대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 경험이 많으신 조사님들..........답변부탁...합니다

진도붕어빵 IP : 194c0e16b581dbb 날짜 : 2007-10-05 20:40 조회 : 2685 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까..............간만에 뵙습니다
진도붕어빵입니다...........

다름이 아니오라 수초가 많은곳 즉 부들, 갈대, 땟장등
준계곡지인데요 자생새우 참붕어 납자루 붕어가 아주많이 서식합니다
그못은 붕어만 이 .....먹이사슬에선 최상류층이죠
늦갈에나 겨울에도 낚시가 될까요?.....
해보신분들 경험담좀 부탁합니다
(저만의 낚시터입니다 그곳에선 저만 낚시를 하거든요 아주좋은 포인트죠.....)
추천 0

1등! 주우운 07-10-05 21:51 IP : dbf6561909d20b2
부럽네요

저두 시골 가면 둠벙있는데 그곳은 저하구 형님만이 낚시 합니다.

당연히 낚시 금지 구역이구요

시골에 계시는 형님께서 3년전에 만들어 놓았는데 연안으로 땟장만이 자라구 있더군요

전 그곳에서두 얼음 얼면 망치로 얼음 깨서 낚시대 넣어 봤는데 그래두 입질이 오더군요

겨울철에는 되도록이면 깊은곳을 찾아서 대 담구시는게 조과에 도움이 되실겁니다.

허접한 초짜가 글올리구 갑니다. ^^
추천 0

2등! 빼빼로 07-10-06 00:10 IP : 6c468efee2419b3
반갑심더....진도붕어빵님

님만에 아방궁 참말로 부럽습니다 ㅋㅋㅋ

부들 갈때 땟장>>> 정말환상적이네요. 지금부터 들이대야죠.

미끼또한 다른것이 필요없다고 봅니다 자생하는 생미끼 새우 참붕어 납자루 .

지금부터는 수초연안쪽으로 체비를바짝 부치는 기법으로 공략하시길 권해봅니다 ( 밤 ~낮 )

11월 말까지 밤낚시에 조과가 초저녁과 아침에 기대해볼만 하겠네요.

튼실한넘으로 상면하시길요 ( * _ *)

주우운 님또한 부럽습니다. 별일없어시지요.???

항상즐거운 낚시를요>>>>>>>>>>>>>
추천 0

3등! 철마 07-10-06 12:29 IP : fef55573acb809f
진도 붕어빵님 안녕하세요

저도진도가 고향이라 이번 명절에도 다녀왔는데..

좋은곳알고계시네요 잘보존하시구요

진도라면 겨울에도 생각보다 많이춥지는않으닌까 가능할걸로 생각됩니다

이번에 진도가서 보닌까 왕무덤재밑에있는 남산방죽도 상류쪽에가 땟장이조금있는것같던데

그림은 좋더라구요 어릴때 거기서 멱도감고 그랬는데

한번 담궈볼려다 시간이없어서 그냥올라왔네요

방한준비 잘하시면 한계울에도 가능할겁니다

안출하세요
추천 0

돌체 07-10-06 20:25 IP : 2033e745a717969
옙! 됩니다.
대물은 납자루 쪽으로 올듯싶은데요?/ 생미끼도 충분하겠다 아주 환상적입니다.
추천 0

억구 07-10-07 01:43 IP : 145dd646479528d
혼자만의 낚시터라 ..... 아주 좋은 곳에 사시는군요.
제가 사는곳도 아주남쪽 바닷가 근처라 사시사철 붕어낚시를 합니다.
내생각에는 한겨울에도 낚시가 될듯싶군요.
겨울엔 꼭 붕어가 목적이 아니더라도 그냥 찌만 세울수 있으면 좋잖아요.......
추천 0

붕어와춤을 07-10-08 12:54 IP : 558ec39f1b1b84e
겨울 물낚시의 매력! 환상이죠

얼음만 소리없이 깰수 있다면요
추천 0

대물초찌리 07-10-10 09:00 IP : 91a9222c56f092e
지금이 아마 시즌일 것 같은 느낌이 찐하게 오는데요

들녘에 가을걷이가 끝나고 서리가 내리기 전이 모든 저수시의 시즌 신호탄이 아닐련지요?

대물하시고 안출하시고 행복하시기를....
추천 0