대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 헛챔질 후 무슨 생각을 하시는지요?

강적 IP : 160dd53639df39e 날짜 : 2007-11-04 01:58 조회 : 4602 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까?

경북 의성에 살고 있는 강적 이 규홍입니다.

낚시가서 헛챔질 후 여러 조사님들께서는 어떤 말을 하시고 어떤 생각을 하시는지 같은 취미를 가진 입장으로 궁금

해서 이렇게 글을 올려 봅니다.

11.2 오후4시경 평소 즐겨찿던 저수지에 도착하여 2.8 - 36까지 12대 편성하고 텐트 설치 마치고나니 5시 40분

정도가 되더군요.

캐미 끼우고 참붕어랑 새우로 셋팅 후 라면에 김치를 팍팍 넣고 팔팔 끓여 식은밥을 말아 꿀꿀이 죽을 만들어 속을

든든히 채운 후 3시간이 지나도록 이늠의 붕어는 어디로 갔는지 도무지 입질이 없어 오늘 입질 한번 받겠나

싶은 마음이 들고 초겨울의 한기가 온몸으로 전해지며 음달포수 *떨듯이 떨고있을때

오른쪽으로 포진했던 3.2칸대 참붕어 미끼에 찌가 서서히 솟아 오르기 시작하여 "좀더 좀더 좀더"를 속으로

헤인후 챔질을 했는데 '휭' 하고 하늘을 가르는 소리! 나도 모르게 옴마야!!

에~이 니고미 열팔, ㅈ ㅗ ㅈ ㄷ ㅗ!(죄송 합니다. 욕이 절로 나더군요ㅎㅎㅎ)

찌올림이 너무나 중후하여 내심 기대를 많이 했었는데 허탈한 마음을 어떻게 말로 표현하겠습니까?

이럴때 여러 조사님들의 마음은 어떠한지요?

대물낚시하시는 분이라면 누구나 여러번 경험 하셨을터이고 이럴때 다른 조사님들은 어떤말씀을 하시고

어떤 생각을 하시는지 궁금하여 이렇게 글을 올려 봅니다.

저처럼 니고미 타령을 하시던지 아니면 속으로 한번만 더와라 하시는지.....?

별 내용도 아닌것으로 여러 조사님들을 귀찮게하여 죄송합니다.

그냥 여러명의 생각이나 말을 모아보면 재밌을것 같아서...

아참!

그 이후 소식.

새벽3시까지 5번의 입질은 받아 7치 두마리, 여덟치 한마리하고 나니 안개가 너무나 끼어 캐미 식별이

안되어 먹다남은 꿀꿀이 죽 끓여 안주삼아 소주한병 까고 여덟까지 취침모드로 들어갔습니다.

감사합니다.
추천 0

1등! 웅쓰 07-11-04 03:00 IP : fe4b9e6a9cb595c
저는..

"물방개 님이 왔다가셨군.."

"내가 그렇지뭐.."

요런 생각이나

"담주에는 어디를 함 쑤셔보지??"

"남은 소주를 먹어말어?"

"붕춤님은 뭐하실까??"

요런생각합니다~ㅎㅎㅎ

붕춤님 우정출연 감사합니다..^^
추천 0

2등! 물건도대물 07-11-04 10:34 IP : 9b932d34a27aded
혼자 욕하면서..왜 후킹이 안되었을까?? 챔질이 빨랐나?? 아닌데 적당했는데?? 잔챙이가 먹을라고 용쓴걸까?? 아~ 아깝다...한번 더와라...뭐...등등...오만 생각 다하지요~ ㅎㅎㅎ
추천 1

3등! 연어 07-11-04 13:14 IP : fdef80a1f7c772c
헛 챔질후에 나오는 단 한마디

오늘도 꽝이구나 ~
추천 0

일체유심조 07-11-04 14:18 IP : bcefc9e79a60084
안녕하세요...
저는 입질이 참했다고 느끼면ㅋ

제일 먼저 하는 생각이
내 오늘 니얼굴은 꼭보고 만다...........^^
오기+자연에 대한 무례한 도전을 즐깁니다.
추천 0

낚시미쳐 07-11-04 14:44 IP : 0e754b4d670ce0a
아! 나는 붕어보다 못 하단 말인가...
추천 0

조포 07-11-04 15:03 IP : 0d9ba95ee8ce871
이론 see fire egg~~~~~~~~~~
요론~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~십장생 @#$@#***
육두문자 몇번 날리고....
자괴감에 빠져.... 소주 반병 남은거 까고(?)
다시 한번
쪼여본다~~~~~~
그리고
뜬눈으로 밤샌다....
해뜨고
낚수대 접으면
똑같은 문자를 날린다....^^
추천 0

