대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물낚시꾼은 물소리를 안낸다?

강적 IP : cc30c09d66db214 날짜 : 2007-10-08 00:27 조회 : 4266 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까?

이제 대물꾼들의 가슴을 부풀게 하는 본격적인 시즌이 다가왔습니다.

여러 조사님들 손맛은 제대로 보고 계시는지요?

저는 어제 39와 턱걸이, 준척 마리수해서 손맛 좀 봤습니다.ㅎㅎㅎ
(손맛 못보신분들껜 죄송합니다. 놀리려는것은 아닙니다.)

제가 오늘 여러 조사님들께 여쭙고 싶은 것은 입질을 받고 챔질하여 붕어를 제압할때

저의 경우에는 거의 강제 집행으로 하기에 물소리가 많이 나는 편입니다.

통상 수초를 끼고 대물 낚시를 하기에 수초에 감기 전에 강제 집행하는 것이 옳을것 같아서 그렇게 하는데

저와 동출 자주 하시는분은 농담반 진담반으로 무식하게 낚시를 한다며 아직 멀었다고 한소리 합니다.

저의 낚시가 무식한 낚시 입니까?

붕어 제압시 물소리가 나면 아직 꾼이 될려면 멀었는가요? (나도 대물 낚시만 8년 되었는데...)

회원님들의 의견을 여쭙겠습니다.

감사합니다.
추천 0

1등! 엽기붕어 07-10-08 09:58 IP : 4c3bdf58967c364
강적님~ 반갑습니다.
일단 어제의 조과로 꽝꾼의 기를 죽이시는군요........ㅎㅎ
먼저 축하드립니다.

저도 무식한 챔질의 일가견이 있는 사람입니다.
우찌 잡은 붕언데 물소리도 없이 잡아내시는지??

한번씩 일행들과 얼마 멀지않은 장소인데도 밤새 조용했는데 아침에 망태기에
덩치급이 들어있는 경우도 있긴 하더군요~.

이렇게 되면 우린 완전히 헛배운 챔질이 됩니다.

대물낚시 시작할 때 챔질과 동시에 만세를 부르고 발밑까지 단번에 끌고와서
쑤~욱 뽑아내는 일련의 과정을 단 몇초안에 해치우는게 정석으로 알았건만.......

여튼,어감이 어찌됐건 "대물낚시 = 무식한낚시" 라는 공식은 어쩔 수 없지 않을까요?

무식하게(?) 강한 대,굵은 줄,큰 미끼,억센 바늘.........아~그리고 변강쇠 같은 꾼.

대상어가 무식하게 큰 놈인데 다소 무식한들 뭐~어떻습니까.

물소리 없이 유식(?)하게 집행하는 것 보다 가끔 옆자리 졸고있는 조우를 깨워주는 차원에서

우리 지금처럼 무식한 방법을 구사 하기로 하입시다~~!......................무식한 엽.
추천 1

2등! 미끼머쓰꼬 07-10-08 11:21 IP : bd332667f9f3b44
물소리 498번 내도 조과가 좋으면^^......언제든지 환영합니다..
추천 0

3등! leejihoo1 07-10-08 11:32 IP : 1a60d7cee05e557
"대물낚시 시작할 때 챔질과 동시에 만세를 부르고 발밑까지 단번에 끌고와서
쑤~욱 뽑아내는 일련의 과정을 단 몇초안에 해치우는게 정석으로 알았건만....... "

저의 짧은 생각은 ....손맛 원없이 즐기면서 되도록 천천히 끌어내는게 어떨지요...
중간에 떨군다 하더라도, 손맛 보여준 그님이 떠나는것은, 하늘이 정해준 그님의 운명이니까요..ㅎ
암튼 단번의 강제집행은 넘 거시기합니다. 즐기는 여유가 더 의미있지 않을까요...?
즐겁고, 안전한 낚시하시길...^^
추천 0

붕어와춤을 07-10-08 12:44 IP : 558ec39f1b1b84e
ㅋㅋ 강적님! 소리소문없이 대물을 쑥쑥 뽑아내시는군요

수초 밭은 방법없죠!

붕어 이놈이 요동을 쳐야 땡기는 맛이 나죠

떡붕어 처럼 팔딱 힘쓰고 질질 끌려나오면 4짜인들 무슨 맛이 있겠어요

여자도 앙탈을 부려야 제맛(?)이죠 ㅋㅋ

에고 그맛을 언제 보려나~~~~~~~~~대물낚시 미버!

