대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 보트낚시와 대낚시꾼의 예의

경주맨 IP : 5942e26041d00c5 날짜 : 2007-10-30 16:16 조회 : 3905 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까~~맨날 눈팅하다 이렇게 몇자 올립니다 ^^*
얼마전 영천고경면에 차동지라는 저수지에 낚시갔다 격은 일입니다..
한5만평되는 저수지인데 둑 보강공사로 물을빼 한3천평쯤 남아있으며 고기도 4짜급포함 수백마리가 나왔고 저또한 주말만 되면 달려가서 4짜포함 월척급을 낚았읍니다...
근데 전번주말 보트꾼과 노지꾼이 새벽에 언성을 높이며 싸운일이 있읍니다...그날따라 보트꾼 10대.노지꾼 40명정도 낚시했읍니다..당연히 보트꾼과 노지꾼의 신경이 아주 예민해 있을쯤 보트꾼한명이 새벽에 자리이동을 한다고 노를저어 이리저리 왔다갔다하니 노지꾼들이 폭발하여 서로 쌍*이 왔다갔다했죠 ㅠㅠㅠ 3천평쯤이니 애혀~~~
이때까지 본바로는 보트꾼은 최소5만평이하가 되거나 노지꾼이 전을 다피워놓으면 보트를 안타는걸로 알았는데(물론 먼저들어가 보트를 타면 노지꾼은 알아서 피해서 낚시하죠)...어디까지가 서로간에 예의가 될까요.....고수님들 답변부탁합니다 ^ㅜ^...
추천 0

1등! 부들나그네 07-10-30 18:54 IP : 3c5805f2e26efa7
제가 볼 때에는 둑방공사 하는데 싸우는 사람 보트꾼이나 노지꾼이나 다 어부같습니다.

다음에 가실 때 밧데리나 그물, 다이너마이트를 들고가서 고기를 잡는편이 더 빠름니다.

차당지 바로 옆은 축사라 물이 오염이 좀 된거 같은데....
그리고
전주 구경하러 가 봤는데 쓰레기도 엉망이더군요 대물보다는 꼭 쓰레기를 가져오고

먹지않을 고기는 바로 방생하는 것이 진정 낚시꾼이라고 생각합니다.

이제 정말 여유를 가지고 낚시를 즐기길 바랍니다.
추천 2

2등! 경주맨 07-10-30 19:03 IP : 5942e26041d00c5
저도 쓰레기가 눈에 거쓸리더군요 ㅠㅠㅠ
주워온다고 주워 왔는데 티도 안납디다....
추천 0

3등! park62 07-10-31 00:18 IP : 06fe969969e93a8
저도 물만 보면 좋은 사람입니다.
그렇지만 이건 아닙니다.
우리는 낚시꾼이지 어부가 아닙니다.
올해 첫낚시를 차당지---하류 건너편 산밑---에서 서리 맞아가며 하얀 밤을 지세웠지만,
당분간(4~5년, 아니면 그 이상, 아니면 영원히---)은 갈수 없을 것 같군요.
좋은 놀이터 하나 잃어버린 기분입니다.
추천 0

대물초찌리 07-10-31 17:43 IP : a628479626c1c14
갓낚시를 하고 있을적에 포인트 이동한다고
보트를 옮겨 다니는 것은 상당히 거슬리죠.

서로의 욕심으로 즐거운 낚여행이 부디
안좋은 서로간의 추억으로 남는 일은 삼가해야 할 듯...

전 보트꾼 있으면 갓낚시 포기합니다.
보트꾼도 갓낚시꾼한테 피해 안줄라고 조심하여도
낚시 특성상 피해는 어찌 할수가 없거든요.
추천 0

붕어즙 07-10-31 19:40 IP : 8197a602b44d569
차당지 참 좋은 곳이죠. 4월 부터 9월달까지 출조 했었는데 쓰레기도 없고 조용하고 참 좋아ㅆ습니다. 요즘 인터넷 여기저기사이트에 올라오더니 난장판되었습니다. 자리싸움에 특히 쓰레기문제 봄여름에는 동네어르신들이 쓰레기모아서 소각을 하셔셔 그나마 깨긋했는데 이제는 포기하셨나 봅니다. 이러니 낚시꾼들이 어디가면 조은 소리 못든는 구나 생각 했습니다. 그리고 그좁은 곳에 보트까지 보트낚시를 왜 하십니까. 좋은 포인트 노지에서 침만 삼키는 포인트에 채비던지는 것이 보트 아닙니까. 지금 차당지는 포인트가 따로없는 것같은데 보트까지 띄어가면서 붕어잡아서 머하게 참 어이 없습니다. 봄에는 차당지도 보트하시는 분이있으신데 만수위니까 서로서로 피해가 없죠. 내년에 낚시를 할수있을지 생각하니까. 짜증나서 한자적고 갑니다
추천 0

정수수초 07-11-01 11:15 IP : 9248c54db6c6ec4
보트낚시는 대낚시에 방해하지 않는 범위내에서 해야하는 것아닌가요.

양비론적인 비판보단 굳이 과실비율로 따지면 7대3으로 보트꾼이 더 잘못한 것 같은데...
추천 0

비학산 07-11-02 00:59 IP : 228e4af66699aba
거기 개*판입니다...

자리싸움에....고기 욕심에.....

글구 보트꾼은 더 큰 못에 가서 낚시 해야 되는거 아닙니까???

노지꾼 사이를 노저어 활개치는데....완전 어부 같더군요...

거기가서 보트꾼에 대한 인식을 나쁘게 하고 왔습니다...

한번 출조하고나서 그 근처에도 안갑니다...

고기 안나와도 조용한 소류지 찾아 갑니다.

동네 주민들 낚시꾼들 욕....많이 하겠습디다.

같은 낚시인으로 넘 부끄러웠습니다.
추천 0