대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 바다새우

거러쓰 IP : 8a521784ef4b8f8 날짜 : 2007-09-18 21:48 조회 : 4286 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 2년동안 벼르던 해안가수로, 마침내 기회가 왔는데요. 새우.청겟지렁이,옥수수 다 잘먹는답니다. 민물새우대신 동네시장에서 파는 바다새우도 가능 한지요?
추천 0

1등! 경작 07-09-18 23:20 IP : f7fb452694b2336
일단은 자생하는 새우가있다면 그 새우를쓰는것이 젤루좋고요 아니면 대하또한 괜찮을듯합니다.전 양어장다니지만 대하썰어서쓸때도있는데 한번입질받으면 대박터집니다.전 대박난적은 없지만여 ㅡㅡㅋ 짱깨들도먹는데 토종이 안먹을까염?ㅎ
추천 0

2등! chosa 07-09-19 14:01 IP : 317644c01b97830
낚시점에판매하는캔새우(옥수수,콩처럼포장되서파는거)를
낮과저녁에써봤는데잔챙이들이성화만부리고미끼구실못합니다
바다새우라도냉동이나다른성분이첨가되지않았다면가능할것같네요
캔새우는몸통을경화시키는성분이들어있는거같아요
추천 0

3등! 거러쓰 07-09-19 22:17 IP : 8a521784ef4b8f8
경작님, chosa님 , 10월에 월척 7마리씩 보장합니다. 시간 내주셔서 고맙습니다.
추천 0

개동 07-09-20 10:59 IP : 587009ce7ecc2d9
헉 나도 보장 좀 부탁합니다.

바다 새우도 잘 먹습니다.

잘라서 쓰면 되구요. 문제라면 잔챙이 입질이 잦을 가능성은 있습니다.
추천 0

거러쓰 07-09-20 12:33 IP : 8a521784ef4b8f8
개동님,6마리 보장합니다. ^^
추천 0

새벽123 07-09-20 18:59 IP : 93d6b4a91e7fffd
바다새우라도 상관없습니다 양념한새우도 먹고 젓갈새우도 먹고
고추장발라 조림한것도 먹습니다
추천 0