대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 말풀이있는 계곡형 저수지...

기찬붕어 IP : 6130f48ebcfdd59 날짜 : 2007-11-26 19:02 조회 : 3208 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 선배조사님들!^^
궁금한게 있어서 일케 질문글 올립니다. 어제 합천쪽에 낚시를 갔는데 산속 깊숙한 곳에 작은 소류지를 발견했습니다. 병자인지라 물만 보이면 들뜬 마음에 막 뛰어갔죠. 근데 보니까 물속에 말풀이라고 합니까? 암튼 수면밑으로 풀이 빽빽하게 자라고있었습니다. 낚시한 흔적이 있나 싶어서 보니까 흔적은 없구요. 또 물색이 아주 맑더라구요. 그리고 라이징(?)현상도 없고 물가에 보면 작은 물고기들이 왔다갔다하는게 보이는데 그런현상도 없고... 이 소류지에 과연 물고기가 있을까요? 아참! 저수지에 올라가는 중간에 저수지와 연결된 또랑으로는 중태라고 합니까 작은 물고기들은 확인했고 소류지에서 고등이 있는것은 확인 했습니다. 한 30여분 정도 소류지를 살펴보았는데 물고기들이 전혀 보이질 않더라구요. 한번 쪼아봐야하는데... 사람 손도 덜탄 아주 아담한 곳이어서 욕심이 많이 나더라구요.
추천 0

1등! 진도붕어빵 07-11-26 19:28 IP : 5172370cb654ce6
물속을 들여다보는 이는 없다고보며

어제 물을품어 손으로 고기를 잡었단들 물이 다시들면 반드시 고기는 있는법이죠...

정말 맘에 들고 혼자서 붕어를 밤을 낚는 인생을 낚는(?) 한적한곳에서 캐미꽃만 보고있는것만으로도 행복한
시간이 될거라 생각하구요 한둔번이 아닌 자주 낚시를 해보아야 그곳의 장단점을 아리라 봅니다...

고기는 반드시 있을거라 믿으며
아주큰씨알의 붕어가 있을까? 하는 의문점만 들군요....

나날이 좋을 일만 있으시길....................
추천 0

2등! 대물콩에금붕어 07-11-27 10:22 IP : d3f01585d9f6d7b
테스트..테스트...하루 정도는 투자할만 하다고 생각되네요.

낚시좋아하시믄 붕어 있는지 없는지 하루 진도붕어님처럼 조용한곳에서 하루 캐미만 바라보고있어도

행복하다고 생각됩니다. 근데 붕어 있을거라 생각됩니다. 작은물고기 있음 큰넘들도 있다고 보여집니다.

하루 투자하세요...ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! ms1472 07-11-27 14:28 IP : b71cb5ebe660078
안녕하세요 기찬붕어님

조용하고 아담한 좋은 저수지를 발견. 낚시를 하고는 싶은데 물고기가 있을지 없을지 몰라

망설여 지신다고요

그러면 일단 간을 봐야지요 (저희는 물고기의 서식 유무를 알아보기 위해 감깐 낚시를 해보는걸 간을 본다고 합니다)

떡밥과 지렁이 미끼로 낮에 한 두시간 낚시를 해보면 붕어의 서식 유무가 판가름 날거라 생각합니다

날씨 변덕이 심하네요 건강 유의 하세요
추천 0

구랑 07-11-27 16:54 IP : 7c902dc512d1bc8
반갑습니다. 기찬붕어님! 헤∼글자 한자가 빠졌는것 같은데요. "기 0 찬 붕어". 뭘까요.

저도 ms1472님 처름 일단 간을 보는데요. 다만 간을 보는 시간을 밤낚시를 포함하구요.히히히히

예를 들어 남들은 4짜가 나온 대물터라고해서 하룻밤 쪼우지만, 저는 4짜니 5짜니 이런 유언비어에는 안속고,

요 저수지에 큰붕어가 있을까하고 간을 보기 위하야 밤낚시를 하지요......담날 꽝이면 요기는 큰고기는 없다고 하고,

담부터는 안오지요.히히히히

[내 종교는 낚시다. 낚시로 인하여 행복하시기를 바랍니다]
추천 0

교통사고 07-11-27 17:15 IP : ab74bbdfd300091
무조건 담가봅니다 미쪄야 본전 ㅋ 혹시하는 생각에 덩어리 나오면
행복합니다...
추천 0

꿈틀 07-11-27 19:24 IP : ac68779820672a0
흐흐~~

그런 소류지를 발견하시면 지롱이로 탐색하시고 붕어가 나오면

반드시 이러케 외쳐야 합니다
'
'
'
'
'
'
'
"심봤다~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
추천 0