대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 봉돌 뺀줄

tlsansgh1 IP : f216f575aab715a 날짜 : 2007-11-20 15:20 조회 : 3397 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요
저는 낚시을 접을때 찌와 봉돌을 불리하여 찌통에 찌와봉돌 넣어다가 낚시할곳에 따라
찌 길이 봉돌 크기에 마추어서 낚시대에 장착하여 낚시를 하거든요
지금부터 저에 질문입니다
봉돌을 빼고서 낚시집에 원줄을 감아서 자크을 채우면 자꾸 자크에 원줄이 물리는 경우가 있어서<봉돌과 바늘이 있을 때는 팽팽이 당겨서 바늘을 낚 시집에 끼우면 자크에 물리지 않는데 > 여러 조사님들은 봉돌을 뺀 마지막 원줄을 어떻게 처리하시고 자크를 채우시는지요
많은 글 부탁합니다
추천 0

1등! 붕알 07-11-20 16:45 IP : b0b8a8b0e8e94bb
고무줄과 클립을 이용하세요.
그보단 채비분리는 좋은 방법이 아닌거 같습니다. 찌손상의 우려때문이라면 다른방법도 있는데요...
추천 1

2등! 청용붕어 07-11-20 18:19 IP : 1f2f7a960642df8
저역시도 채비분리는 좋은 방법은 아닌것같습니다.

연결매듭부분에 손상이 생기지 안을까요!!!

출조시에는 한두대라면 몰라도 10대 12대를 깐다고하면 모든 낚시대에 다시 끼워야할것이고

보통일이 아닌듯합니다.

채비를 아낀다고 그러신다면 도리어 손상을 줄것같습니다....
추천 1

3등! khan119 07-11-20 18:23 IP : 93acf9b746a4fa0
저도 연결매듭부분에 손상이 생기지 않을까 생각합니다
굳이 님께서 분리 하신다면
원줄의 봉돌매듭부분에다 고무밴드를 이용,
봉돌 묶듯이 해서 원줄 거는 부분에 걸으시면 팽팽해 질겁니다.
추천 1

ms1472 07-11-20 20:54 IP : b71cb5ebe660078
저도 채비분리는 하지 않지만 간혹 꼭 분리해야 할때가 있습니다

그럴때면 119님과 같은 방법을 사용 합니다(노란 고무줄 밴드 무지 쌉니다)

윗님들 댓글 모두 추천 하며 글 마칩니다

추운 날씨에 안출 즐낚 하세요
추천 0

기맥힌찌올림 07-11-23 19:05 IP : ff7883e25cdbeec
저는 하나도 분리하지 않고 낚시집에 넣어서 사용하고 있습니다....

차라리 분리하지 않고 사용하시는 방법을 찾으시는게

빠르고 앞으로 낚시하시는데 더더욱 편리하고 도움이 될것같은데여 참고만 하시길~~~^^
추천 0

교통사고 07-11-25 20:35 IP : ab74bbdfd300091
맛습니다 불리하지않고 사용해야 편합니다 줄 자크에 물릴것도 없고요.
추천 0