대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 웅덩이

타락조사 IP : 41ece9e3c280030 날짜 : 2007-12-05 10:48 조회 : 3546 본문+댓글추천 : 0

지난 토요일과 전전날 연일 35.5 36 두수 32.33 .29.53수연일쏟아냅디다
헌데 첫날은지렁에연달아두수 (전자)그후 지렁이는 뭔지 모르나 뜯어먹고 견디지를못하네요
그다음날 옥수수에3수(후자)나오면월척인데 이상하게 낯낚시라그런지는뭘라도새우는꼼짝도안합니다
묘한상황입니다 떡밥에도반응이없고 그럼다른대체미끼는 뭐없을까요?
물론 여기는웅덩입니다 하지만 장소를 알려드리지 못하는점 송구스럽네요
제생각이지만 아직손이 덜탄곳이라 생각되구요
몇년전이와같은 소류지를 우연히알게되어 재미있게빼먹다가 그곳을지인한데알려주었더니
학교운동장보다 적은곳에 릴꾼들이 들어닦치고 이것보다더 심각한것은쓰레기입니다 그후저수지는엉망이되었네요
진짜로 우리 낚시인들 쓰레기문제심각합니다 낚시인의한사람으로서 참부끄럽습니다
두서없는글 올린점 죄송합니다
추천 0

1등! 붕어와춤을 07-12-05 14:34 IP : 436d22b94dc2f16
부러버서 댓글 안달라 카다가요 ㅎㅎ

지렁이,옥수수에 조과 좋으면 계속 달리세요~~~~~~~~

딴 미끼 눈길 주지 마시고 계속 달리세요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

외도하면 붕어가 시러해요
추천 0

2등! ms1472 07-12-05 17:37 IP : b71cb5ebe660078
안녕하세요 타락조사님

지렁이가 않되면 지렁삼를 쓰시고 옥수수가 않되면 강냉이를 쓰세요

그 둠벙에 제가 붕어를 방류 했거든요 ㅎ ㅎ ㅎ 농담 이구요

그런 좋은 둠벙을 발견 하셨다니 부럽습니다

저수온기라 날씨의 영향으로 입질이 없을수도 있습니다

겨울낚시는 낯에 특히 수온이 상승 하는 오전에 수심이 낮은 수초대에서 입질을 받을 확률이 높지요

미끼는 뭐니뭐니 해도 지렁이가 최고 인것 같습니다

시각효과를 위해서는 여러마리를 꿰어야 겠지요 꼬~물 꼬~물 붕어들이 봤을때 맛있게 보이겠죠

지렁이가 잔챙이나 잡어들 등살에 배겨나질 못하더라도 끈기를 가지고 계속 해 보세요

잔챙이 있는곳에 대어도 있다는 확신을 가지시고요 그놈들이 대어를 유인할 훌륭한 미끼 역할을 할수도 있으니까요

대어가 들어오면 잔챙이는 자연 물러갈 것이고 꼬~물 꼬~물 지렁이를 보면 꾸~울 꺽.....

이상 미흡한 소견 이였습니다

추운날씨에 건강 유의 하시고 안출 즐낚 하세요
추천 0

3등! 대물콩에금붕어 07-12-05 21:36 IP : d3f01585d9f6d7b
자기만의 둠벙이군요. 부럽습니다.
손맛도 벌써 진~~~~~하게 보셧군요. 지렁이와 옥수수에 나온다면 다른미끼는 필요없을듯하네요.

안출하세요. 방한장비 튼튼히.......ㅎㅎ
추천 0

인생은낚시다 07-12-06 18:05 IP : 40132a53d38062b
일단은 부러운 마음뿐이고요 그정도의 조과가 있다면 조사님께서 웅덩이 부근을 싹 청소 한번 하시고 팻말을 하나 써붙이세요
추천 0

플라톤 07-12-06 18:05 IP : c3ff6a756c97b96
허 허...

조~~옷 켓심더...

부럽니더~~~
추천 0

물천국 07-12-06 18:27 IP : 446e368171d3c1f
우우ㅜㅜㅜㅜ와아!!!!
지도 옛날에 그런적이 있었는디....ㅎㅎㅎㅎ.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
모처럼 출조에 "꽝"치고 차를 타고 오다가..... 길가 아까시아 숲 사이로
조그만한 저수지(사실 너무 적어서 둠벙)를 발견하고....

혹, 싶어서 낚싯대 1대로 수심(약50cm)을 채크하고 지렁이를 달아 조용히 내리는 순간......
확...잡아 당기는 묵직함....그리고...계속되는 어신....(..집어넣으면 물었음)
아!....
그 날 무지막지 한 놈들만 12수 하고.....조용히 낚싯대를 챙기고 나오다가....

마침 들에 나오신 동내 어르신에게 발각(?) 됨..........
그 어르신 하시는 말씀....엉? 이곳에 큰고기들이 이렇게 많은 줄은 몰랐다며....
혼자말씀을 중얼 중얼.....하시면서 가시는 모습을 보고.........