온 저수지 사람 다깨울 대물 함 봤어면~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

대물졸라 07-10-08 13:03 IP : 222b957d3dd082a
소리소문없이 잡을거면 기냥 피래미나 잡겠습니다!!!!!
추천 0

연어 07-10-08 13:35 IP : f255028f0cf8343
처자들이야 단숨에 날려 살포시 안을수있다지만
나름대로 살아온 경륜이있는 아줌씨를 상봉하는데는
요란스러울수 밖에 없읍니다
강제성. 무식. 여인네들에게는 좋지않은 이미지이지만
안아보려면 소란스러움이 뭐 대수겠읍니까 ~
추천 0

건곤일척 07-10-08 13:53 IP : 31d58408f082296
우선 대물하신것 축하드립니다^^ 39라 부럽네요 ㅎ_ㅎ;;

수초밭에서 소리없이 대물을 꺼낸다는 ㅡ.ㅡ?? 가능할까요 .............

조금만 방심하면 이리째고 저리째는데.... 옆낚시대에도 걸리고 ....잘못하면 수초 감겨버리고....

맹탕지역에서 넒게 넒게 몇대 펴놓았다면야....소리없이 끌어낼것 같기는 한데요..

수초있는곳에서는 ....아무래도 불가능하지 않겠습니까?
추천 0

일체유심조 07-10-08 14:16 IP : 90d52188277c8de
우와!!~~39cm
진짜 진짜 축하드립니다.

짧은 제경험으로 말씀드립니다.

저도 지난주에 올 처음으로 두수했습니다.
포인트는 병풍 부들밭에 앞쪽으로는 뗏장수초
첫날에는 연질대에 걸려 강제집행 뗏장에 처박을뻔하고 씨껍 묵았습니다.
둘째날에는 경질대에 걸려 강제집행 조금 수월했습니다.

실력이 없어서 인지 저는 무조건 강제집행입니다.
물소리??ㅋ
제 반경 20m 안에 계신분들 고기 나온줄 전부 알았습니다.물소리 만으로.ㅋㅋㅋ

저는 방생할때 하더라도
일단 얼굴 한번 보려고 정신없이 땡깁니다.

하지만 맹탕에서 이리저리 놀면서 땡기는 손맛이 그리운건 어쩔수 없나봅니다.

가을 최고의 시즌입니다.
기록경신 하세요^^환경보존도 함께요^^

손맛 단단히 보신거 다시 한번 축하드립니다.
추천 0

조포 07-10-08 14:29 IP : 0bfc81816356ee0
강적님 축하드립니다...^^

지 소원도 물소리 한번 와자장창 내보는겁니다...
추천 0

뜨네기 07-10-08 14:32 IP : 72996ca226a99b1
또 잡앗어-------------- 환장하네 --------의성대물 다잡으면서 얼마나 더잡을려구 질문을------- 초봄부터 41.5 시작해서--- 일단 추카추카----- 도독놈 좀잡으시요 ㅋㅋㅋ
추천 0

걸면월척 07-10-08 19:21 IP : ed82788bad054a3
대 부분 떡밥낚시하시는분들이 자주 그런말들을 하시더군요

떡밥

1, 줄~낚시대보다 훨 길게쓰죠 ~ 줄 호수 적은것 쓰시죠

2,낚시대 [연질대] 초리 절단 없죠

3, 찌 ~부력 적게 먹는것 쓰시죠

4,당연 물소리 없이 끄집어 내시죠

대물

1, 낚시대보다 훨 짧죠 , 줄 3~5호 통상

2, 낚시대 [경질대]

3, 찌 부력 전량 나가는것 쓰죠

4. 맹탕지역에서도 물소리없이 끄집어 내기 힘들더라구요
그래서 간간히 손잡이 윗대 잡고끄집어 내보니 물소리 좀 적개 나데요^^

아마 그분과 낚시 패턴이 다르지 않나 생각됩니다
무식함이 아니라 대물낚시에 있어서 어쩔수없는 상황인듯 합니다

줄만 길게쓰면 물소리 거짐 안날거에요
그럼 대물낚시는 포기해야죠

모르겠네요 줄길게 매고 수초대에서 물소리 안내고 끄집어내는 절정 고수님이
계실지요

낚시 장르에 따라서 어쩔수없는 상황이 다 있습니다
낚시를 못해서가 아니라요 그걸 아는 사람이~~~~~~~~~~~?

대물낚시 회원님 투당탕 498 하세요
추천 0

민혁아빠 07-10-08 21:04 IP : 163f816b726b06c
어찌됬건 무지 부럽기만합니다,,,,대물추카...............................
추천 0

진도붕어빵 07-10-09 01:04 IP : 194c0e16b581dbb
물소리도 안나고 고기를뺸다?....

그런분있음 저좀 소개시켜주세요......

녹음해서 녹화해서 직접보여줄테니 무신 신이답니까?....

소리도없이 고기를 뺴게.......

