대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 또 다시 여쭈어 봅니다. ^^*

일동맨 IP : d9537ab552842a8 날짜 : 2007-10-15 14:27 조회 : 3240 본문+댓글추천 : 0

안녕 하십니까(ㅡㅡ)(_ _)

다름이 아니옵고 받침틀 관련 입니다.

제가 주로 낚시가면 7대에거 11정도에 낚시대를 편성하고 낚시를 하는데요 현재는 ok받침틀 4단 2개를 사용하고 있습니다.

근데 요즘은 대물낚시를 가면 낚시대 편성시 좌우각도에 한계성 때문에 라운드 받침틀을 구입할까 고민 중인데요 물론 뽀다구도 훨씬 나아 보이구요

여즘 라운드 10단 받침틀 사용 하시는 선배님들 중에서 추천 해 주실만한 제품 있으시면 우선 순위에 놓고 결정을 내보도록 하려 합니다.

번거롭지만 장,단점만 간단히 기재 해주시면 무지한 초보가 장비 구입하는데 있어서 큰 도움이 되리라 생각 합니다^^*

감기들 조심 하세요^^*
추천 0

1등! 댓장과부들사이 07-10-15 14:49 IP : 4c5df2ab44fa188
받침틀은 행낚에 e조은 포인트 파워나~
대륙 라운드 받침틀이 뽀대가 좀있서보입니다

개인 취향이 좀다르긴해도 전 대륙 10단 라운드받침틀이 괜찬은것갓습니다

가격대는 비슷하네요 .........^^*

((근데-받침틀-가격이 넘무비샨것갓네요~~~ㅠㅠ
추천 0

2등! 대물초찌리 07-10-15 17:42 IP : 91a9222c56f092e
저도 받침틀 구입 관련으로 고려하고 있습니다.

횐님들 마다 각기 다른 견해를 보이고 계시고

다 통합하기는 힘들것 같구요,

써 봐야 정답인것 같습니다.

전 이달에 어디든 구입할려고 생각하고 있습니다.
추천 0

3등! robine 07-10-15 18:17 IP : f5032f59822c944
지금 이좋은 사용하고 있습니다.

이좋은이 더 좋아보여서 구입했는데요... 다른걸 써보고 싶은 맘 때문에 그러는건지 모르겠지만...

지금 현재로는 어디든에 한표 던집니다. 그리고, 심프리도 좋구요..

이건 어디까지나 지극히 개인적인 생각입니다.^^
추천 0

사마인 07-10-16 00:06 IP : 07d4d7264bdc9c6
흠...심프리도 상당히 좋구요...이번에 새로 나온 대륙재품 아주 좋습니다 가격이 조금 더 비싸서..뽀대용 보다는 실속쪽으로
생각 하시면 심프리가 좋습니다^^
추천 0

일동맨 07-10-16 09:37 IP : d9537ab552842a8
요즘 라운드 받침틀이 가격이 꽤나 비싸기 때문에 저 또한 신중에 신중을 기하고 있습니다.^^*

없는 처지에 혹여나 이중돈 나갈까봐 우리 월척 횐님 들에게 여쭈어 보았는데요 많은 참고 되었구요 감사 합니다.

조금 시간이 지나면 윤곽이 확실히 들어날듯 싶은데 조금더 인내하고 알아 봐야 겠습니다.

댓글주신 댓장과 부들사이님, 대물초찌리님, robine님,사마인님 감사 하구요 ^^*

환절기 감기조심 하시구 얼마남지 않은 기간에 손맛 징하게 보시길 기원 합니다.^^*
추천 0