

무거운 짐을 여러분에게 지운것 같아 심히 걱정스러운것도 사실입니다...(특히,붕어와춤을님께)

또한 마지막까지 기다린 한분이 안오셔서 서운하기도하고 걱정되는것도 사실입니다..

무/지/개/붕/어/님...

.
.
.
여하튼 여러 월척을 사랑하시는 회원님...

저는조포라는 한 개인에게 댓글이라 생각하지 않고, 서로의 안부의 장을 마련한것이라 생각합니다...

다시 한번 머리숙여 감사드립니다...

빤쥬 벗구 들어 가겠습니다...

대백회 홧팅~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^
추천 1

주우운 07-09-14 21:34 IP : dbf6561909d20b2
빰빠라 빰바 빰빠라 빰바 빰빠라 빰바

축하 드립니다. 조포님 결국 이백 리플 달성 하셨네요

뒷감당 하시기 힘드시겠습니다. 월님들 하루 양식 만드셔야 하니 말입니다.

밖에 비 많이 와서 출조 포기 했습니다.

다음주는 명절이니 전 전라도 갔다가 시간되면 서방님 용안이나 뵈야 겠네요

다음에 만남심 빤스 벗구 거머리 많은 저수지에서 수초 제거 하셔야 됩니다.

조포님 포인트 뿐만 아니라 리플다시 월님들 다 제거 하셔야 될듯 싶은데

월님들 맞죠 ^^ 심히 걱정 됩니다.

감기약은 제가 챙겨 가겠습니다. 다른 월님들중에 혹시 보일러 있으시면 지참 부탁 드립니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

월포 07-09-14 22:31 IP : cfe59cd801044ab
조포님

안녕 하세요

컴맹 인지라 눈팅만하다

눈도장 찍습니다

많은정보 주시는 고수님들 감사합니다

조포님 대백회 축하축하 드리고 행복한 안전축조하시고

월님 상면하세요 건강하세요 ^^
추천 1

붕어와춤을 07-09-14 22:46 IP : 73c5c1c8d72632a
드디어~~~~~~~~~~~~~~~~~~아무도 깨지 못할 기록을~~~~~~~~`

낚시 갔다가 홀랑 젖어서 도망 왔습니다.

환상적 부들밭 닭발사이로 8개 찌불 청사초롱 밝혀두고

님이 오시길 기다렸지만 님은 안오고

바람을 몰고 가을비만 하엽없이~~~~~~~~~~

여기에 더큰 대물이 있었는데 왜 엉뚱한데서 헤메이었는지~~~~~~~~~~~~~

조포님! 기대하지 마세요 저 실물보고나면 후회 할걸요

월척 회원님!

이기분 이 정열로 쭈욱~~~~~~~~~~~~행복을 추구하고, 환경을 사랑하고, 붕어를 사랑해요

설마가 조포님 잡았습니다. 웅쓰님도 괴로버 지고 ㅋㅋ
추천 0

wkdwhd 07-09-15 00:00 IP : 5c54fd5f48f9453
헉 벌써 넘었네여..
대단들 하십니다
사랑합니다
월척 사랑하고
대백회 사랑합니다
건강들 하시구 행복들 하세여
추천 0

빼빼로 07-09-15 00:18 IP : 6c468efee2419b3
아이구~참말로 죽겠네 도대체 지금이게 머꼬~ 흐미 가게에 일있어서 하루만에 들어왔더니만>>>>>>>>

뭐시요 204개 .우리사랑하는 월님들 대단하십니다 .. 그리고 감사합니다 무엇이던지 뭉치면 안되는일이 없다는 것을

보여주시네요 . 우리조포님은 약속대로 고생을 좀해야겠고 . 맘 단단묵고 네려오시길유 ..

그라고 우리 붕춤님 인물좋심더 사진으로 보았는디 날신하고 정이 두덕 두덕 묻어남니더.

대단하고 존경 스러운 월님들 건강 잘챙기시길요~~~~~~~~~~~
추천 0

조포 07-09-15 01:10 IP : 649fa2446ec4d53
월포님 감사합니다...
우리 대물방 식구들이 많이 모여서 서로 안부의 장을 마련했습니다...
월포님도 우리 식구니까
언제든지 들어오셔서
댓글과 질문 남겨주세요...^^
추천 0

robine 07-09-15 09:23 IP : 1105a7bd85536ab
눈 비비고 일어나 200개 마저 채울려고 보니..
흐미~~ 이게 왠일이래요......
우리 월님들. 특히 붕충님과 조포님...
오늘뿐만 아니라 평소에도 항상 앞장서주신 두분께 다시 한번 진심으로 감사드립니다.
저도 사실 눈팅 위주로 했습니다만, 이제는 시간 되는대로 인사도 자주 드리고 해야겠습니다.
다시한번 대백회 발촉 및 조포님 목표 200개 달성(?).. 축하드립니다.
추천 0

낚귀 07-09-15 10:00 IP : cb833559be5ea65
흐메....댓글 읽다가 눈빠져서 낚귀 참말로 귀신 될 뻔 했심다.

