대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 좌대의 고민??...

일체유심조 IP : 623d42fc6fa30c9 날짜 : 2007-11-05 23:54 조회 : 3230 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^
경산의 일체유심조 김두희 입니다.

선배님들 잘들계시죠^^
멋진 취미로 웃음 가득하신지요??
제가 고민이 있어 여러 선배님들께 조언을 듣고자 글을 적습니다.

내용인즉,
제가 새로이 일하는곳 50M 아래에 1000평 정도??규모의 아담한 못이 있습니다.
전역은 연밭이며,못 우측에는 부들밭 조금,상류권에는 갈대가 있습니다.
그림은 진짜 참합니다.

몇일 동안 못구경하다 오늘 일마치고 못에 내려가봤는데...
이런이런...
제가 설정해놓은 포인트에 위에선 보이지 않케 좌대가 떡하니 버티고 있는겁니다.
수중좌대는 아니며,비탈진 곳이라 아시바를 편하게 만들어 놓은 그런 좌대입니다.
사실 작업 좀 해서.저만의 작은 쉼터를 만들고 싶었던 곳인데...

어떻게 해야 할까요??
1.좌대를 부시고 제 포인트를 구축한다.
2.좌대를 타고 낚시한다.
3.다른 포인트를 개발한다.

근데 좌대가 있는 자리가 너무 괜찮아 보여...

제 개인 사견으로 저는 좌대를 싫어하지 않습니다.
좌대를 타지는 않치만 싫어하지는 않습니다.
좌대를 만드시는 현지의 순수한 분들보다
낚시라는 취미아래 번지르한 장비들고 서슴럼없이 쓰레기 버리고 환경을 망치는
그런 일이 훨씬 많으니깐요...

언젠가 좌대 타고 낚시하신 분과 얘기 나눈적이 있는데
좌대 타면 다른분들이 싫어하지 않아요??안좋아할껀데 라는 제말에...
그분말씀이 외지에서 와서 못 망치고 가는게 더 많타고 하시네요..
저 또한 외지에서 왔으니 같은 낚시인인데..
할말이 없었습니다.
추천 0

1등! 조포 07-11-06 00:06 IP : 6543b67709090ff
사설 좌대를 만드는것은 해당군청에서 관리하는것으로 거의다 개인좌대는 불법으로 알고 있어요...

군청에 좌대의 설치 가부를 물고보고 때려부수던 아님 철거하던 유심조님의 판단에 맡길께요...^^

혹시 개인사유지라면 주인의 의지로 좌대를 만들 수도 있으니 무조건 때리부수면 안됩니다....ㅋㅋㅋㅋ

저도 좌대를 설치해놓은것을 보면 괜시리 이마가 찌뿌려지는데....

여하튼 군청에 먼저 알아보고 1,2,3번 택일하세요... 괜한 낭패보지 마시구...

근데 유심조님은 언제나 만나보나~~~~~~~~~~ 얼굴이 지금도 내 기억속에서 선한데....

유심조님이 충청권으로 올 일있으면 연락해요...

함께 또 한번 쪼여야지요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~@..@
추천 0

2등! 상무술 07-11-06 12:59 IP : 0e7d23116dd0a95
ㅎㅎㅎ
일부 몰지각한 낚시인이 아닌 어부가 종종 있지이요!
넘 가슴 아파 말고 좌대 줜장을 알면 설득을 하고 안되면
구청에 확인후 철거를~~
워낙 불법좌대가 많아서~~
추천 0

3등! lunatic 07-11-06 20:52 IP : db91d0faee2ce41
뭐 어렵게 생각하십니까
고기 잡아 팔겄도아니고
반찬으로 해드실겄도아니고
잡았다 놨다 붕어 한태 미안한 마음만먹고
좌대에 그분 없으시면 본인이하시고
뭐 있으면 멀리 떨어져서 하시면되지
가까운 곳에서 낚시 할수있다는게 어딥니까
부럽~~네 고민 ^^*
추천 0

물트림 07-11-07 09:58 IP : 2b8525870442e4a
위의...경우 특히 자리가 너무 경사가 지거나 의자 놓을 자리도 마땅찮을때 저도 좌대를 만든적이 있읍니다.

제 경우는 그 자리에 다른분들도 불편해 하시는것같아

설치와 탈착이 편하게 나무로 앞 다리만 연결해 놓았읍니다. (거의 중층용 크기와 비슷하지난 나무로 만들어 조금 무거움)

항상 그자리에 오시는 동네 영감님은 낚시가 끝나면 뒤 수풀에 숨겨두고 ... 번갈아가며 낚시한 기억이

그자리는 좌대가 없으면 도저히 엄두가 나지않아 만들긴했지만 주위 어르신들이 더 많이 사용하셔서 ..ㅎㅎㅎ

사용할때 조건은 낚시후 항상 물가에서 철거하여 지정된 곳에 두고서....(다음분을 위해)

평화로운 물가에 아무것도 없는게 제일 좋읍니다.

좌대....중층하시는것처럼 철수할때 철거 할수 있도록만 만들면.. 누가 머라 합니까?

문제는 초 호화판 좌대에 살림까지 차려놓고 반경 수십미터안에 접근 불가 방식으로 자기만의포인트란답시고

버젓히 좌우로 릴까지 친 분을 보았으니....에라이.....멍멍이들...

물속 수 미터 앞에 그것도 상류 핵심포인트에 떡하니 혼자만 하겠다고 연안낚시를 접근하지 못하게 하는 싸가지없는 항시 고정좌대는 반드시 없애야 한다고 봅니다...

보통 대부분 이런짓하는 인간들은 동네에서 도 내놓은 막가파 또래이들이 많습니다.

법이고 뭐고 눈에 않 보이는 인간들이 대부분이더라구요.( 너무 정곡을 찔렀나?)

외지에서 와서 동네 괴기 다잡아간다고 중요 자리에는 좌대 다만들고 바톤 터치..

신고 하면 시즌 중에는 철거안하고... 비수기인 겨울에 관청에서 철거 하더군요. 서로 아는 사인가 보죠? 한번은 고기 가지러 막걸리 사들고 오더군요.

외지인이 못망치고 간다는 말은 괴기 다잡아 간다는 의미가 더 강합니다.

인간들 모이는 곳에 쓰레기 늘어 나는건 우짤수 없는 원죄에 관한 이야기니 미러두기로 하고

온 저수지에 농약 ,비료 포데기 , 밭에서 일하고 참먹은 스치로폴 반찬용기 가 가득찬 저수지는 머라 말할겁니까?

참 안타깝습니다.

...
추천 0

붕어와춤을 07-11-08 17:38 IP : 436d22b94dc2f16
유심조님! 님의 레이다에 걸리면 못 버틴다 ㅋㅋ

좌대 타세요

동네 어르신이 주인이시라면 계속 타시고

맘 나쁜 사람(내자리라 비키라)꺼면 부숴 버리시고~~~~~~~~~~~~~~~

그 못이 눈에 아른 거리면 일 안될낀데~~큰일 났따.

퇴근후 짬낚 정신건강에는 좋은데 몸 건강 생각하면 대충 다니세요
추천 0

주영이 07-11-08 19:44 IP : a3c2edb009c0e63
때가되면.. 치우겠지요.

그냥 붕어욕심에 쵸크했다 생각하시면 좋겠네요.

팔순의 노인분께서
그 좌대에 앉아있노라면..

음... 어떨까요? ^^;
추천 0

교통사고 07-11-25 21:08 IP : ab74bbdfd300091
좌대는 노 입니다...
추천 0