대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 초보낚시인입니다. 가르켜 주세요^^

기찬붕어 IP : 6130f48ebcfdd59 날짜 : 2007-10-06 12:22 조회 : 3719 본문+댓글추천 : 0

30.3이 넘는것을 월척이라고 하는것은 알겠는데 대물은 통상 얼마부터 대물이라고 하는지 궁금합니다. ^^
추천 0

1등! 어우 07-10-06 15:07 IP : 9ef71d1f3f1a317
월척부터가 아닐까요~
추천 1

2등! 조포 07-10-06 16:14 IP : cea6d9b6a3a08a6
여러 조사님들의 눈높이가 다르나.... 저는 개인적으로 35이상을 대물로 보고 있습니다..^^
추천 0

3등! 돌체 07-10-06 20:22 IP : 2033e745a717969
대부분의 경우 월척이상이라고 보는듯합니다.
그야말로 큰 붕어...개인마다 마음속으로 정하셔야 하지 않을까 싶습니다.
추천 0

꽐릴리 07-10-06 23:00 IP : 70e545b0eb67f2b
중형(35Cm)급 월척부터 통상 대물이라고 부르더군요.. ^^ㅣ익
추천 0

억구 07-10-07 01:27 IP : 145dd646479528d
월척 equal 대물이라고 생각이 됩니다.
월척이 그리 흔한 붕어가 아님을 자주 낚시하다보면 아실겁니다.
전 올해 님이 월척이라 부르는 붕어도 한마리 하지 못했습니다.
정말 귀한 고기죠.
혹 낚으면 무조건 돌려보내주세요.(사진은 한번찍고......)
추천 1

붕어단속중 07-10-07 09:41 IP : 1c21c8e2e9e6527
저같은 경우엔 38cm이상을 대물이라고 합니다.
지극히 개인적인 기준입니다.
추천 0

똘붕1 07-10-07 10:26 IP : 1f6e51f199815a1
조포님 안녕하세요^^ 기찬붕어님 저역시 조포님과 같은생각입니다^^월척은 굉장히 귀한것입니다..30.3센치가 되기위해선 최소한6-7년이상이 되어야하는데 그동안 많은 먹이사슬에서 살아남기위해 많은 고초를 겪었으니 귀한 대접을 받아야 하는것은 당연지사이겠지요..하지만 많은 대물꾼들이 통상적으로 대물급으로 칭하는것은 35센치이상을 의미하는것 같습니다..물론 사람마다 지방마다 조금씩은 다를수 있겠으나 35센치 이상이면 대물급으로 대우를 해줘야 하지않을까요^^
추천 0

걸면월척 07-10-07 19:54 IP : f3d56d6b5a27177
조포님 방갑습니다 ^^

저도 35cm이상은 되야 그래도 대물이다고 생각합니다

하~~~35 그립네요

모든 회원님 대물 하세요
추천 0

비학산 07-10-07 21:45 IP : c74194507975481
35이상에 한표...꾸~~~~욱...
추천 0

일체유심조 07-10-07 23:23 IP : eb4ea8969c01035
개개인의 잣대지만..

통상 35부터 아닐까요??

하지만 전
대물이든 소물이든 얼굴이나 봤으면..
추천 0

강적 07-10-08 00:11 IP : cc30c09d66db214
일전에도 이런 질문이 있었는데 통상 35부터 대물이라는 것이 지배적이었던 것 같네요.

그래서 저도 35이상을 대물이라는데 한표!
추천 0

아라미 07-10-08 10:02 IP : f78b67b6b583486
38이상 한표~~~~
추천 0

무채비 07-10-08 10:40 IP : 54aca3d9b925be5
38이상이 대물입니다
추천 0

사랑3 07-10-08 10:56 IP : a6eea4921f49880
35이상이면 대물이라고 해도 되지 않을까 생각합니다~
추천 0

지명타자 07-10-08 11:05 IP : d698fb8935fe4ac
대물은 개인적인 기준인데 저의 경우 월척으로 합니다. 월척도 구경하기 무지 어렵다는..ㅎㅎ
추천 0

댓장과부들사이 07-10-08 12:18 IP : a530ed71240266a
월척은 30~~39 정도크기

대물은 40이상크기가 대물로 ......^^*

(개인적 생각)
추천 0

붕어n 07-10-08 13:04 IP : 68d32259ee4854e
대물 35~39 특대물 40~~이상 초특급 대물 5짜~~ 보통 이렇게들 말하더군요^^
추천 0

꽁수래꽁수거 07-10-08 16:42 IP : 3c5805f2e26efa7
흔히 대물낚시라함은 월척이상 노리는 낚시 아닌가요?
월척이상이면 대물이라고 생각합니다.
추천 0

진도붕어빵 07-10-08 21:27 IP : 194c0e16b581dbb
삼십오센티에 꾸~~~~~~~~~~~~욱!!!!!!!!!!!!한표던집니다.....

즐낚하시고 안출하셔요....
추천 0

대물초찌리 07-10-09 13:25 IP : 91a9222c56f092e
저희 낚시회 회원님들에게 여쭤보았습니다.

30.3Cm 이상 월척 : - 당연하겠지요..

35.0Cm 이상 월척 중다마 ;: - 이렇게 부르시더군요..

38.0Cm 이상 대물 : - 이렇게 부르시고요..

40.0CM 이상 꿈입니다만 대물 또는 4짜라 하시더군요..
추천 0

nubirago 07-10-10 09:41 IP : a7cf7cf7f539aa6
보트타면 4짜이상은 되야하고 다대편성시 36은 넘어야하지 않을까하고 생각해봅니다.
추천 0

일동맨 07-10-12 15:53 IP : d9537ab552842a8
35이상은 잡기는 커녕 구경도 못했는데 월척 회원님들 대단 하시고 존경 스럽습니다.^^*
추천 0

조선붕어 07-10-13 11:34 IP : 5d7d867964ffbd7
삼십오~한표~~

ㅋㅋㅋ 안출하세요~
추천 0