대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 가재 극복 방법 문의 드림?

티모볼 IP : 0559dc4699a8489 날짜 : 2007-11-04 22:26 조회 : 4040 본문+댓글추천 : 0

채비 투척후 10여분 정도 지나면 (새우 옥수수 두가지만 사용) 가재란 놈이

미끼를 깨끗하게 발라 먹어버립니다... 이눔들을 극복할수 있는 방법이

없을까요?
추천 0

1등! 주영이 07-11-05 01:23 IP : d69a9c49c4da409
가재=돼지=잡식성...

음 이런 방법은 어떨까요?

당근 잘개썰거나.
옥수수 잘개썰거나해서..
다른 곳에 흩어 뿌리기.

1급수 가재가 서식하는 곳에서의 붕어사냥.. 흥미진진합니다.

사실무근이지만 예전 어른신들께서
"전깃줄 있는 곳에 가재 없다"라고 하셨는데 사실인지..?
가재하면 생각나는 형님이 있다보니 크크..

제가 졸린가 봅니다. ;;
추천 0

2등! 진상조사반 07-11-05 18:51 IP : 00235b1e75060ee
특별히 수심도 가리지않고 덤벼들기 마련이지요..

저 또한 산좋고 물맑은 곳에서 낚시를 했지만 기회를 기다리는 수밖에 없을듯 싶읍니다..

예전엔 새물찬스를 노려서 가재가 덤빌 틈도 없는듯하더군요..아무쪼록 좋은결과 있으시길..
추천 0

3등! 플라톤 07-11-05 20:00 IP : c3ff6a756c97b96
옥수수나 콩에는 가재가 거의 덤벼들지 않던데요...

혹시, 범인이 가재가 아닌 다른 넘이 아닐까요???

일단, 범이이 누군지 확실히 알아야 대체방법이 설껀데ㅛ....
추천 0

티모볼 07-11-05 22:05 IP : 0559dc4699a8489
고수님들의 댓글 감사드립니다...새우 옥수수 미끼에 아주 느리게 한마디 오르락 내리락..

살살 끌고도 다님...10여분뒤 빈바늘..새우 채집망에 가재7마리 새우 다수...

플라톤님..가재가 확실합니다..극복 방법을 가르쳐 주세요...
추천 0

금빛고을 07-11-05 22:44 IP : 2dfe7cc75c454a3
가재는 잡식성입니다...

산속 물맑은곳 상류쪽에서 주로 입질이 이어지곤 하지요...
가재소행임을 확신합니다...

옥수수를 집게발로 잡아서 파먹을때
찌가 아주 서서히 올라오는데 붕어 입질과는 조금은 다르더군요...
마치 징거미 입질과 비슷하지요...

0.극복방법은 바늘을 3,4개 정도 달고 챔질을 빠르게 하여 뒤로 날리세요^^:
잡으면 성공이고 못잡으면 그날 조과는 꽝입니다...

0.또 다른 방법은 대를 다른곳으로 이동하는겁니다...
비교적 수심이 깊은곳으로 대를 이동하십시요...
경험상 수심층이 깊은곳에서 가재입질이 없었던것으로 기억이 납니다...

가재 덤비는 날엔 잔챙이 들이 덤비었던 기억도 나고...
암튼 가재 입질 있으면 전 다른곳으로 아예 대를 폅니다...

제 경험치이니 참고만 하시고 다음분에게 패스합니다^^
추천 0

포항초보 07-11-06 01:12 IP : d945daf422fe840
대상어를 가재로 바꾼다 -> 가재 입질은 없고 붕어입질만 있다

죄송합니다.......튀겠습니다 =3=3=3=3=3
추천 0

서폴 07-11-06 20:44 IP : 806414cae5fd68e
2006년도에도 이러한 질문이 올라 왔던것 같은데요...

가재 극복방안은 현재로선 거의 없다고 봐야할것 같습니다....

새우, 참부어, 콩, 옥수수...가재의 무차별적인 공격에 베겨나질 못합니다....(옥수수에 입질이 있으면 천천히 들어올리면 옥수수를 양손으로 꼭 붙들고 있는 놈들의 자태를 구경할수 있습니다....ㅠㅠ)

덧바늘채비, 낚시 개시전 고등어, 오징어 투척후 어느정도 시간 경과후 낚시 개시...이또한 가재의 공격에선 벗어날수 없습니다...

가재 있는 저수지는 아무리 경치좋고 물색좋아도 전 무조건 철수 합니다.....

가재있는 저수지에선 낚시대를 담그지 말자....이상은 안동낚시사랑 회원들의 공통된 의견이었습니다.............그럼 요까이.
추천 0

바다아빠 07-11-07 05:29 IP : bb54dcf09c2a933
1...저수지를 바꾸세요..딴곳으로요. ㅎㅎ 제일 형명한 방법!!!

2.. 포인트를 바꾸세요.. 좀 더 깊은 수심층을 공략 하세요.

3..가재만 몰아서 잡으세요.
바다 낚시 할때, 집아재를 발밑에 뿌려 잡어를 모으고. 그 틈을 타서, 돔을 낚는 식으로요.
Q.뭘로 어떻게 모으죠?
A.돼지고기(삼겹살등..)나 개구리를 잡아서 돌로 때려 으깨서 1M미만의 수심층에 작은 돌로 지그시 눌러 놓으세요.

많이 잡으시걸랑..된장 찌개 끓일때, 넣어 드세요.
그리고도 많이 남을성 싶으시면, 택배로 좀 보내 주시길...
추천 0

scmhd 07-11-08 17:00 IP : 73da84f73fa2987
가재를 극복하기 위해서는 시장에서 고등어,꽁치등의 물고기 내장이나 머리를 양파집에 넣어서 앞받침대 중간에 두면 또는 새우 채집망에 넣어면 가재가 모인데요, 오래한 조사님의 경험입니다.
추천 0

플라톤 07-11-08 18:20 IP : c3ff6a756c97b96
저도 낚시로 가재를 몇번 잡아봤는데요...

참붕어와 새우, 납자루를 미끼로 사용했는데...

저의 경우에는 입질이 다르더군요...서서히 오르락 내리락 했다고 하셨는데, 제가 경험하기로는

빠르게 한마디가 올라오고 내려가고...옆으로 살짝 끌고 하더군요...짧게 톡 치니까 가재가 올라오더군요...

그리고, 참붕어나 납자루는 집게 발로 반 짤라서(마치 가위로 자른듯) 가져 갔더군요...

하지만, 콩과 옥수수에는 가재입질을 전혀 보지 못했습니다...

떡밥에도 가재가 덤비지 않던데요...????
추천 0

비학산 07-11-11 03:06 IP : 202bc455ae8afef
가재....

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.....

그 좋을거 왜 마다 할까????

가재통발 쫘~~~~~악 깔아 주세요....

옛날 학교 굽어먹고 가재 굽어먹던 생각 납니다....
추천 0