대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 원줄/목줄 종류에따라 찌올림이?

당진초보 IP : 8ccd8c8f0d7c384 날짜 : 2007-10-11 22:31 조회 : 3805 본문+댓글추천 : 0

원줄/목줄 종류에따라 찌올림이 틀린가요? 저능 솔직히 초보라서..

그냥 낚시점가서 아무거나 사가지고 오거든요..ㅠㅠ;; 정말 초보라서요 ..ㅎㅎ

근데 같은종류의찌를쓰고있어도 비슷한 씨알이 나와두 라인이 다른터라..

올리던게 틀린거같더라구요.. 제가 잘못생각한걸까요?

제가 쓰는 라인으로 구별이 않되신다면 라인 호수 높은거와 낮은거를 쓸경우의

차이점을 알켜주세요 ㅠㅠ
추천 0

1등! 선생붕어 07-10-15 18:56 IP : 5a57900f91e65b0
아무도 답글이 없으셔서 개인적인 생각을 올립니다.
아무런 상관이 없다고 볼수는 없으나 거의 같다고 봅니다. 단지 수초라던지 대물이 왔을경우 가는줄은 힘들겠지요?
그리고 손맛 차이가 있을것이고, 기타 등등.
수초및 밑걸림이 없는 곳에서 떡밥낚시를 주로 하신다면 1호정도 원줄과 0.6호 정도의 합사 목줄 만으로도 거의 다 잡아낼수가 있으나 대물낚시를 할 경우는 최소한 3호에서 4~5호를 주로 사용하고 목줄은 3호정도의 합사를 많이 사용하는 것으로 압니다.
도움이 되셨을지 모르겠습니다.
추천 0

2등! 귀족향기 07-10-15 20:30 IP : dc1f72d176d99cb
라인 종류에 따라 차이는 나지만 그차이는 미미한지라 딱히 무슨 차이가난다고하기가 힘드내요
추천 0

3등! 진도붕어빵 07-10-16 01:00 IP : e3ec2ff714f873a
저의채비입니다

유동채비로서....

원줄 -카본 4호....

목줄 -합사 2호

찌 - 고리봉돌 6호에 찌길이는 32센티

바늘- 감성돔 5호나 6호.....

지금 이채비도 전 못믿어서 원줄을 5호로 바꿀까합니다
이채비로 채비가 터지고 한적은 없으나 왠지 감이안좋아서리....ㅜㅜ;;
(참고로 이채비를 참붕어 3센티정도 되는것도 2마디정도는 올립디다)

허접한글이었음...당.....
추천 0