대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 내일(11월 4일) 고령으로 낚시갑니다. 깊은 수심쪽을 노려야 할까요?

입너무큰붕어 IP : 4e01810603ef43b 날짜 : 2007-11-03 20:31 조회 : 3577 본문+댓글추천 : 0

내일(11/4)...

고령이 이모집인데...

부모님이 이모집에 가는김에 저도 올해 마지막이라 생각하고 대를 펴 볼려고 합니다.

........................

날씨도 제법 쌀쌀하네요.

내일 오전 10시~ 해질녘 정도가 낚시시간이 될것 같습니다.

포인트 선정에 있어서...

궁금하오니 선생님들의 조언을 듣고자 해봅니다.

** 수심이 깊은쪽을 선택해야 될가요? 사실 저의 경우 수심이 얕은 50cm~80cm 정도의 수초가 어우러진 그림좋은 곳을 선호하는데...내일 이런데를 선택했다가는 '꽝'칠까요?

제방쪽의 수심 좀 있는데가 나을까요?^^

올해 마지막이라 생각하고 뼘치 손맛이나마 보고자 하옵니다^^
추천 0

1등! 주영이 07-11-03 21:06 IP : ed85f70e979f6e4
각기 두대를 이용해서

1미터(얕은곳)급에 봉돌을 넣으시고.
3미터(깊은곳)급에 봉돌을 넣으셔서.

봉돌의 온도차가 없다면 갓낚시 & 수초낚시 하세요.
만약, 온도차가 있다면 깊은곳을 노리시구요.

고령이면 붕어님께서 원하시는 수심에서 해도 무방하리라 생각됩니다.
추천 0

2등! 물트림 07-11-05 10:36 IP : 2b8525870442e4a
이 질문은.... 낚시 가는 당일날....날씨 만으로는 ... 답변 하기 어려운 문젭니다.

출조 하는날 이전 최근 3일간의 아침 최저 기온과 낮 최고 기온 .... 바람의 방향등이...전체적으로 차가웠다면.

출조날은 깊은 제방권이 좋습니다.

반대로 최근 3일간 일기가 좋았다면 출조날 기온이 급강하 하여도 수온이 좋기땜에.. 상류에서도 가능 성이

있읍니다.
그날 상황만으로 질문을 올리시니.... 답글이 없는 것이 당연한듯 합니다.

저수지에서 괴기가 모여있는 포인트를 가르쳐 달라는 질문이니....

알수 없읍니다.

다만 확률을 높이자는 이바구입니다.
추천 0