대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 캔옥수수를밑밥으로사용하면?

오갸 IP : ea121abdeb3ee52 날짜 : 2007-10-14 16:52 조회 : 6402 본문+댓글추천 : 0

캔옥수수를 구입해서
혼자 낚시를 할때 미끼로 사용해도 많이 남는데
미끼사용할만큼의 옥수수를 남겨두고
나머지를 낚시하기전에 포인트나 포인트 주변으로 뿌려두면
어떨까요?
추천 0

1등! 붕어와춤을 07-10-14 21:13 IP : a0a6ff915098f71
ㅋㅋ 붕어가 좋아하겠죠!

이런 횡재를 했냐뭐 좋아하겠죠
추천 0

2등! 방죽돌이 07-10-14 22:44 IP : edd92ebd57ef5c0
다른 것은 모르겠고 낚시하시고 캔째 버리고는 가지 마십시요.
감성돔 낚시 많이 갈 때 신기하게 미끼용으로 판매하는 것에는 입질이 없어도 밑밥용으로 사용하는 크릴에는 입질이 잘 오는 경우 많이 경험했습니다.
추천 0

3등! 댓장과부들사이 07-10-15 00:00 IP : a530ed71240266a
것보리나 캔옥수수나 그개 그것데 밑밥용으로 괜찬을것갓네요

남은거 버릴수도 없고 밑밥으로~~ㅎㅎ
추천 0

생수통 07-10-15 09:39 IP : b08b6ebb3ae34b9
해마다 이때쯤이면 겨울에 먹을 붕어를 잡으러 이틀에 한번 꼴로 5번정도 아주 작은 못에 같은자리에 낮낚시를 가는데요 철수때 옥수수,콩 밑밥용으로 던져주고 오면 삭스리하지요 2년에 한번 교대로 갑니다 올해 낚시한 못 내년에는 되지 않더군요
추천 0

핸드폰 07-10-15 12:37 IP : 2e563283d2d495a
캔 옥수수 량이 너무 많으므로 집 주방에 뚜껑이 있는 반찬통에 사용하실만큼 담아가시고
나머지는 다음에 사용하시면 됩니다.(어떤분은 낚시하면서 먹는다고 합니다)
추천 0

불량오리 07-10-15 12:44 IP : 9559b94b0b32464
낚시할만큼 덜어놓고 먹으면 배고플때 그만입니다 ㅋㅋ
추천 1

설록사랑 07-10-15 14:17 IP : c814be933115f6e
남겨뒀다가 담에 사용하려니까 너무 끈적거리고 힘이 없던데 님들은 괜찮은가요?
물로 헹궈서 사용하려니 맛있는물 다 빠져 버리고 아무래도 붕님이 맛이 없을거 같아서..
'오갸님' 처럼 밑밥으로 줘도 될 듯 싶네요.
전 캔 큰거 사서 마트서 큰거 한개 870원뿐이 안하기 땜에 한줌 뿌려주고 둘이서 사용해도 많던데...
추천 1

일체유심조 07-10-15 15:16 IP : 623d42fc6fa30c9
안녕하세요^^

고기 줄 옥수수??저는 저에게 밑밥으로 줍니다.ㅋㅋ

제 같은 경우는 콘옥수수만 사용합니다.
그래서 출조전에 구입 반반 나누어서 하나는 냉장고에 넣어두고 하나는 출조시 가져갑니다.

저는 남겨두고도 제법 사용합니다.
아주 개인적인 제 생각에는 발효된 술??콘옥수수가 오히려 후각을 자극하지 않을까 하는 생각을ㅋㅋㅋ

최근 콘옥수수가 가장 전천후미끼가 아닐까??생각합니다.
몇년사이 급부상 했는줄 압니다.
이유인즉 싸고 깔끔하고 또한 어느정도의 씨알의 변별력도 있다고 생각합니다.
(제 개인적으로는 옥수수 별로 선호하진 않습니다.)
많은 분들께서 한캔들고 출조해서 먹고 남으면 못에도 뿌려주고 하다보니깐 붕어가 선호하게
되지 않았을까 하는 추측을 합니다.
추천 0