미니케미 07-11-04 16:41 IP : fcb5d86d0be262a
아~ 조금 더있다 챌걸 !!
아~쪼매만 더 기다릴걸 ... 아휴 ~ 이런 ~ 쓰파 ~ 머꼬 도대체 .. 아 쓰파야 ^^*
추천 1

낚모미 07-11-04 19:31 IP : 7b8b4e936def968
으이~~~~~~~~~~~일팔~~~~~~~~언놈이고!!!!!!!
추천 0

뜨네기 07-11-04 20:54 IP : 2d5910d7a6b6eff
추운데 고생했내유----전-헛챔 많이하고 감기만-----앗 너무빨랏나 잔챙이 내괴기아닌가 결론은 붕어입이너무커서 ㅎㅎ챔질때마다 아웃시키면 낚수 기대감 없읍니다 . 노친 5짜 다시가서 건저오세요
추천 0

spacelove 07-11-04 20:57 IP : d2abe24daa8769d
머였을까??
추천 0

빼빼로 07-11-04 21:08 IP : 6c468efee2419b3
안녕하세요 강적님...

지는요 내자신을 구박합니다 아이고 이자석아 바우야 바우~~~~~~~~~

이따구 실력가지고 낚시한다고 지* 하나 이제 눈도 침침하고 고마 낚시대 손나라>>>

하고 자학을합니더~~~ 그래도 좋은기 낚시아님니꺼 .

부지른히 함쪼아보십시요....
추천 0

미친악마 07-11-04 22:13 IP : 4ac07a0a314c87d
ㅇㅣ런 삐리리~~~~ 너마저 날 외면하는구만
얼굴한번만 보여주면 안잡아먹고 도로 놓아줄께.. ㅜ.ㅜ ^^
추천 0

강적 07-11-05 00:42 IP : 8e32ad8c5c557a3
여러 조사님들 생각 역시 저와 같군요.

결국 우리는 다같은 낚시꾼이라는 생각이 듭니다.

'좀더'를 한번만 더했더라면 하는 생각도 해보고 도대체 어떤늠이였을까 하는 생각등등등

암튼 동절기로 접어드는 시즌 막판에 건강 유의하시며 498하시길 바랄께요.

관심 갖아준 모든 조사님들께 다시 한번 감사 드립니다.
추천 0

25이하방류 07-11-05 08:53 IP : cc1763722602692
잔챙이 일겁니다.
추천 0

물트림 07-11-05 09:33 IP : 2b8525870442e4a
내가 챔질해서 걸리지 않는 놈이면 이건 절대 붕어가 아니야......절대루 절대.....절대 아니라니깐

거봐라 다시 던지니깐 입질 없자나.... 붕어라면 또 물꺼야 ...절대. !! 절대루 붕어 아니야.....^^
추천 0

붕어와춤을 07-11-05 09:47 IP : 436d22b94dc2f16
강적님 ~~~~~역시 강적임다.

웅쓰님 우정출연~~~~~~~한곡 땡기소 한바탕 놀아봅시다. 헛챔질 기념으로다가~~~~~~

ㅡ헛챔질 후~~~쓰린 가슴 부여잡고 노래를 불러야죠~~~~

쨍하고 해뜰날 돌아온단다~~~~~

꿈을 안고 왔단다 내가 왔단다.

물 방개,징거미 모두모두 비켜라~~~~~

헛챔질 한번에 내가 울쏘냐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

강적 07-11-05 12:41 IP : d8f0ab98bde1e42
25이하방류님, 물트림님!
관심 감사합니다.

붕춤님!

역시 붕춤님이십니다.

항상 즐거움을 주시는 붕춤님을 월척에서 감사장이라도 준비해야하는거 아닙니까?

