대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 반관통찌 찌맞춤....

붕붕꼬뱅이 IP : fe46fff364a5a19 날짜 : 2007-10-30 19:08 조회 : 5093 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 이번에 반관통찌를 처음으로 사용하여 보려고 하는데요

처음부터 막히네요 이놈을 찌맞춤 하려면 우선 채비을 다하고 찌맞춤을 하는지

아니면 기존처럼 찌와 봉돌만 달고하는지 그렇타면 찌와 봉돌은 어떨게 연결을

하는지가 궁굼합니다 ....
추천 0

1등! 선두리 07-10-30 19:37 IP : d1534b51a374889
일요낚에 보시면 일요동영상 찌맞춤 보시면 이해가 되실걸요...
추천 0

2등! 덕아고기있나 07-10-30 21:09 IP : aa7e3542db98272
기존처럼 찌에 봉돌만 달아도 되구요, 아님 캐미까지 달아도 됩니다. 봉돌은 끼우는것은 보강고무라는 것이있습니다. 모낚시사이트에 보면 1,000원합니다. 이 녀석을 반관통찌밑에 끼우고 그 틈새로 봉돌을 달면되구요 찌맟춤은 일반찌하고 약간 틀립니다.
먼저 수조통에 찌를 넣고 공기를뺍니다.(찌를 물속에 잠기게 한다음 아래위로 오르락내리락합니다.)그리고 찌를 놓았을때 천천히
아래로 내려가면서 바닥에 닿게 마추면 됩니다. 약간 가볍게 할려면 찌가 내려갔다 천천히 올라오게 하면되구요 일단 이찌의 특성은 생물미끼를 이용하여 수초에 많이 사용하므로 우리가 흔히 맞추는것보다 무거워야만 수초를 뚫고 들어가겠죠 그렇다고 고기가 입질을 했을 때 찌가 안움직다는것은 없습니다. 저도 이렇게하면 입질할 때 알까 했는데 왠 만한놈은 다물고 나옵니다.
하여튼 기존 찌맞춤보다는 훨씬 무겁다고 생각을 하시면 될것입니다. 혹시라도 제 생각이라면 죄송하게 생각합니다. 윗 분 말씀처럼 그 사이트에 들어가보시든지요^^*
추천 0

3등! 독일병정 07-10-31 08:29 IP : 5d71f373de3e6ba
채비 다 해서 조금 무겁다 싶을정도로 맞추시고 챔질도 늦추시는게 유리할듯...
제가 애용하는 채비입니당^&^
추천 0

턱걸이한수 07-10-31 18:44 IP : 8ea8d20d2de9a23
꼬뱅이님 관통찌 분양 해 드린 턱걸이한수 입니다.
찌 너무너무 잘 받아 보았고... 아주아주 만족합니다.
대충 포장해서 보내드린 제가 미안해서 혼났습니다.님이 보내주신 택배 받고요....
아무리 생각해도 님이 손해가 아닌가 생각이 드네요.
글고 제가 설명이라도 해드릴걸 하는 미안한 맘이 드네요.
님이 올린 이글을 일고 가만히 있을 수가 없어 글을 씁니다.
설명이 잘 이해가 될지 모르겠네요 .그림도 같이 올리니 궁금한 점 있으면
연락 주세요.
추천 0

턱걸이한수 07-10-31 18:52 IP : 8ea8d20d2de9a23
아 그리고 찌맞춤은....
낚시줄을 한 50Cm 정도 잘라서 찌에 관통시켜 고정시킨후 밑쪽에 봉돌 달아서
님 취향대로 무겁거나 가볍게 맞추시면 되고요
어떤 님들은 관통된 찌 몸통쪽에 공기방울이 있을수 있는데 그걸 제거하면서 찌 맞춤을 한다고
들었습니다.
찌맞춤씨 물속에서 찌를 상하고 흔들면 공기방울이 "뽀로록" 하면서 몇방울 올라오더군요.
제생각엔 별 영향은 없을듯....
추천 0

붕붕꼬뱅이 07-10-31 23:14 IP : fe46fff364a5a19
턱걸이 한수님 저도 찌에 아주만족하고있습니다 님이 사용안했다고 한것도 아니고 사용한거 알고 산건데요뭐 ^^

그림을 동반한 설명 아주 감사드립니다 요즘 주말마다 경조사로 낚시를 다니기가 수월치 않습니다 그래도 이너머

장비병은 죽을줄 모르고 계속 새로운것에 눈을 돌리니...... ㅋ 아무조록 너무감사합니다 ^^
추천 0

자연은 07-11-12 23:02 IP : a7378e8d50b48ff
일요동영상 찌맞춤보세요
추천 0

교통사고 07-11-25 21:12 IP : ab74bbdfd300091
서서히 내려가게 씁니다 붕어가 찌를 멎지게 올립니다,.........
추천 0