대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 무식한 질문 - > 요즘 입질 좀 있습니까?

키노시티 IP : 2925326bafd93d7 날짜 : 2007-11-15 12:09 조회 : 3608 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까?

단순하고 무식한 질문을 하나 드립니다.

요즘 입질 좀 있습니까?

정식으로 출조한지가 언 한달이 넘어서 눈가에는 아른아른 찌들이 보이는데.

갈려니 추위와 싸워야하고. 히터도 없고.

입질이 현저히 떨어 지는건 예상을 하는데

주간 or 야간 요즘 상황이 어떤지 궁금하네요.

자주 출조하는곳은 경산/영천/자인 등....입니다.

청통 소월지 지난주에 물뺀다고 하던데 물 뺐던가요?

경산/영천/자인 쪽 자주 출조하시는 선배님들의 고견 부탁드립니다.
추천 0

1등! 대물콩에금붕어 07-11-15 12:40 IP : d3f01585d9f6d7b
흐흐흐....물가가 아른거릴만도....ㅎㅎ
소월지 물뺏나 모르것네요. 내일다시 2박....ㅎㅎ 청도쪽아니믄 경산쪽.....ㅎㅎ

청도쪽에 하루 20-30여수 나오는곳 있다해서...월척이랑 준척급으로..ㅎㅎ

경산은 그림좋은곳으로.....이렇게 두곳정해서 내일결정해서 갈려구요. 요즘은 해지면서 부터추워서

난로나 파라솔텐트 꼭있어야되요. 요즘 바빠서 낚시도 못가고....ㅎㅎ 물생각 많이 나시것네요...

어서 준비해서 같이 달립시다..ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 강적 07-11-15 12:50 IP : 8e32ad8c5c557a3
키노시티님!

안녕하세요.

저는 의성에서만 낚시를 하다보니 그쪽 저수지 상황은 모르겠고요 요즘 방한장비가 없이 출조하셨다간

자칫 큰 낭패를 볼수가 있기에 반드시 난로나 파라솔텐트 아니면 낚시텐트를 반드시 준비하시고 출조하시길 권해 드립니다.

낚시를 기고 싶으나 가지 못하는 님의 심정!

백번 이해하고도 남습니다.

저역시 근무 관계로 출조를 하지 못하고 있어 얼마남지 않은 시즌이 아쉽기만 하군요.

시즌이 마감되기전 기회가 되어 출조를 하셔서 꼭 한수 맛보시길 바라며...
추천 0

3등! 물트림 07-11-15 13:46 IP : bb13d44928ff101
님.. 저는 주로 영천 권을 주로 나갑니다...

일주일에 두번...

괴기가 너무 많이 잡힙니다. 님께서 안나가실 동안 ....4주간 100여수...정돕니다.(오로지 새우로만..ㅎㅎ)

이번주 월요일날 무월초보 한분을 제가 자주가는 황금포인트로 안내를 해드렸읍니다... 물론 극비를 약속하고...

오후5시 부터..12시까지만 워리만 13수 하고 철수 하셨다는군요...

난로도 없는 처지라 도저히 추워서 눈물을 머금고...ㅎㅎ 화욜날 난로 사시고 텐트 사시고 이번주 금요일날 가자고 자꾸 조르니... 한번 나갈 참 입니다.

지금 한창 나옵니다. 년중 최고의 기횝니다. 아마 워리이상 4짜까지 노리기엔 지금이 제일 적기가 아닌가 싶습니다.
추천 0

BMT 07-11-15 13:55 IP : f344952d51491f4
슬슬 또 가고 싶어지내요 병은 병인가 봅니다.
요즘 난로 없이 갔다간 몸고생만하고 올께 번한 이치... 난로 모포 필히 준비하시고 출조를..

요즘 진짜 좀 올라 옵니까 ? 꽝을 하도 많이 해서 영 믿음이 안가네요(실력이 없나?) 조사님들 요즘 어디에가서 어느포인트에서
또무엇을 어떻게 해야 비린내라도 맡을까요? 저도 정말 궁금합니다.
추천 0

땟장과부들사이 07-11-15 14:13 IP : a530ed71240266a
입질이 가움에 콩나늣이 이따금식 한번~~ㅋㅋ

그래도 씨알은 좋은편입니다

날씨가 장난이 아님닙다 밤낚시 출조시 난방 장비 확실하게 챙겨 가시길...

