대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 사라진 새우!!!

느낌표 IP : b1367b8bbb8e83c 날짜 : 2007-11-27 19:34 조회 : 3048 본문+댓글추천 : 0

얼마전 낚시를하는데 지렁이1대 옥수수2대 죽은새우2대 살아있는새우2대 머리깐새우3대
요렇게 편성을했거든요..
밤새 입질도없고 지루하고해서 대를 들어보니 빈바늘만 달랑 올라오는겁니다
지렁이 옥수수는 그대로인데 새우들만 하나도없데요?
입질도안했는데 어디로 실종한걸까요? 그것이 궁금합니다.
추천 0

1등! 교통사고 07-11-27 21:06 IP : 3bf893577b7942f
잔챙이나 진거미 그런것들이 쪼아 먹지않았나 싶네요...
아님 빠졌던지요....
추천 0

2등! 진풍 07-11-28 09:18 IP : 7d9e1dbde44286a
제가 술안주가 떨어져
몰래 빼다가 튀김옷입혀가 안주했심니더
아직도 취기가 ~~꺽 ~~~~~~~~~가시질 안네요 ^^

전 몰라요 ~ 오리발
추천 0

3등! 일소 07-11-28 10:42 IP : 5d43c5b1a66b145
저도 그런 경험이 있은데 원인 파악이 어럽네요
심지어 참붕어도 입질없이 없어지던군요
추천 0

즐낚 07-11-28 14:06 IP : e2290fd7b330976
참붕어가 새우알/살 쪼아 먹고, 작은 붕어나 새우도 쪼아 먹습니다.
이럴경우 새우 꼬리부분은 남아 있던데...
약간 큰 붕어나 징거미의 경우는 없는 경우가 많지요.
찌 맞춤이 무거우면 감지가 어렵지요. 가볍게 해보면 찌에 느낌이 있습니다.
추천 0

낚시하고시포 07-11-29 08:42 IP : 83e946f4457085d
미안해요.제가 먹었어요. 배가 고파서리....ㅎㅎㅎ
추운날씨에도 어김없이 출조하셨네요.
형님 올해는 마음 비우고 내년에 월 조사 합시다.
추천 0