대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] [낚시장비에 개미,거미등 해충]여러 조사님들의 도움을 얻고자합니다

깜짱 IP : 1786d23838be081 날짜 : 2007-09-25 20:49 조회 : 4810 본문+댓글추천 : 0

가까운곳으로 일행들과 아내와 함께 출조합니다.
근데 문제가 집이 원룸이고,한쪽에 낚시장비를 쌓아두다보니-개미,거미,애벌레 등 별것들이 다묻혀오더군요.
지금까진 뿌리는 모기약이나 바퀴벌레약을 써왔는데 썩 효과가없습니다.
그것두 가끔 잊어버리고 안하면,,당일 아님 다음날 바로 나와 돌아다니더군요.
아내와저 둘다 몸이 좀 예민한데,특히 뭔지모르지만 몸을 물어놓더군요.
참고로 귀염둥이 애완견(요크셔 5살)도 함께 동거하고있습니다.-요놈도 가끔 물어놓습니다.
일년에 한두번 연막소독기로 소독을하긴하지만,원룸이다보니 냄새가심해서리 ㅡ어느날인가는 불났다고 신고가 들어갔더군요.(귀찮고 가족들이 다 외출해야하고,냄새가 며칠가고,그릇들 다 씻어야하는 번거로움에 자주 못합니다)
선배조사님들은 어떻게들 하고 계시는지요?
***붕어바늘 7~8호는,감성돔바늘 몇호나 되는지요?
추천 0

1등! cmh73 07-09-26 08:26 IP : e3ddd7e27702d2d
저도 낚시갔다오면 가방에서 벌레 나오는 것이 싫어서 별짓 다 해봤습니다.

우선 제 경우를 말씀드리자면..

1. 차하고 포인트하고 가까우면 대 펼친 후 가방은 다시 차 트렁크에 넣어둔다.(요거이 제일 깔끔)

2. 차 트렁크에 넣지 못할 경우 가방 지퍼를 꼭 잠근 닫은 후 가급적 세워둔다.

3. 지퍼는 꼭 닫은 후 살충제로 가방표면과 주변을 뿌려준다.

뭐.. 이정도 인데.. 참고가 되셨는지... ㅡㅡ;
추천 0

2등! cmh73 07-09-26 08:29 IP : e3ddd7e27702d2d
참.. 붕어바늘 7 ~ 8호는 감성돔(지누) 바늘 보다 한참 작습니다.

붕어바늘 10호 ~ 11정도가 감성돔 1호정도하고 같거나 비슷할겁니다.
추천 0

3등! 바람막이 07-09-26 20:26 IP : 70d769f51c4ca83
개미등 여러종류의 벌래때문에 집사람한테 싫은 소리는 수도 없이
들어 왔지만 현재 저의 아파트는 두종류의 개미가 점령하여
어린 손자도 물고 온집안를 헤집고 있습니다.
그래서 요즘은 낚시가방 덥게라는 것을 사용하고 있는데
벌래들을 덜 데리고 오는 것 같아요. 한번 사용해 보세요.
추천 0

붕어와춤을 07-09-27 07:43 IP : 87ec6e40dd7b51d
가방을 안 내립니다.

말릴때만 내립니다.
추천 0

nubirago 07-09-27 10:39 IP : 2270a12654b08dd
차에서 내리지말구 며칠델구다니면 실내열기로 말라죽지않을까요??

스페어타이어쪽보면 벌레들이 죽어있는게 가끔 눈에 띄더라구여
추천 0

똘붕1 07-09-27 11:01 IP : 1f6e51f199815a1
저는 대편성후에 윗님들 말씀대로 가방 지퍼를 닫아놓습니다..또한 가방 바닥에 보면 숨구멍이 나있는데 이것은 드라이버를 가스렌지에 달군후 바닥을 지져 메꿉니다..철수시 젖은수건으로 가방을 전체적으로 닦은후 차에싣고 철수하면 최대한 해충으로부터 피해를 덜보실것같은데요^^ 철수후에는 가방지퍼를 열어 보관하시고 에프킬라를 뿌려두시면 좋을듯 합니다..
추천 0

innersfree 07-09-27 13:58 IP : ba36ccf2dfb62ad
제가하는 방법입니다. 순서대로예요

1. 포인트(낚시할 곳) 선정

2. 우선 낚시 의자와 덥거나 비오면 파라솔 운반 펼쳐놈

3. 낚시가방을 가져가 펼쳐진 의자위에 놓고

4. 포인트에 맞게 받침대 꼿고 적당한 낚시대를 꺼내 투척

5. 낚시가방 차안에 다시 가져다 놓고 떡밥배합과 지렁이 가지고 옴

6. 낚시시작

7. 철수시는 거꾸로 함

저도 낚시 다닌이후로 집에 별의별 이상한 곤충들이 돌아다니고 심지어 어느때는 지렁이도 가방과 방바닥에 기어다니기도 했답니다.

집사람한테 뒤지게 혼난후 이 방법을 씀. 그 이후로는 차안도 깨끗하고 집에서도 별 낌새를 목느낌.

즐낚하세요.
추천 0

서방 07-09-27 17:24 IP : 781aa8df8fe8368
ㅋㅋ...

들은 얘기임다. ^^

어떤분.. 차량(SUV, RV로 추정)에 낚시짐을 옮기다가
쥐가 들어왔답니다.

이넘의 쥐를 잡지 못해서 한 1주일이상 같이 타고 다니다가.. 결국엔 끈끈이로 잡았다네요.

저도 집에 애기 있는데.. 왠만해서는 낚시짐 집에 올려놓지 않구요..
자크 잠궈놓구.. 되도록이면 수풀이아닌 깨끗한 바닥에 올려놓고..
뒤꽂이 두개 세워서.. 가방 기대어 놓기도 합니다.

대신 차에서 물냄새가 좀 나서 와이프가 싫어라 합니다. ㅠㅠ
와이프가 바라는 차는 ~~ 액티온스포츠...
아~~ 언제 차 바꾸나.. ㅠㅠ
추천 0

붕어와춤을 07-09-27 18:18 IP : 87ec6e40dd7b51d
ㅋㅋ 서방님

빨리 지름신이 강림 하시길 기도 드립니다.
추천 0

lunatic 07-09-27 20:23 IP : 9146548d83508c0
코 벤 입니다 아침에 차에가보면 헨들에 거미줄 그다음날은 격벽에 그다음에는 뒤문 유리창에
차 인지 폐가인지 그속에서 뭘잡아먹으려고 그러는지 날잡아먹으려고그러나 거미줄신경쓰다
할인 매장갔다 주차하다 아방 xd 뒤트렁크 박아서 뒤트렁크 가는대 40 들어갑니다
가방 관리 잘하십시요 침대밑엔 뭐가있는지 참~~~나
추천 0

콜롬보 07-09-28 23:04 IP : 6131cdb28c3383b
붕어바늘(다나고) 8호면 지누3호와 비슷합니다.
추천 0