제가 함 연락 해 볼까요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

대물콩에금붕어 07-11-05 15:04 IP : d3f01585d9f6d7b
다......비슷비슷하리라 생각되네요..

저는 A______C8______ㅜㅡ 왕짜증 100000배..............
추천 0

키싱구라미 07-11-05 15:43 IP : 1e123b93aa857de
쪼까만 있다가 챌껄~ 흐미 아까버~

남은 소주를 먹고 편하게 취침합니다.

아침에 분명 그놈이 다시와서 자동빵으로 걸렸있을 생각을 합니다. ^^
추천 0

진도붕어빵 07-11-05 16:05 IP : ee94e79bb5e697c
글쎄요........그놈은 분명 대물이였을거야...... 이런생각!!!ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

lunatic 07-11-05 20:11 IP : db91d0faee2ce41
지금 상태로 봐서는 음~ 잘못 본거야로 자조하고
낚시 집중해야겠죠
멋진 찌 오름이라도 봐으면 좋~ 켔네요
이거 뭐 낚시을하는건지 자학을하는건지
이번엔 가서 약한 입질에 헜챔질 이라도해봐야지
추천 0

블랙잭 07-11-05 20:49 IP : bed9caa88b6db1f
4짜한마리 놓쳤구나.. 하는 생각밖에 안나오던데요..
그리고 나서 뜬눈으로 날밤깝니다...ㅎㅎ
똑같은 넘으로 한수해야 하니깐요...
추천 0

강적 07-11-06 17:22 IP : 8e32ad8c5c557a3
대물콩에금붕어님, 키싱구라미, 진도붕어빵님, lunatic님, 불랙잭님!

감사합니다.

부디 얼마남지 않은 시즌동안 징~한 손맛 보시기를....
추천 0

기맥힌찌올림 07-11-06 18:27 IP : f4121903273f157
그때 그때 달라여~~~~ㅋㅋㅋ^^
추천 0

황어복 07-11-07 14:50 IP : 3355f333466736f
오늘은 그래도 환상적인 찌올림이라도 봤으니 재수좋네....
추천 0

강적 07-11-07 16:17 IP : 8e32ad8c5c557a3
기맥힌찌올림님, 황어복님!

관심 갖아 주셔서 감사합니다.

안출하시어 대물 상면 하십시요.
추천 0

꽁수래꽁수거 07-11-07 18:47 IP : 3c5805f2e26efa7
일단 붕어 있는것 확인으로 만족하고,
붕어는 절대로 멀리안간다는 확신을 갖고 더 집중을합니다.

그런데 더 아쉬운것은
훅킹을 했는데.....정말 힘을 썼는데.....나오다가 빠진 님.....
밥새 잠 못잡니다.

그 님은 멀리 사라질것 같거든요....

5년동안 무월척조사...
그래도 행복합니다.
추천 0

은둔자 07-11-08 19:54 IP : 57b29c10f905115
으매.. 왔다 ..연병...ㅋㅋ
추천 0

강적 07-11-08 21:35 IP : 8e32ad8c5c557a3
꽁수래꽁수거님, 은둔자님!

이제 힘이 들어서리...

암튼 감사합니다.

즐낚하십시요.
추천 0

낚주 07-11-09 12:36 IP : f3324f0b24159d2
손은 벌벌 떨리고
가슴은 벌렁벌렁 거리고 한마디
지옷 같다
머지?????? 챔질이 빨랐나?????
지옷 같다
오늘도 끝이구나 빨로가자 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

sm 07-11-10 11:55 IP : 15331c7ab078a43
담배.!!!ㅋㅋ
추천 0

강적 07-11-10 22:00 IP : 160dd53639df39e
낚주님!

지옷? ㅎㅎㅎ

멋진 표현이군요.ㅎㅎㅎ

sm님!

대물낚시 하시다보면 느는것은 담배밖에 없더군요.

답변 감사드리고요 계속 즐낚하십시요.
추천 0

바다아빠 07-11-24 03:19 IP : bb54dcf09c2a933
아~~~시파... 5짠데....
추천 0

교통사고 07-11-25 21:11 IP : ab74bbdfd300091
잘하자 ㅋㅋ
추천 0