사정이 있어 어느 기간 낚시에 잠시 눈을 땠드랬는 데...

조포님 장비 다시 다 마련하셔야 겠네.....ㅎㅎㅎ

그 가방이 몹니까? 대물꾼이...ㅋㅋㅋ

가방부터 얼렁 개비 하세요...^^
추천 0

robine 07-09-15 11:37 IP : 1105a7bd85536ab
낚귀님...
증말 오랜만이네요...
어데를 갔다오셨길래 통 얼굴도 안보이구~~
언제 참 봐야는뎅~~ ^^
추천 0

철마 07-09-15 12:37 IP : fef55573acb809f
머리아파 ~~ (탁재훈버젼 ^^ )

이댓글의 끝은 어디일까요

다들대단들하십니다

전이제 추석을 기다립니다

낚시갈려구요 ^^

우리횐님들 다들 이번가을에 보름달만큼 큰월순이 만나시구요

모두들 건강하시고 행복하십시요
추천 0

한방부르스 07-09-15 12:42 IP : 62f279ce8ed85ea
조포님..이백회발족을 축하합니다..
혹여 운영자님께서 무슨 이벤트라도 준비해주시지 않을까?

**우리 월님들 모두 건강하시고 즐거운 조행되시길 바랍니다..^^
추천 0

붕어와춤을 07-09-15 12:46 IP : 558ec39f1b1b84e
낚귀님! 무지 반가버요

언제쯤 월척에서 마음 놓고 노니실지~~~~

목 길게 빼고 기다려 봅니다.
추천 0

커피한잔과낚시 07-09-15 13:15 IP : e8b6ff50e6a65fa
뭔지 모르고 댓글땜시 들렀다가 눈에익은 별명들(붕춤,연어,공산님등)이 잇어 붕충님한테 물어 보고

온라인 상의 대물 친절댓글 고수라는 말에 댓글하나 달고 갑니다.
(저는 2달전부터 월척마니아가 된관계로 앞에 상황은 잘모르지만)

우짜든간에 같은 취미로 온라인상에서 나이를 떠나 벗이 될수 있고 이렇게들 달가워 하시는 모습들 보기 조우네요.

행사 잘치르시고 발전하는 대백회가 되시길 바랍니다.

붕충님 여러 모임 열정적으로 임하는 모습 보기 좋심더...홧팅
추천 0

조포 07-09-15 13:37 IP : 0a81976c7b50877
ㅋㅋㅋ
낚귀님....가방 가볍구 좋구만...ㅠㅠ
가방부터 모든것을 올 다시 개비했지비요....^^
낚귀님두 10월 2째주 같이 가는겁니다..^^

커피한잔과낚시님... 자주 들려주셔서 대물방의 활력을 불어넣어주세요...감사합니다..
추천 0

하늘민e 07-09-16 03:21 IP : 4e2fb29e3cc5b34
몇일 여유가 있어 월척만 뚫어져라 쳐다봤는데..

이런 공간이 있는걸 못보았네요^^;;

안녕하세요..여러선배조사님들..

까마득한 후배 하늘민 인사 올립니다..

^ ^;;

마음은 늘상 물가에 가있는데..

1년에 물가에 가는횟수가 몇번 되질 못하네요..

월척에 조행기 올려주시는 선배조사님들..

요즘 조행기가 너무 뜸해서 안방낚시하는 초보조사 외롭습니다ㅠ

일일이 조행기에 답글 못달아드림에 죄송하단 말씀 올리구요..

항상 우리선배님들..건강하시옵고..하시는일 성공에 성공을 거두시길..

그리구..안출 잊지마시구..498하시길 바라옵나이다^^/
추천 0

하늘민e 07-09-16 03:51 IP : 4e2fb29e3cc5b34
1번댓글부터 끝댓글까지 읽는데 거진 30분이걸렷네요-__-a

눈이 빠질라구 합니다;;

이새벽에 가뜩이나 눈따가운데 약220여개의 댓글을 읽을려니..

다른란에 대백회란 이름이 생소해서 이게 먼고 해떠니..

이댓글에서 만들어진거군요^^

10월 둘째주 저두 동참하여 선배조사님들께 가르침 받고싶습니다만ㅠ

여건이 따라줄지..여튼 대백회 축하드리옵고..200댓글 위용 이루신 우리회원님들이 자랑스럽습니다..
추천 0

연어 07-09-16 12:31 IP : 789b0916c143df4
낚귀님의 잠적으로 이분들께서도 깊은잠수를
하였지 싶읍니다
고만피라님. 피다보니님. 조행기속에 펼쳐진
대 숫자 세어보는 재미도 쏠쏠했는데..
월님들께서 활동하기에 좋은계절이지만
귀신도 활동하기에 아주좋은 시기입니다
자주흔적 남겨주시고 요참에 얼굴공개 해주시기를
귀신을 모습을 접하지못한 많은 월님들의 궁금점을
해소시켜 주세요 살은좀 찌셨는지 ^

