대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 케미를 바라보면서 무슨 생각들 하시는지.......

차칸붕어 IP : f17875fd71990cd 날짜 : 2007-11-25 23:32 조회 : 3789 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

저는 요즘 늦가을을 맞이하여 월 얼굴 상면한다고 매주 출조하고있는데요
올해는 영 안되네요.
월은 커녕 7,8치 봉순이 얼굴도 못보았네요.

여러 여건상 입질이 없는 날이면 그냥 멍~하니 케미불만 응시하고 있거나,
아님 동행출조하신 분들은 철퍼덕 철퍼덕 하는데 나만 조~용 하고...
내가 내공이 부족한가부다 자책도 해보고 , 난 운도 안따라주나 생각도 해보고.....
출조때 집사람에게는 월 한수 한답시고 큰소리 치고 나왔는데 낼 집에가면 뭐라고 변명 할까 생각도 하고...
(집사람이 저보고 "오늘도 맨날꽝이구만" 라고 하면서 낚시 그만하라고 하는데
요즘 제가 좀 거시기 합니다....^ ^ )

여러분들은 밤새 입질 한번 없을때 케미를 바라보면서 무슨 생각들 하십니까?

요즘 날씨가 무척 차가워졌네요.
건강 조심하시고 안출하세요..... 꾸벅.
추천 0

1등! 대구리붕어 07-11-26 07:44 IP : 1740ce333915b4b
여러가지 잡다한 생각합니다
이렇게 추운날이면 가끔 내가 왜 이케 추운데 벌벌떨면서 이짓하나 생각도 하고
집에서 마눌님 품에 자는 잘아는 남자 둘도 생각나고(아들만 둘이라)
왜 고기가 안물어줄까 생각도 합니다
예전에 사귀었던 첫사랑 생각도 나고
라면 언제 먹을까 생각
하늘도 한번 쳐다보고 (요즘 유난히 별동별이 많이 떨어집디다)
에이 차라리 바닥접고 내림이나 중층배워보까나 ㅎㅎㅎ
이런생각 저런생각 별의별 생각이 다듭니다
참고로 울마눌님 낚시가는거 별 신경안씁니다
바람피면 거의 죽지만 ㅎㅎ
추천 0

2등! 교통사고 07-11-26 09:17 IP : bdd949fd91c7c7e
올라와라 생각요 ㅋ~ 아무생각없습니다 그냥 오라오면 죽는다 ㅎㅎㅎ 생각
추천 0

3등! 대물콩에금붕어 07-11-26 09:46 IP : d3f01585d9f6d7b
요즘은 캐미가 저한테 말을 합디다....고만자라....고만자라...

평소에는 괜찮다가 눈꺼풀무거울때 꼭 최면술을 한방 넣더군요.....오늘 안온다....고만 자라.....

자고나믄 해뜨고.....뭐시기가 거시기합디다......자동도 없고.

대펴고 밥먹고 대접고 밥먹고......그냥 이렇게 보내다 오는거 같네요.

물가에 있다는 것만으로도 행복하니까요.....ㅎㅎㅎㅎ
추천 3

내어깨에기대 07-11-26 09:54 IP : 6e9823c8787b0b9
니 언제 물밖으로 나올래....ㅎㅎ
제가 낚시할때마다 물에 약간씩 잠기게 하는지라 밤새 물밖으로 케미가 안나오는 경우가
더 많아서...
제 케미는 잠수용이라는...
언제한번 짠하고 물밖으로 용솟음 칠런지 원....
추천 0

강적 07-11-26 10:09 IP : d8f0ab98bde1e42
올려라... 올려라... 오로지 그생각뿐...
추천 0

미끼머쓰꼬 07-11-26 12:42 IP : bd332667f9f3b44
올해는 욕밖에 안나오네요....x팔 제발 좀 올리바라.....ㅋㅋ...
내년이 또 있으니...ㅋㅋㅋ
추천 0

구랑 07-11-26 12:46 IP : 7c902dc512d1bc8
반갑습니다. 차칸붕어님!

님의 별명가지고 한번 놀려볼랍니다. 왜 차칸붕어 하니깐 용이 떠오를까요. 울동네(안양4동) 목욕탕에는 용이 많탑니다.

그리고 "차카게 살자"는분도 많쿠요. 아! 울동네 아자씨들은 모두가 한마음이랍니다. "一 心" ㅋㅋㅋ 요기까지는 농이랍니다.

님의 글에 답을 하자면, 아무런 생각도 하지를 않습니다. 그냥 쩐펼치고 쬐끔 뚫어져라 쳐다보다가 스르르.................

담날 부시시......쩐거둬서 돌아옵니다. 그리고 올동네 용들 만나러 갑니다.

[내 종교는 낚시다. 낚시로 인하여 행복하시기 바랍니다]
추천 0

낚시시인 07-11-26 13:02 IP : 4ef524d9c11f7b1
바라만 보다가....

스르르 잠이들지요.

