대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물낚시의 바늘위치는 어디가 좋을까요?

베스먹는붕어 IP : d25caa437a3211b 날짜 : 2007-10-25 17:26 조회 : 3491 본문+댓글추천 : 0

바닥이 지저분한 곳에서 대물 낚시를 할때...바늘을 가지바늘 형식으로 하면 어떨까요?
청태바닥에서 꽝친 경험이 넘 많아서 한번 생각해 보았습니다.
추천 0

1등! 조포 07-10-25 18:33 IP : d7956e2e511456d
청태가 너무 많은곳은 피하심이 좋겠죠^^

바닥이 지저분 할 경우..

첫번째 고리봉돌의 위부분(원줄과 연결되는부분)에 모노줄이나 카본줄을 목줄로 사용하시는것...

두번째 가지바늘을 봉돌에서 대략 10cm의 편차를 두고 달아서 바늘이 바닥(6~8cm정도의 목줄)에 살짝 얹히도록하는 방법...

세번째 바닥을 정리하는것(황토나 초작업): 별로 권해드리고 싶진 않습니다..

네번째 낚시대 한대를 펴서 이곳저곳 던져봐서 청태가 걸려나오면 그장소를 피하는 방법...

저라면 네번째 방법을 사용하겠습니다...

가지바늘이나 여러 방법이 많겠으나 가장 단순한 방법이 개인적으로는 가장 좋은 방법이라 생각됩니다...
추천 1

2등! 건곤일척 07-10-26 00:32 IP : 31d58408f082296
저도 조포님 말씀에 공감합니다^^ 청태가 있는 장소는.........피하는것이 상책인것 같습니다.

저도 가지바늘로 공략해보았는데요... 조과면에서는...별로였던것 같습니다.

그리고 조포님 말씀에 저 개인적으로 명언이라고 생각하는 부분이 있네요...

"가장 단순한 방법이 개인적으로 가장 좋은방법"

저 개인적으로 좀 추가하자면 ......가장 단순한 방법 과 가장 단순한 채비가 가장 좋은방법^^
추천 0

3등! 베스먹는붕어 07-10-26 13:30 IP : d25caa437a3211b
조포님 건고일척님 답변 갑사합니다.
괜한 고민하느니 자리를 피하는게 상책이네요..ㅎㅎ
청태있는자리 피할 생각은 왜 못했나 모르겠네요..
항상 안출하세요..고맙습니다.
추천 0

구수파 07-10-26 16:59 IP : 11fb62edfdf3769
만약 괴기의 낚수(?)개념이 아닌 걸로 보자면 가지바늘로 응용하여 봉돌 밑바늘을 빼면 되겠네요.
추천 0