걸면월척 07-10-15 22:07 IP : 84f6f352634b1cc
전 저수지에서 밑밥주는 그 자체를 싫어 합니다

1. 마늘,양파~망태기에 떡밥 넣어서 찌 밑에 던져 노으시는분들~

2. 깡통에 여러개에다가 밑밥담아 투척하시는분~

3, 닭사료와 황토 흙 섞어서 투척하시는분~

4. 겉보리 투여 하시는분[콘옥수수 까지지 더 한다면]

겉보리,옥수수는 겐찬타고는 안하시겠죠

최소한 붕님 스스로 먹이 사냥하시게 하시고 주는건 바늘에 달아서만 주면 좋겠네요

초보라 함은 어떻게든 붕님 많이 잡겠다는분들이 초보가 아닐까 생각합니다

프로라 함은 자연과 벗삼아 있는듯 없는듯 하시는분들이 아닌가 생각합니다

제 생각이니 참고만 하시고 이쁘게 봐 주세요

안출하시고 498 하세요
추천 3

쉰새우 07-10-15 22:13 IP : ce28f1d7785b9dc
전에 자주가던 소류지에서 떡밥낚시를 하곤 했는데
잔챙이가 하도 덤벼서 옥수수를 썼습니다
처음엔 옥수수를 물어 올리는 붕어가 7-8치급 이상이 돼어야 찌를 올렸는데
낚시를 끝마치고 오는 길에 옥수수 남은것을 뿌려주고 오곤 했더니
얼마 후엔 4-5치급도 옥수수를 물고 예쁘게 올리더군요
너무 많이, 자주 뿌려주면 부작용이 옵니다.
추천 0

선두리 07-10-15 23:17 IP : ef78d6277be7db1
절반은 미끼로 사용하고 절반은 출출할때 먹고, 캔은 재활용으로 너무많이 먹으면 뒷간이 급할수도 있음
추천 0

주영이 07-10-16 02:19 IP : 5d329d7f6da3719
대물시 겉보리 옥수수 황토 찐깻묵등. 사용하는데 있어서..

밑밥이란 떡밥. 양어장 계곡지 등등에서 효과를 발휘하고
오히려 노지 수초등등에서는 위의 재료들은 밑밥의 의존도 보다는

이를 섭취하려하는 수서곤충 및 생물들

즉 붕어의 먹이가 되는 새우. 참붕어. 징거미. 등등이 위의 재료를 섭취하려 달려들고 주위에 많다보면
붕어가 자연스레 이 수서생물들을 먹으로 달려듭니다.

그러면 바늘에 달린 생우. 참붕어등은 도망을 못가고 그대로 있는 현상이죠.

붕어가 덥썩~!!! 하는것이죠.

물론 향과 붕어 먹이가 되는 것도 어느정도이지만
수초낚시의 경우
소음 진동 빛 물결에 민감함으로 그대로 두는 낚시를 함에 있어서

초기 밑밥(떡밥이 아닌)인 황토. 절은 새우 찐깻묵 옥수수들은
그 자리에 있는 자체가 밑밥(수서생물들)이 되죠.

하지만 잔챙이 씨알이 부족한 곳에서는 오히려 역효과가 있음으로
혹은 수심의 차이에 따라 가감을 정하고 때에 맞는 적절한 운용이 절!대!필!수 인것 같습니다.
추천 1

박라울 07-10-16 13:06 IP : cff518af878ed90
주영님 의견에 한표!
추천 0

생수통 07-10-16 17:18 IP : 3b6504891b24d22
옥수수릏 밑밥용으로 사용하신다면 미끼는 옥수수외 다른걸 사용해야 되겟지요 옥수수릏 철수할때 뿌려주고와서 며칠있다 가보면 옥수수는 잔챙이 콩떡밥은 조금 큰걸로 잡히더군요 밤낚을 하실려고 밑밥을 주신다면 겉보리와 황토가 제일 좋지 않겠읍니까
추천 0