대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 생미끼 및 곡물류 낚시 = 대물 낚시 = 출조 전 사람의 몸가짐

kik112 IP : 5ef4edf0864e0e4 날짜 : 2007-10-17 14:22 조회 : 3208 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요??

아직까지 여기 저기 기어다니는 어린애 수전의 초보 조사입니다..

제목을 "생미끼 및 곡물류 낚시 = 대물 낚시 = 출조 전 사람의 몸가짐"란

조금 거창(?)한 제목을 달고 여러 조사님들 문의 드려 봅니다..

심마니들은 산에 들어가기 전 최소 일주일전에는 성욕을 하질 않고
(=맞나요?? 그냥 들은 이야기라서.. 좀 거시기 하지만,)

산에 오르기 전 몸을 청결하게 한 후 神(=산삼)을 만나러 간다란

이야기를 언론매체에서 들은 기억이 있습니다..

워낙 꽝이 많은 대물 낚시기(참조로 전 6개월째 꽝입니다.)전

심마니와 비슷하게 행동을 하는 경우가 있습니다..

그렇다고 월척급 붕어를 만나다란 보장이 절대 없었습니다..

6개월 동안 꽝이었으니까요??

대신 제가 이렇게 하는 이유 중 하나는 꼭 월척급 붕어를 만나기 위해서기보다는

거의 "나홀로 출조"를 하다보니 氣를 높이기 위해서...라는 생각을 종종 해 봅니다..

氣가 높으면 무서움을 덜 탄다라고 알고 있거든요??

깊은 산속에 작은 소류지에 "나 홀로"앉아 있다보면 처음 몇 시간 동안은

공포 아닌 공포가 종종 밀려 오지만 그 시간이 지나면

가장 마음이 편안한 상태가 되더군요??

아직 내공이 깊질 못해서 그렇다란 생각이 많이 해 봅니다..

그리고,낚시하는 동안 한번 보지도 못하고 월척의 대상만 생각했다

낚시를 접는 본 또한 종종 옆에서 보곤 합니다...

아마도 월척도 神이 내려 주시는 붕어란 생각을 잠시 해 봅니다.. ㅋㅋㅋ

아마도 漁福과 실력이겠지만요??

"월척"님들은 어떠하신지요??

많은 의견을 듣고 싶습니다...

그럼 이 글을 읽어주신 분과 댓글을 달아 주신 모든 분들께

가정이 행복하시고 건강하시길 바랍니다...
추천 0

1등! 화진거발쿠고 07-10-17 16:46 IP : a7c8a94fa8925f8
너무 거창하십니다.. ^^
신이 내려주시는것 까지는 너무 과장이 되신듯....ㅠㅠ

저 또한 꽝조사입니다.
근데 마음만은 항상 편하네요...
요번에 못잡으면 또 다음에 잡으면되고요...

정말이지 철수하는길이 항상 마음이 편안합니다.
항상 물이 있고 붕어가 있기에...

나름대로 부지런히 하다보면 언젠가는 모든 조건이 맞아 떨어지는 날이 오겠죠....
그 시기를 단축시키고자 그냥 부지런히 노력해볼 뿐입니다...

꽝하고도 철수하는 마음이 편안하도록 내공을 기르고 있는 초보조사의 답글입니다...

참고로 월 때문에..심마니의 행동처럼 하신다면..
월 잡기전에...
마나님에게 마져죽을듯....

퍽.........ㅠㅠ
추천 1

2등! 붕어와춤을 07-10-17 19:38 IP : f1f1ca7eaae30c2
ㅋㅋ 화진거발쿠고님 ~~~~~~~~~~~~~마따마따 ㅎㅎ

모르죠 지성이면 감천이니~~~~~~~~~~~~~~~~~~

그렇게 라도 정성을 쏟어면 이룰수 있다고 보여 집니다.

근데 전 월척 욕심이 안생기는거죠~~~~~~~~~~~~~~~~~~~퍽
추천 0

3등! 조포 07-10-17 21:41 IP : b5a9b02b54c842a
ㅋㅋㅋ 재미있게 잘읽었습니다..

저는 아무런 마음없이 갑니다....^^

고기에대한 미련과 입질에 대한 미련없이 차 가는데로 물냄새 있는데로 그냥갑니다...

낚시의 재미는

가기전에 50%

못에서 케미 꺽고 낚시대 세팅하는데 20%

담배와 커피 한잔 마시는데 10%

집에와서 다시 채비 점검하는데 20%

이렇게 저 개인은 생각하고 있습니다...

월척은 언젠가는 물어줍니다...^^

느긋한 마음으로 낚시라는 어려운 스포츠를 즐기심이...
추천 3

한방부르스 07-10-18 17:04 IP : aa63113f04e2692
조포님이랑 저랑 비슷하네요..추천 꾹~
대신 저는 채비는 별로 신경안씁니다..
원줄이 웬만하면 2-3년 갑니다..

월척이란놈은 거의 나오는 저수지에서 나오는 경우가 많더군요..
수초가 잘 발달된 평지형 저수지..
수초가 밀생한 곳은 은신처가 많아 대물이 별 경계심없이 연안에
와주는 경우가 많습니다.

월척을 잡고자 대물낚시를 하신다면
그런 저수지를 택함이 빠르겠죠..
- 의성만 해도 대표적인 월척터가 산재해 있습니다.

....하지만 자리가 없다는 것...ㅠㅠ

제경우는 월척 포기한지 오랜지구요..
그냥 조포님처럼 채비던져놓고
낚시하다가 졸다가 그렇게 옵니다..

....월척은 시간 많은 자의 몫입니다....

적당히 노력하고 적당히 즐기면서
쉬엄쉬엄 낚시하는 것이 좋을줄 아뢰옵니다..

...무리하면 몸 상합니다....
추천 3

조포 07-10-19 01:20 IP : 121e12e26af9e3a
한방님...ㅎㅎㅎㅎ

그래도 저는 이번년에 든실한 놈으로 몇마리 했습니다...ㅋㅋㅋㅋ

요번에 대백회에서 1등 한
일****님처럼 자동빵 말구요...

한방님이 충청도로 올라오심

월척 나오는 못 몇군데 알고 있는데....모시고 가겠습니다...^^

단, 10박11일~~~~~~~~~~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋ 죄송

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
각설하고...

한방님 말씀처럼 무리하면 몸 상합니다....(저도 한방 놓고갑니다...한방님^^)

기다리면 오겠죠!!!!~~~
추천 1

붕어와춤을 07-10-19 12:40 IP : 558ec39f1b1b84e
3등한 저 역시 자동빵에 대신맨~~~~~~~~~~~~~~~~~~

한방님, 저두 한방 찍고 턴합니데이
추천 1

천안가을사랑 07-10-20 11:39 IP : 5ec3c594e3ff72f
그런 고민까지 다 하고 계시다니...! 112님은 분명히 언젠가는 멋진 대물꾼이 되어있을것같습니다. ^^
이런 저런 모든것 지킬라다보면 머리 빠질것같은데요? ㅎㅎㅎㅎ
그저 큰 물고기를 낚겠다는 욕심 비우고 그저 자연 속에서 기분 좋은 마음으로 즐기겠다는 마음만 있으면
4짜는 자연히 내 품으로 찾아오지않을까요? ㅎㅎㅎㅎ
추천 1