괴기잡다가 사람잡습니다~~ㅋㅋ

안전 출조 하시고 월~~~~~~~~~~하시길...........^^*
추천 0

악어새 07-11-15 14:41 IP : 5e184a85c77a2c5
소월지 낚시가능합니다... 13일날 1박했습니다....
저포함 네분이 밤낚시 했었습니다....
아침에 조과 확인 해보니 각자 6치급 한수씩....
차가운 밤입니다.. 준비철저히 하시고 월이 상면하시길........
추천 0

박라울 07-11-15 15:27 IP : cff518af878ed90
물트림님 미워요...
올1월 3일부터 주구장창 다니건만 8치가 최고데 하루저녁에 13수나하는 포인트를
알고계시다니...
저 약 올리려는 것같애요. 미워미워 흑흑흑
추천 0

키노시티 07-11-15 15:29 IP : 2925326bafd93d7
아이공.

대물콩에금붕어님/ 지난주 전화 못받아서 죄송합니다.
주말이 이리 치이고 저리 치이고 해서리.....^^;

보고. 오후좀 일찍 출조해서 12시전에 퇴로 하는 시간을 만들어 봐야겠네요.

물트림님/영천에 좀 올라오나보아요? 쪽지로 장소 알켜주이소....-_-

다른분들도 모두 감사드립니다.

잘 가지는 못해도 이런 댓글만으로도 벌써 월 몇수 한기분입니다. ~
추천 0

바람같이 07-11-15 15:58 IP : 722f8ab767b6548
안동입니다... 전요즘 입질한번 보기 힘듭니다. ㅠㅠ;;
추천 0

헛챔질제왕천운 07-11-15 17:23 IP : c1b62444f81523a
여긴 문경입니다

4주차 연속으로 군위로 내려갔건만 입질함번 보질 못했는데......

이번주 또 달려갑니다

군위ic 근처의 좋은 소류지좀 가르쳐주십시요

흐미 "마지막 출조"라고하면서 마눌한테 허락받고 가는게 벌써 4번째입니다

이번주까지 꽝치면 다음주는 정말 못가는데
추천 0

바다로간산신령 07-11-15 17:39 IP : 83e946f4457085d
입질은 옵니다!
밤낚시에 활발한 입질은 아니지만 그래도 한두번의 입질에
씨알은 괜찮게 낚이는 것 같습니다.
꽝칠때도 많지만 그래도 기다리는 동안의 그 기대감과 설레임으로
하루밤 대자연과 함께 숨쉴수 있다는게 어디입니까!(아침이 밝아오기 시작하면
조금 허탈한 기분이 들긴합니다...ㅎㅎㅎ)
낮에 기온이 많이 떨어지지 않는한 주말출조는 11월 말까지는 해보려고 합니다.
지금 이시기에는 보온장비 잘 챙겨서 님마중 나가야 됩니다.
낚시도 좋지만은 사람은 살고 봐야 되지않겠습니까?!!
추천 0

물트림 07-11-16 00:31 IP : 23eab4818ece0a8
허걱~~!! 큰 일 났네요. 금 욜날 따라 붙이실려는 분이 이렇게 많을 줄이야...

제가 금요일 날 갈 저수지는... 제방권이라서.. 그림도 안 나오고... 자세도 잘 나오지 안지만

고기 하난 끝내주는 자립니다. 최하 9치 부터 38까진, 잘나오구요..수심은 2.5~3미터권, 수초 거의없는 돌 제방

아마 상류 수초지대 그림 좋은 곳을 원하시는 분이면 사양 합니다.

그리구 또... 고집 쎄시고 채비 바꾸실줄 모르시는분은 절대 사절요...

딱한분 ~!! 쪽지 제일 먼저 주신분 한분만 모십니다.

이해해 주세요.

저는 그분이 어느분이 되실지 모르지만 손맛 꼭 보여드리고 싶습니다..여러명이 동시에 출조해 버리면 반드시 꽝입니다.

"새우대물 낚시에 이런 기법도 통하는구나"를 꼭 보여드리겠읍니다,.
추천 0

교통사고 07-11-25 20:44 IP : ab74bbdfd300091
밤새 한두번 ㅋ 새우낚시에 고창에서 .즐낚요...
추천 0