대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시는 몇명이 동행 출조해야 좋은가요?

꽁수래꽁수거 IP : 3c5805f2e26efa7 날짜 : 2007-10-11 19:19 조회 : 3402 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?
5년차 대물조사입니다.

매년 3월부터 11월까지 거의 매주 마다 출조를 하는데,
과연 낚시는 몇 명이 동행 출조해야 좋은가요?

저는 주로 낚시 스승 또는 친구1명 같이 2인출조가 가장많고,
많으면 3명 출조합니다.

최근에는 낚시회 6~7명 같이 2번 출조했습니다.
단독 출조, 2~3인 출조, 다수동행 출조 모두 낚시하는 맛이 다르더군요.

선배 조사님들은 몇 명 출조가 가장 이상적인가요?
추천 0

1등! 커피매니아 07-10-11 21:28 IP : a21960e04452ab7
2-3명이 가장적당하다고 생각되네요.
많은 인원은 조우회정출때나....ㅎㅎ 낚시터에서 안전이나 도움필요시 때문에 2-3명이면 된다고 생각합니다.

혼자는 역시....뒤통수가 건질거려서리....ㅎㅎ
안출하세요^^
추천 0

2등! 플라톤 07-10-12 00:33 IP : c3b4dcc0c0b7883
2명이 가장 좋지요...

혼자 출조하면, 가장 아쉬운 것은 2자리가 다 마음에 들때 입니다..

1번자리에 앉았다가 꽝치면,....

만약, 저기 앉았다면 어땟을까/???하는 마음..

그래서 2명 출조하면 마음이 좋지요...조우가 잡아도..
추천 0

3등! 한우 07-10-12 15:03 IP : d178259c688c54d
몆 명이 출조를 해야 한다는 정의는 참 어렵구요.

저는 개인적으로 조과를 바랄때나, 머리를 식힐 때는 혼자서 갑니다.

즐기는 낚시는 2명이 출조를 하구요. 소주도 한잔씩...

조과를 원하지 않으면 가족과 같이 갑니다.

아무래도 출조인원이 많으면 딴짓하는데 시간을 많이 뺏기거든요.

현재는 2명이 자주 출조를 하는 편임니다. 대물이 걸리면 뜰채는 대 주는 사람이 있으면 편하니까요..
추천 0

hutdon 07-10-12 16:54 IP : 42ada4447530ac5
저는 주로 단독출조하는데 가장이상적인 2명이라고 생각합니다.
인원이 많을 수록 잡음이 많이 나며 밤낚시의 경우 불빛 불필요한움직임등으로 인하여
단독출조하는 원인이기도 합니다.
그래도 밤낚시에는 혼자출조하면 조금은 쓸쓸하다보니 2명이 가장 좋을 듯 ^ㅡ^
추천 0

꽁수래꽁수거 07-10-15 17:06 IP : 3c5805f2e26efa7
댓글 달아준 분들 감사합니다.
역시 2명이 가장 많네요.
저 또한 2명이라고 생각합니다.
안출하세요.
추천 0

인생은낚시다 08-01-31 19:29 IP : 62c3ff7ac680f9d
2명이 적당한거 아닌가? 혼자가면 무시무시,3명4명그이상가면 시끌시끌 조용한게좋차나요
추천 0

라구요 08-02-12 21:08 IP : 7b503c5f99b77ca
3명이 적당한것같아요. 산속에서 둘이있다가 미쳐 못가져온것을
한명이 가져오기까지 혼자 있으야 되니, 무섭드라고요.
3명이 좋아요 ㅋㅋ
추천 0