수십번 잠들다 깨다 그러다 철수합니다^~
추천 0

조포 07-11-26 15:18 IP : 91e4d698519837e
ㅋㅋㅋ
케미한테 말거는 횐님들이 많네......^^
전 케미보고 잠듭니다..............................................
어제(일요일) 오후 3시에 업무끝내고 수로에 도착............ 낚수대펴고 밥먹고 반주 한잔하고............
케미꺽고 한시간 케미보다 스르르~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~꼬끼오~~@..@...아침이 밝았습니다..
추천 0

두리뭉수리 07-11-26 17:11 IP : 34a36aed9414f56
사람마음이 다를수 있겠습니까 ㅋㅋㅎ.
저도 주에 한번은 노숙을 합니다만, 아직 제대로된 입질을 못보네요 ㅠㅠ;
갈때마다 꽝의 연속입니다.
그냥 밤늦게 대피고 텐트치고 늦은저녁묵고 잠자고 아침에 대걷고 집으로 돌아 옵니다.
내가 미쳤지.
밤새 뭐하는짓인지 모르겠네요
추천 1

ms1472 07-11-26 17:35 IP : b71cb5ebe660078
안녕하세요 차칸붕어님

저는 케미불빛을 수면위에 뜬 별이라 생각 하며 바라봅니다

오늘은 저 별을 딸수 있겠지 혼잣말도 하면서 말이죠(찌올림, 챔질, 그리~고 대물)

별! 꿈과 희망의 의미 아니겠어요(모든 삶에서)

추운날씨 건강 유의 하세요
추천 0

엄마 07-11-26 19:54 IP : 37ac79848ebb47a
캐미달구 담배하나 물면서 물끄러미 보고있죠..

아! 오늘도 안올라오면 낚시접어야지하면서.. 미동도 않는 찌를 보며 한마디톡치고 쭈~~~욱 올려라 올려라 혼자 채면도 걸고..

전 개인적으로 낚던 못낚던 찌불자체만 보고 있어도 스트레스다풀립니다

이런저런생각도하고 그냥 황홀하다고나 할까요...?

아! 캐미꺾고 앉아있어야하는데...
추천 0

지아비 07-11-26 21:47 IP : 0e3b03ee3fd9ab6
물가에 앉으면 그 자체가 행복입니다.
아무런 생각도 하지않습니다.
추천 0

다크 07-11-26 23:29 IP : 1195f2aaea716fa
언제부터인지 케미를 바라보면 일상에 고민들만 비춰지더군요,,, 그래서 이제는 케미를 못 봅니다 그 대안으로 루어 낚시를 하고 있습니다 ㅠㅠ 이후에는 사진으로 전환할까 생각 중입니다 서서히 낚시란 장르는 중 후반 취미로 기약해야 할 약속으로 기억될 거 같군요,,,,
추천 0

땟장과부들사이 07-11-27 00:36 IP : 0201db8a10770a2
캐미을 처다 보구 뭔생각을 하냐고요~~ㅎㅎ

저놈이 언재올라오나 ~~ㅋㅋ

눈알이 튀어 나오도록 쳐다보니다~~~~^^*
추천 0

행국이 07-11-27 10:28 IP : 1979d83e82ca609
아무 생각 없습니다...
쭉~~~~~~~~~올라와봐라...
으랏차차차하고 챔질해줄테니...^^
추천 0

미라클 07-11-27 10:32 IP : 8791fdd486b7a2f
아-씨--내가 지금 무슨짓 하고있나--낚시 끊어야지 하는생각
추천 0

낚주 07-11-27 14:29 IP : f3324f0b24159d2
먹는수면제 어떻게 됨까? 잠자지요ㅎㅎㅎ
보는수면제어떻게됨까? 생각 할끼 머있노 ?정답:잠자지 ㅋㅋㅋ 먼가이상타
추천 0

영마니아부지 07-11-27 14:55 IP : fd9db0d04c8409a
붕어생각합니다 그리고 지나간사람들 생각도 하구요 글다보면 물안개피고 해가뜨고 철수를 해야지요
추천 0

신목 07-11-27 18:09 IP : 6ec427b213e797c
음~여러가지 생각이 생각이 나지요...얼마살지는 않앗지만 지난일들을 한번더 생각해보고 연로하신 부모님...자식 마눌 형제..친구 사업 등~~~~`이루말할수없이 생각이 많아남니다....이렇게 생각이많으니 헛챔질에 꽝!! 치는날이 많습니다...그래도 물가에앉아 있으면 맘이 편합니다......
추천 0

상주IC498 07-11-27 18:34 IP : 3d36a7fc4216cf2
^^ 저같은 경우는 캐미의 높이에 따라서 계이름을 붙이고

그러면서 별다른 생각없이 노래나 만들어보고 그럽니다..^^

해보세요.. 조금은 덜 지루할겁니당~!ㅋㅌㅋㅋㅋ
추천 0

자연향기 07-11-27 19:42 IP : 3c63c122b5c5104
누군가 상주님 옆에서 반주 까지 넣으면 ...따리라라~~띠라리라~~
케미도춤을추지않을까요?~~^^
추천 0

빼빼로 07-11-27 20:07 IP : 6c468efee2419b3
안녕하세요 차칸붕어님!

케미 이야기가 나오니까 지는 황소개구리가 생각나네요.

사정없이 찌를물고 물속으로 잠수하는 황소개구리 찌를 2개나 뿌삿지요 ㅋㅋ

요즘은 황소개구리가 많이 없어서리~~

잔~잔한 물위에 케미를 보고있는 낭만이 낚시에 묘미가 아닐까요

항상 즐거운낚시를요.....
추천 0

기맥힌찌올림 07-11-28 22:49 IP : f4121903273f157
언젠가는 올라오겠지 지까지껏덜이 생각하면서 아침이 먼저오더군여 ~~ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

월척인 07-12-02 22:41 IP : a7378e8d50b48ff
올려라는 생각 밖에 없습니다.
추천 0