대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 어떤 녀석일까요?

어설픈왕돌려leejun IP : c1c36798fc78dd0 날짜 : 2007-09-24 20:14 조회 : 2842 본문+댓글추천 : 0

제가 다니는곳은 강뚝 넘어로 말풀이 많은 조그만 저수지입니다 저는그곳으로 밤낚시를 자주가는 편인데 오랜기다림에 찌를 쭉올리더라구요 챔질과동시의 사투를하다가 터졌는데 이상하게도 봉돌매듭에서 터지더라구요 그래서 제가 매듭을 잘못 묶어서 그런가? 했느데 혹시나해서 줄도 4호줄로 바꾸어서 다시저수지를 찿았는데 똑같이그러더라구요 제가챔질이 이상있다고는 생각하지는 않은데 어떤놈일까요 미끼는 구루텐과 어분으로썼습니다 가물치도 있는걸로알고있습니다 혹시 가물치일까요? 그놈을 어떻게하면 잡을수 있을까요 선배조사님들에게 여쭤봅니다
추천 0

1등! 후늬 07-09-25 02:15 IP : 90feeaf557f5a55
가물치라면 입질이 꼭 올라오는입질이아닙니다..제가 알기론 대부분 가물치는 생미끼 낚시때 미끼를 물고가는게 특징이더군요..
제가볼땐 잉어가아닌가 생각됩니다만...그리고 4호줄에도 매듭이 터졌다면...매듭을 릴리안사로 강화 해서 사용해보세요
추천 0

2등! 어설픈왕돌려leejun 07-09-25 11:05 IP : c1c36798fc78dd0
후뉘님 죄송한데 릴리안사로 어떻게 보강하나요 방법좀 알려주세요
추천 0

3등! 꿈틀 07-09-25 13:01 IP : ef389599ea3bacd
어떤 놈인지는 잘 모르겠네요..

커뮤니티의 대물낚시 강좌 코너에 가시면 매듭보강법이 사진과 함께 잘 나와있으니 참고하시어 꼭~! 그넘 얼굴 확인하세요~
추천 0

조포 07-09-26 23:01 IP : 0d9ba95ee8ce871
가물치는 정확히 후킹이 되면 거의 수면위로 점프합니다...
밑으로 곤두박질치는것은 잉어일 가능성이 커보입니다...더군다나 글루텐과 어분계열을 사용하셨다면..
후늬님 말씀대로 릴리안사 보강도 한 방법이고 아님 원줄 호수를 한호수 올려서 매듭끝을 짧게 메지 마시고 약간 길게 나오게
해서 매듭 터지는것을 방지 할수도 있습니다..
추천 0