무붕님의 잠수정은 너무오래 잠수하고 있는것 같읍니다
산소공급을 위해서라도 한번쯤 부상할때도 된것 같은데
크레인 동원해서 강제부상 시켜야되는건지 ....
추천 0

robine 07-09-16 15:00 IP : 0c81e49be10ebdb
다들 낚시 가셨나보당~~ ㅡ,,ㅡ 부러버...
무신너므 태풍이 온다고 이러고 회사에 짱박혀 있어야는지...
오늘밤 자정을 기해서 경남 사천쪽 부터 경북쪽으로 많은 피해 예상됩니다.
혹시라도 출조하신 횐님들 계시면 안출, 또 안출 생각하시고 속히 집으로 안전하게 귀가하시길 바랍니다.^^
이와중에도 출조하시는 횐님들이 계시다는 정보가 있네요... 에구~` 어쩌실려구.
추천 0

붕어와춤을 07-09-16 17:56 IP : 623024352aadb2d
커피한잔과 낚시님 어서오이소

필드 보다 때론 컴터가 더 재미나지요 ㅋㅋ

자주 들러 재미보세요.ㅎㅎ

하늘민e님도 반갑네요. 오랜시간 투자한 보람이 있나요 ㅋㅋ
추천 1

하늘민e 07-09-16 20:34 IP : 4e2fb29e3cc5b34
^ ^;;

네에 보람많지요..

일단 왕따 안당할수있다는것ㅎㅎ

자칫 혼자 대백회가 먼지도 모르고 지날뻔 해따는ㅎㅎ

그리구 한동안 못뵈었던 선배조사님들의 요즘 근황등등^^

출조못하는 서러움을 이리라두 달래야지요^^
추천 1

월척생각 07-09-17 12:44 IP : e48896fa7137b14
이렇게 많은 리플수..

놀래 자빠질것 같습니다..

다른 카페에서 리플이 약 450여개 달린걸 봤습니다.
페이지를 9장째로 넘어가더군요,,

우리 월척에서도 충분히 가능하리라 봅니다.
특히나, 붕어와춤을님과 조포님이 계시는한..ㅋㅋ

항상 좋은 넉담에 웃음짓고 갑니다^^
추천 1

카카 07-09-17 19:27 IP : aa4d5d3367a69d1
우와 엄청난 덧글~~~~ ^^

저도 늦었지만 그냥 한번 달아 봅니다~~~

즐거운 대어낚시를 위해성
추천 1

커피한잔과낚시 07-09-19 00:19 IP : e8b6ff50e6a65fa
붕충님 땜시 댓글 마니아 되겠심다.

붕충님 말씀처럼 조행기도 댓글이 너무많아 다니기 불편하고.ㅋㅋ

이제 그만 쓸낌미다.질투들이 심해서리....가슴아프지만...왜그러는지...이해가 안되더군요.

그래서 조행기는 눈팅만 하기로 하고 붕충님처럼 맘편히 댓글맨 되기로 햇심다.

월척하면= 붕충님 .....제가 보긴 그런데 맞지예~~~~~ 한번 잠깐 얼굴 뵈었지만 인상 굿~~~~입니다.

각설하고....

낚시라는 공통된 취미로 오래된 벗(?)같이 지내고 스트레스 풀고 이해타산없고 ...한마디로 따봉입니다.

연어님,조포님,월척생각님,공산님등등....

저로서는 허접한조행기 댓글로 반갑게 맞아주신님들 얼굴한번 뵈로 가고잡은데...

우짜든간에 특별한일 없어면 얼굴이라도 함 뵈러 가겠심다.
추천 1

조포 07-09-19 01:37 IP : 9e55c7d0f379aba
하늘민e님, 월척생각님, 카카님, 커피한잔과낚시님...
언젠가 물가에서 뵈고 싶습니다...
꼭 정출이 있을때 와주세요..^^
커피한잔과낚시님...오실때 제가 커피한잔 대접해 드리겠습니다....

이젠.... 월척의 기록으로 남는 이 거대한 책자를 덮을까합니다...
이렇게 많은 생존 신고로
제가 빤쮸 벗게 생겼고
대물방 100 댓글 돌파 기념회...(대백회)도 창립되었고
무엇보다 기쁜것은 많은 선후배 조사님들을 만나게 되었다는 사실입니다...

그동안
정/말/감/사/드/립/니/다
추천 0

교통사고 07-11-29 19:22 IP : bdd949fd91c7c7e
ㅋㅋ 겁나서 언른 ㅎㅎㅎ
추천 0

어린대물꾼 11-09-27 10:27 IP : ca20181abed8056
성지순례왔습니다...
대단하네요...
추천 0

하얀비늘 11-09-27 16:48 IP : 577ef06216b2d15
지두 성지순례 왔십니다.

요래 대백회가 탄생되었군요.^^
추천 0