아무에게도 알리지 않고 있다가...모든 다른 약속을 물리치고...
그 다음 주말에 혼자 달려 감..........!!.........!!.........!!...운전하면서...얼마나 즐거웠는지...ㅎㅎ

허둥지둥 둑방에 올라서니!!!! 이게 왠 일인가?
조그만한 저수지 바닥이 난장판이 되여 있었음....발 자욱으로......바닥에 조금 남아있던 물도 온데간데 없고.....
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
허탈한 마음으로
마을로 들어가서...담배도 한갑 살겸 구멍가게에 들리면서....할머니에게 넌지시 물어보니까.

글쎄, 온 동내(약 10여가구)가 잔치를 했다내.........ㅎㅎㅎ 아이구......내가 벌을 받았지......
집집마다 하여간 붕어/매기 등 민물고기를 엄청 많이 잡았다며, 자랑을 입이 달토록 하시내....

그리고, 도시에 나간 아들놈 줄려고...많이 잡아 냉장고에 넣어 놓으셨단다...............아이고......지금도 눈에 선하내...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

혼자 좋은곳...........독차지 하시면, 벌 받습디다.......자수 하이소.....[끝]
추천 0

타락조사 07-12-06 19:51 IP : 41ece9e3c280030
여러조사님들이 부러워하시니 좀 미안한감이드네요 저는좀나은미끼가없을까 하는생각에글을올렸는데 ㅎㅎㅎ
여하튼 미안하네요 제체질이 워낙 큰저수지보다는 조그마한 소류지를 좋아 하다보니 이런행운이 오네요
길가다가 물만보이면담가봐야 직성이풀리는 성격이다보니 ㅋㅋㅋㅋ
여기는 정말딱 두사람정도할수있는곳이라 그리고 좀 쓰레기가 보이고난잡함을보이면 아마도그것으로그웅덩이는끝장이날겁니다
언젠가 그곳을공개하는날이 오겠지요 그럼 건강들 하시고어복충만하시기를...
추천 0

교통사고 07-12-07 19:10 IP : 38405f4d4c823aa
근게요 땡잡았습니다//..........
추천 0

원두커피향 07-12-11 19:47 IP : 7f952a31bda166d
저도 집근처 조그만 웅덩이를 보고 아무 생각없이 지나 다녔는데..(가끔 장어낚시갈때 지렁이 잡으로 다니던 과수원근처)

한달전부터 갑자기 그곳이 땡기더군요ㅎㅎㅎㅎ

그래서 잠시 해질무렵 지렁이 한통에 30대 두대만들고(웅덩이가 너무작아서 30대도 길더군요)한시간만에 지렁이 다쓰고

메기 빠가 붕어를 원없이잡고 그담주에 또한번 낮부터 했더니 첫수부터 월짜를 올리더니 4시간동안 월짜 8마리에 준척15

마리 하고 붕애들은 전부 방류하고 왔어요!!!근데 이게 소문이 날까봐 아직까지 눈치만 보구 못가고 있어요!!ㅎㅎ
추천 0

타락조사 07-12-12 19:40 IP : 41ece9e3c280030
함안에 웅덩이가 많다는 소문은 들었고 운동장옆인가 낚시tv 에서 보고 찿아 간적이 있지요
심정 동감합니다 실은 오늘도 저는 다녀왔는데 33.5 , 21cm정도한수하였읍니다 진짜 찌만 올라오면 흥분됩니다
여기가 언제까지 소문안나고 갈런지 모르지만 어째든 90% 확률입니다 심정이야 매일가고싶지만 ㅋㅋ
이글을 올리려고 한게아니라 낚시대구입하려고 매일싸이트를 열어보네요
추운 겨울 건강하세요
추천 0

붕어사부 07-12-17 19:38 IP : 3b7cfa51379f774
안녕하세요..오늘 첨으로 가입한 대전사는 사람인데 이렇게 좋은 방이있는지 이제알았습니다..
정말 좋은 말씀들 써주시고 혼자만 조용히 대물하는 저로서는 이제 같이 정보도 공유할의무도 느끼네요.
정말 고맙습니다.그리고 저 역시 제가 미흡하지만 조그만 정보라도 올려보도록 하겠습니다.
수고하시고 건강하십시요..
추천 0

영마니아부지 07-12-17 21:20 IP : 12a895b33f043d3
함안에 웅덩이가 그리도 많습니까 .. 저도 시간봐서 한번 다녀와야겟네요 그리 멀진 않을듯싶네요 한 100키로쯤

저역시 숨겨진 소류지 몃군데 알고 잇습니다만 혼자만 재미보러 갓다가 무선 일이 잇고나서 혼자는 못가겟더군요

입 무거우신분이랑 꼭 같이 출조하세요
추천 0