대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물 소류지 물을 쫘악 뺀다고 하는데...

들이대고보자 IP : 056b9a05d632288 날짜 : 2007-10-10 17:35 조회 : 4703 본문+댓글추천 : 0

횐님들 무고하신지요? 제가 자주 다니는 소류지의 물을 스핀들 공사를 하기 위해 물을 빼야만 한다네요.
어자원(개체수)은 무궁무진한데요. 터가 좀 센편이어서 어지간히 공들여서는 그님을 만날수가 없습니다.
현재는 공사관계로 저수량이 1/3가량을 보이고 있으며 제방쪽 중간지점 3칸대 기준으로 2.0~2.5M 를 보이고
있습니다. 시시각각 물빠짐으로 인하여 물색은 좀 탁한편입니다. 못된 그물꾼들이 그물질 하기전에 대를 담구고
싶습니다. 이 경우 회원님들은 자리선정과 미끼운용은 어떻게 하시는 지요?
추천 0

1등! 붕애야사랑해 07-10-10 18:01 IP : fbbac4615f15d54
벌써 2/3나 물을 뺏고....지금도 빼는 중이라면 제방에 앉더라도 입질보기 힘들지 않나요??
추천 0

2등! 걸면월척 07-10-10 18:03 IP : 953bc4922c80c09
동네 소류지 물10/1 상태에서 4칸대 던지면 거짐 중앙까지 투척이 됬습니다

수심이 40cm가량 지금까지 낚시다니면서 그렇게 많이 잡아본적 없었습니다

장대로 수심 체크후 가장 깊은수심 쪽에서 한번 쪼아보묜 의외로 대박 맞을수도

있을것입니다

전 자생새우가 많은 저수지여서 새우미끼로 월만10여수 이상했습니다

준월척은 말할것도 없이요

들이대고보자님 대박 맞으세여
추천 0

3등! 물건도대물 07-10-10 18:08 IP : 47962c4c11a5dc6
오~ 그소류지 가보고 싶네요...군침도네요...ㅎㅎ
추천 0

붕어헌터 07-10-10 18:37 IP : 74a0f7147013702
소류지 공사관계로 저수량을 줄인다고하니 기회일수도 있다고 보여집니다.
평소 회유로(기존 낚시가 잘되던곳)을 중심으로 자리하심이 좋을듯하고
최대한 장대를 동원하심이 좋을듯 싶네요.
거의 바닥권 수심을 보일땐 제방쪽이 유리하겠지만 아직은 제방권은 포인트가
아닌것같구요.중상류 곷부리상류 쪽을 공략해보심이 좋을듯 싶네요.
미끼는 물론 새우가 으뜸이며 곡물류 미끼도 병행을 해보시기 바랍니다.
물색이 방류로인해 탁해져있다면 더없이 좋은 조건이며 연일 계속되는 배수는
사실상 시간이 지나면 어느정도 적응을 하게되며 정상적인 회유를 하게됩니다.
게속되는 배수속에 굶주린 붕어는 반드시 평소 회유로를 통해 먹이활동을 하게
되는것이지요.
그래서 평소 포인트에 앉으라는 것입니다.
들이대고보자님 기회를 놓지지 마시고 매일 매일 가서 체크 해보시기 바랍니다.
반드시 해답을 찾으실 것입니다.안출하십시요.
추천 0

붕애야사랑해 07-10-10 18:40 IP : fbbac4615f15d54
물을 빼서 최고 수심이 40센티인 곳에서도 그런 대박이 나는 경우가 있군요...ㅎㅎ..낚시 참 희안하네요...

전 물빼면 낚시 안된다고만 생각했었는데....

알면 알수록 어려운게 낚시인가봅니다.
추천 0

innersfree 07-10-10 21:00 IP : ba36ccf2dfb62ad
저도 한 4-5년전 저희동네 소류지 물을 뺏는데 정말로 좀 깊은 쪽, 수심이 약 50-60cm 되는데서 대박난 경우가 있어요. 넣으면 빠로바로 올리더라구요.
추천 0

장피디 07-10-10 23:03 IP : 595816e8b20b292
좀더 빠지면 가두리 낚시터 되겠네요!!
긴대로 깊은쪽으로 찔러 보시는게 좋을듯 합니다.
추천 0

지명타자 07-10-11 00:46 IP : d9fc3860dd9a5e3
예전에 제가 국민학교 다니던 시절에 가뭄이 들어 저수지에 물을 뺀적이 있었습니다. 그 당시 그 저수지는 민통선 지역이라 개방된지 1년정도 밖에 되지 안은 저수지 였는데 0.5-1m 수심권에서 낚시하시는 분들이 월척 및 4짜 5짜를 어망으로 한가득 잡아가는 것을 보았습니다. 저는 그옆 30cm 정도 수심에서 4짜로만 43마리 잡았구요.(동네 형들과 그물로...)
대박나실것 같습니다. 가장 깊은 쪽을 공략하심이 좋을 것 같습니다.
추천 0

새벽♥부들 07-10-11 08:36 IP : fb988f108006742
모든어종이 위기감을 느끼면 깊은곳으로 은신하게 됩니다.
이걸 잘 이용하시면 대박 만날 가능이 높지요.
아마 제방권이 제일깊을것 같은데요.
아무튼 대박 만나시길...
추천 0

대물초찌리 07-10-11 17:53 IP : 91a9222c56f092e
장대로 가장 깊은곳 또는 골자리를 찾아 앉으시는 것이 좋을 것 같네요

좋은 조황 맞으시면

월 횐님들 눈맛이라도 보시라곰

조행기 올려 주시길...
추천 0

민혁아빠 07-10-11 19:04 IP : 163f816b726b06c
저도 90%물뺀저수지에서 수심30정에서밤에떡밥과새우로대박한적있어요...물이남은곳중젤루깁은곳..입질은 아주 예민하더군요...
추천 0

커피매니아 07-10-11 21:29 IP : a21960e04452ab7
준비됫읍니다....ㅎㅎ 거기어딥니까...ㅎㅎ
달려봅시다..^^
추천 0

독닙꾼 07-10-12 11:34 IP : 280b1fa21d1e1cf
대부분 의견들대로 깊은 바닥층에 뻘진 곳을 노려야 합니다.
물을 빼면 붕어는 땅속 1미터까지도 파고 들어갑니다.
그 준비를 하느라 가장 깊은 곳의 뻘진 곳 근처를 서성입니다.
더 물이 빠지면 땅 파고 들어갈 준비를 하지요.

평소 지형을 아신다면
가장 깊은 곳으로 물골이 진 곳을 노리는 게 가장 좋습니다.
미끼는 그다지 중요하지 않다고 보여집니다.
지렁이가 가장 빠르지만 잡어가 있겠고
그건 여러가지 운용해 보시면 좋을 듯 하구요.

가장 깊은 곳으로 물이 속으로 흐르는 물골에
장대를 이용해 던지면 대박을 보실 수 있다고 생각합니다.

추천 0