말도안되는소리........물소리던 잡소리던 지가물고싶음 먹고싶음 다묵고 다물어요.....
조심해서 나쁠건없지만......너무연연하지않는 편안하고 즐기는 낚시를 합시다
다른사람들에겐 피해안갈정도의 소리는 괜찮다고 생각함

모두 안출하셔요........
추천 0

똘붕1 07-10-09 11:01 IP : 1f6e51f199815a1
ㅋㅋㅋㅋ 아무리 오래된 고수라도 대물붕어를 끌어내는데 물소리 안나는경우는 없습니다..물론 장대휘두르는소리는 고수분들은 소리없이 자연스레 투척을한다는 소린들었지만..님께 말씀하긴 그분..아마 사온고길거예요^^
추천 0

대물초찌리 07-10-09 11:40 IP : 91a9222c56f092e
예전에 앞쏠림이 심한 벼랑 자리에 조심히 앉아서 낚시하다가
잔챙이 때문에 시달린적이 있었네요
그러던 중에 조용히 올라오는 찌가 있어서 한손으로 챔질 했다가
하마터면 물속으로 다이빙 할뻔한 적이 있었습니다.
그날의 월님이 제 기록이기도 하지요 (38CM 였는데 아침에 재보니 37.4CM)
다행스럽게 수초지역이 아니였기에 품에 안을수 있었지만 수초지역이었다면
품에 안을수 있었을까요?
대물낚시라는것 솔직히 무식해야지만 대물을 만날수 있지 않을까요?
연어님의 말씀이 정답이신것 같네요...
추천 0

강적 07-10-09 11:46 IP : 8e32ad8c5c557a3
어휴!!!

하루동안 월척에 결석했더니 저의 미천한 글에 많은 분이 관심을 가져 주셨군요.

엽기붕어님, 미끼머쓰꼬님, leejihoo1님, 붕어와 춤을님, 대물졸라님, 연어님, 건곤일척님, 일체유심초님, 조포님, 뜨네기님, 걸면월척님, 민혁아빠님, 진도붕어빵님, 똘붕1님 모두 감사합니다.

어제 또다시 출조하여 월32센치미터 1, 8-9치급6마리 체포하여 방금 귀가하였습니다.

다시한번 관심 갖아 주셔서 감사드리고요 이가을 풍성한 손맛 즐기시길 진심으로 바라겠습니다.

아참!!

밤기온이 엄청 쌀쌀 해졌습니다.

출조하실때 방한 장비 철저히 준비하셔서 감기 걸리지 않도록 조심하세요.ㅎㅎㅎ
추천 0

저양붕양 07-10-09 20:25 IP : fac345543157cbf
빨리 신속 끌어내는게 좋겠지요 ㅎ ㅎ ㅎ
추천 0

강적 07-10-09 21:37 IP : 9f6377208acccfa
저양붕양님!

백번 지당하신 말씀입니다.

어느분은 느긋하게 손맛을 보는게 낫지 않느냐고 하시지만 대물꾼들이 기후에 관계없이 낚시를 하는것도 결국은 자신의 최대어 기록을 갱신하기 위함이 아니겠습니까?

느긋하게 손맛보다가 터트리면 속만 쓰리지요 ㅎㅎㅎ

신속 제압이 최고!!
추천 0

낚귀 07-10-10 09:37 IP : cb833559be5ea65
배만 아프고 갑니다. 에이..괜히 들어왔다...^^

암튼 추카 또 추카 드립니다.

이거 원 님을 봐야 뽕을 따지...ㅠ.ㅠ
추천 0

한방부르스 07-10-10 12:32 IP : 62f279ce8ed85ea
동출하는 분의 경지가 궁금합니다..
월매나 낚시를 잘하시는지..
무협지에 나오는 답설무흔의 경지...?????

ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

뜨네기 07-10-10 21:06 IP : 6fe9e46aa0b80ad
맘씨고우니 -------대물들도 잘도다가 오는것 같군요 -- 대물붕어의 강적 대물못하신 조사님들의 강적 ---영원히 가까이뵐수있는대물꾼임을 다음에 동출 줄서봅니다 ㅎㅎ 벌서 물소리 들리넹 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

빼빼로 07-10-10 23:37 IP : 6c468efee2419b3
강적님 반갑심니더

흐~미 강적님 올해 와이카심니꺼 올해 기록도갱신하시고 .의성붕어 강적님꺼>>>>>>>> ㅋㅋㅋ

강적님 무식한 낚시 아닙니더 . 붕어대어낚시는 주위여권상 어쩔수없다고 생각합니다

아무생각없이 무우뽑드시 그냥계속가십시요

월척 축하드립니다 >>>>>>>>>>>
추천 0

강적 07-10-11 10:52 IP : 8ca85a30c26d58b
낚귀님. 한방부르스님, 뜨네기님, 빼빼로님!

감사드립니다.
추천 0

조선붕어 07-10-13 11:38 IP : 5d7d867964ffbd7
월척 축하 드립니다~~

저도 고추대 뽑듯~ 붕어한태 미안하지만 ^^
추천 0

강적 07-10-13 11:56 IP : 160dd53639df39e
조선붕어님!

저와 같은 스타일인가 봅니다.ㅎㅎㅎ

관심 감사드립니다.
추천 0